Новости. Омск

Проектировать высокоскоростную магистраль Москва-Казань будут китайцы

Фото из архива

Цена вопроса составит 20 млрд руб. Выигравший конкурс консорциум был его единственным участником.

Победителем конкурса на проектирование высокоскоростной магистрали Москва - Казань стал российско-китайский консорциум. Об этом сообщил ТАСС представитель ОАО «Скоростные магистрали» (дочерняя компания РЖД).

РЖД заключат договор с консорциумом проектных компаний во главе с ОАО «Мосгипротранс» при участии ОАО «Нижегородметропроект» и CREEC (China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd.) на работы по проведению инженерных изысканий, разработке проекта планировки и проекта межевания территорий и разработке проектной документации для строительства участка Москва - Казань ВСМ Москва - Казань - Екатеринбург в 2015-2016 гг. Цена договора на выполнение работ составит 20 млрд руб. без учета НДС.

Этот консорциум стал единственным участником, подавшим заявку. В соответствии с процедурой конкурса, если заявка удовлетворяет требованиям, конкурс признается несостоявшимся и договор заключается с единственным участником.

«Российско-китайский консорциум является наиболее перспективным профессиональным сообществом, интегрирующим опыт реализации проектов высокоскоростного и скоростного движения и крупных российских инфраструктурных проектов, соединяя многолетний опыт и успешные практики», - отмечается в сообщении.

Компания CREEC, ранее являвшаяся государственным проектным институтом, одно из крупнейших инженерных предприятий Китая. CREEC работает в области железных и автомобильных дорог и т.л. CREEC спроектировала 4713 км железнодорожных путей для перемещения со скоростью 200 км/ч, 2499 км железнодорожных путей для перемещения со скоростью 250 км/ч и 1000 км железнодорожных путей для перемещения со скоростью 350 км/ч.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ho%oсибиpcк30.04.2015 21:07:42
если бы Шишов в тюряге не чалился ,то он бы тоже поучаствовал и нахлобучил бы россейский бюджет на несколько миллиардов .
0
0
Дмитро30.04.2015 21:07:52
Петербург вчетверо меньше Казани, загруженность Сапсанов до столицы - максимум 5 поездов в сутки, и то по мере снижения цен и ввода дополнительных остановок. Построят, кто б спорил, только где они возьмут пассажиропоток при падающей платежеспособности населения, или всех обяжут съездить 1 раз (???) - 17 миллионов поездок наберут.
0
0
зелипукин01.05.2015 02:18:59
Шишов нормальный мужик и управленец, он все делал для работников, но не рассчитал сил с пятой колонной зидов-синистов. Вот и подвели, и шьют теперь дело о якобы его признании. Вам бы ствол к башке приставили бы как Омскому бывшему директору нефтезавода Попову. Все бы отдали еще не так запели бы.
0
0
Бодяжник01.05.2015 05:27:03
Для омичей важно построить скоростную магистраль Омск - Новосибирск за счет федерального бюджета и упразднить Омскую область, сделав столицу Сибири из двух городов Омска и Новосибирска. Омские областные коровы согласны перейти под юрисдикцию Новосибирска и обязались не снижать надои.
0
0
05 декабря 2017
1752 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]