Новости. Омск

«Омская крепость» не испугала Мединского, но он понял, что все-таки не в Париже

Во время своего январского визита министр культуры Омской области Владимир Мединский посоветовал использовать для реконструкции опыт Франции, но пока крепость кардинально не изменилась.

Министр культуры России Владимир Мединский внимательно осмотрел сегодня «Омскую крепость» и вновь дал омским чиновникам несколько дельных советов.

Сегодня его сопровождали губернатор Омской области Виктор Назаров и сенатор Андрей Голушко. Ранее сообщалось, что в группе сопровождения также будет и мэр Омска Вячеслав Двораковский, однако кортеж с высокопоставленными чиновниками курсировал по городу без него. Мэр прибыл  в крепость самостоятельно за несколько минут до подъезда гостей.

Мединский осмотрел объект в экспресс-режиме и, вопреки ранее заявленному плану, отказался от пресс-подхода и ни дал ни одного комментария прессе. С чем это связано - пока не известно. Общаться со СМИ также отказался и губернатор Омской области Виктор Назаров. Судя по всему, он пытался избежать таким образом неприятных вопросов "не по теме", так как вчера Следственный комитет России предъявил обвинение министру финансов Омской области Рите Фоминой.

Напомним, что в последний раз Мединский был в крепости 24 января 2015 года. В тот день в городе был сильный мороз, но чиновник все же осмотрел объект и посоветовал властям учитывать при реконструкции коммерческую составляющую. Тогда он отметил, что не стоит использовать все 6 находящихся на территории крепости зданий исключительно для народного творчества, хотя бы один из объектов необходимо оборудовать для коммерческих целей, дабы снизить бремя нагрузки на региональный бюджет.

При этом министр напомнил про опыт Парижа, где используют под выставочный павильон здание кинотеатра, которому уже 300 лет.

О реконструкции «Омской крепости» говорится уже несколько лет. В настоящий момент Министерство культуры России уже получило проектную документацию по реконструкции «Омской крепости». Там предстоит привести в порядок денежную кладовую, казармы, цейхгауз, арсенал, инженерную мастерскую и кухню.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию крепости необходимо 2 миллиарда рублей, но окончательную сумму власти пока не озвучили.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Curacao01.05.2015 15:41:52
В виде справочки бе-кашникам. Чисто юридически нету в России сената, значит, нету и сенаторов, хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Есть клуб богатых граждан под предводительством Валентины Матвиены, которых на улицу выбросить жалко, а к управлению государством допускать нельзя. Называется Советом Федерации. Этакая синекура за счет бюджета страны. Например, только на 2011-й год законом "О федеральном бюджете" в ведомственной структуре расходов на СФ закладывалось 3 188 431 600 (Три миллиарда сто восемьдесят восемь миллионов четыреста тридцать одна тысяча шестьсот) рублей. Вот в этом монетарном корыте и плещется с "коллегами" вездесущий г-н Г., который проходит у вас под прозвищем "сенатор".
0
0
05 декабря 2017
2322 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]