Новости. Омск

Зюганов попросил Мединского открыть музей Сталина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с необычной просьбой. Он просит открыть музей Сталина в доме, где тот провел всего одну ночь.

Как стало известно сегодня, 1 мая, главный коммунист России Геннадий Зюганов направил министру культуры Владимиру Мединскому официальное письмо с просьбой создать полноценный музей Иосифа Сталина под Ржевом.

Также Зюганов хлопочет об установке памятника Сталину, сообщают «Известия». В качестве аргумента лидер КПРФ привел данные некоего социологического опроса, свидетельствующего о том, что за создание музея Сталина выступают более 70 процентов жителей Ржева и окрестностей.

Речь идет о деревянном двухэтажном доме, находящемся в поселке Хорошево под Ржевом. Любопытно, что Сталин там провел всего одну ночь с 4 на 5 августа 1943 года и в качестве верховного главнокомандующего отдал приказ о проведении в Москве первого салюта в честь войск, которые в ходе Курской битвы освободили Белгород и Орел.

В советское время в доме находилась библиотека с уголком, посвященным Сталину. Однако они были ликвидированы, когда в СССР развернулась кампания по развенчанию культа личности, инициированная Никитой Хрущевым. Тем не менее за два года до перестройки, в 1983 году, экспозицию восстановили. А в 2013 году, к 70-летию посещения деревни Сталиным, на доме открыли мемориальную доску.

Первоначальная идея создания в этом доме музея принадлежит Российскому военно-историческому обществу, однако либеральная общественность против такого проекта. Так, представитель общества «Мемориал» Никита Петров заявил, что «образ тирана пытаются протащить под соусом победы в Великой Отечественной войне».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк01.05.2015 09:33:55
Мне стыдно, что в России до сих пор нет музея маньяка Чикатило. Как бы вы не относились к нему это выдающаяся личность.
0
0
Дмитро01.05.2015 12:54:18
Хоть село \"кукуево\" откуда сбежала вся молодежь, хоть посёлок Хорошево где 70% населения или 99 помнят если не сталинский план разгрузки Ленинграда и Москвы, то хотя бы похороны вождя, или Лизу Чайкину, или дело врачей могут открывать какие угодно музеи на деньги КПРФ или брать кредит и делать музеи рентабельными, но при чём тут федеральный бюджет ....
0
0
mick-7701.05.2015 13:18:17
"...где тот провел всего одну ночь."

С Зюгановым?..
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]