Новости. Омск

Прямо перед приездом Мединского Голушко закрывает «Коммерсантъ»

Владимир Мединский и Андрей Голушко

Работать в Омске останется только корреспондент Аскер Абишов, ранее работавший в ИД «Триэс».

Сегодня, 30 апреля, в Омске вышел последний номер региональной редакции газеты «Коммерсантъ». Купленный 1,5 года назад другом главы федерального минкульта Владимира Мединского, сенатором от Омской области  Андреем Голушко, медиа-ресурс теперь официально прекратил свое существование.

Тут же возникли вопросы о дальнейшей судьбе работников ликвидированного издания — в кулуарах поползли слухи о том, что журналистка Ольга Данилова отправлена в административный отпуск на 3 месяца, а редактор Анастасия Митьковская и корреспондент Юлия Стрельская ушли на работу в издание «Свое дело».

Однако пресс-секретарь холдинговой компании «Акция» и проектов сенатора Андрея Голушко отрицает эту информацию, заверяя, что вышеуказанные сотрудники решили покинуть Омск.

- Всем сотрудникам редакции «Коммерсанта» мы предложили должности в наших изданиях, в том числе руководящие, с сохранением заработной платы. Ценность омского «Коммерсанта» - не в самом бренде, а в людях, которые его делали. У нас работала сильная команда профессионалов, одни из лучших журналистов в городе. И мы обсуждали варианты дальнейшей совместной работы в нашей компании. По словам ребят, если бы они выбирали для работы омские СМИ, остались бы у нас. Но у них другие планы, не связанные с медиа. Если посчитают нужным, расскажут об этом сами, - сообщает пресс-секретарь. 

В омских СМИ же остается опытный корреспондент Аскер Абишов — он переходит на работу на сайт «Деловой Омск».

- В «СМИ 55» остается опытный журналист Аскер Абишов, чему мы очень рады. Он переходит работать на сайт информационного агентства «Деловой Омск», - сообщает Миронова.

Отметим, что ранее Аскер Абишов перешел на работу в медиа-структуру Андрея Голушко «СМИ55» из ИД «Триэс», где работал корреспондентом на сайте БК55 и в журнале «Бизнес-курс». Что же касается других, уже бывших сотрудников омского «Коммерсанта», то оперативно дозвониться экс-редактору Анастасии Митьковской не удалось.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коренной Омич30.04.2015 18:24:05
Не буду скучать.
0
0
Мымра30.04.2015 23:45:33
чо за бред? никто Омск не покидает, про административный отпуск - вообще бред сивой кобылы. Спасибо, что хоть гадостей не написали. Кстати, эти лучшие журналисты когда-то работали в ТРИЭС, почему же все сбегают?
0
0
котик01.05.2015 12:28:49
Юля с Настей будут заниматься БИЗНЕСОМ. То есть откроеют СВОЕ ДЕЛО. Автора вообще не смутило, что нет такого издания в Омске?
0
0
Игорь1001.05.2015 13:09:46
Мымра

почему \"все\" и почему \"сбегают\"?
0
0
16 декабря 2017
1609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]