Новости. Омск

Кравец призвал омичей не отсиживаться на кухне, а бороться вместе за коммунистическое будущее России

Первый секретарь КПРФ насытил свою речь антиправительственными лозунгами, порицающими нынешнюю власть и порождаемый ей режим. По его словам, в России власть держится на том, что один бог на всех и каждый за себя.

Сегодня в городе прошло традиционное торжественное шествие коммунистов, ежегодно проходящее 1 мая в знак солидарности рабочих. На Ленинской горке, где собрались все представители партии КПРФ в Омске, выступил с приветственной речью первый секретарь омского областного отделения партии, депутат Госдумы Александр Кравец. Речь депутата была яркой, живой и преисполненной «красного» пафоса коммунистической идеологии. Жители города активно поддерживали слова одного из лидеров партии и дружно кивали головой в знак одобрения слов, сказанных им с трибуны.

Александр Кравец

Первый секретарь КПРФ насытил свою речь антиправительственными лозунгами, порицающими нынешнюю власть и порождаемый ей режим. По его словам, в России власть держится на том, что один бог на всех и каждый за себя.

- У власти находятся те, кто не уйдет, пока их не сбросят, пока не высосут все соки из нашей некогда великой и могучей страны, из нашего великого и талантливого народа. Поэтому только путь борьбы – это путь к свободе, процветанию и счастью! Скажите, вы верите этому правительству? Вас устраивает тот ценовой беспредел, который удерживает правительство? Состояние социальной сферы: зарплаты, пенсий, стипендий? Современное здравоохранение? Вас устраивает, что наша страна становится все больше и больше нахлебницей у Китая и Турции, и мы ничего уже не можем производить сами под вопли руководства об импортозамещении? - горячо спрашивал народ партийный лидер.

Архипов, Иванов, Кравец

Александр Кравец красноречиво описал все горести и печали жизни россиян после утраты коммунистического режима. Ведь прежде советские люди были организованы властью, и во всем был порядок. Так, по его словам, «если ты в этой жизни живешь плохо, плохо одет, у тебя несносные условия жилья, твои дети не могут получать полноценное питание, то в этом виноват якобы ты сам». Нынешняя же власть в нашей стране существует только потому, что люди, которые не согласны с ней, разъединены, а правительство делает все, чтобы разобщить людей и лишить возможности бороться.

- Власть делает все возможное, чтобы лишить людей возможности бороться. Сегодня любой голос протеста может быть объявлен чуть ли не уголовным преступлением, и за это человек получает огромные штрафы, а то и тюремные сроки, - сообщил он.

Кравец заострил внимание собравшихся на том, что по последним принятым Госдумой законам люди теперь не могут организовывать забастовки - основное оружие людей труда. Кроме того, скоро запретят и голодовки.

- Власть думает, что люди будут безмолвно терпеть все это. Борьба с этим может быть только тогда, когда поднимутся массы. Вот мы сегодня собрались на этой площади. Это люди, которые находятся в авангарде борьбы против существующей политики. Сегодня власть наблюдает за тем, сколько же людей выйдет на акции протеста? Вышло немного, будем душить и грабить и дальше. Это надо ясно понимать, а не отсиживаться на кухнях, в курилках, на садовых участках.

Кроме того, первый секретарь омского отделения КПРФ затронул наболевшую тему с кровопролитными войнами в Украине и связал их с капиталистическими идеями.

- Недостаток солидарности породил фашизм и залил мир кровью. Мы сегодня являемся свидетелями, как в мире кровь льется рекой. Когда в священной нашей родине зародился фашизм и когда сегодня в нашей Новороссии фашисты убивают людей за то, что они русские, за то, что они говорят по-русски. Почему это происходит? Потому что власть капиталистов, буржуазии, олигархов, ворья разъединяет людей. Люди живут по принципу каждый сам за себя, - горячо заявил депутат.

В конце своей пламенной речи депутат Госдумы еще раз поздравил всех омичей с 1 мая и пожелал им мужества и терпения в борьбе с нынешней властью.

Фото: Ирина Губарева

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин01.05.2015 15:16:19
Бьют свинцовые ливни,
Нам пророчат беду,
Мы на плечи взвалили
И войну и нужду.

Громыхает гражданская война
От темна до темна
Много в поле тропинок
Только правда одна

И над степью зловещей
Ворон пусть не кружит
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить

Если снова над миром грянет гром
Небо вспыхнет огнем
Вы нам только шепните
Мы на помощь придем...)))
0
0
Петр01.05.2015 18:09:34
КПРФ из-за политики своего руководства в глубоком кризисе Выступая, на словах, как \\\"единственно реальная оппозиционная сила в стране\\\", Компартия постоянно подыгрывает власти. Протестные акции свелись к единичным и редким пикетам, среди населения КПРФ практически не работает и в результате численность партии не растет Зюганову уже за 70 лет, престарелый лидер получает орден от власти, которую сам называет *антинародной* — нонсенс,,, Можно ли представить, чтобы Николай II наградил орденом Владимира Ульянова? И тот бы принял награду?! Да после этого от него Крупская ушла бы к какому-нибудь меньшевику.Зюганов и его ближайшее окружение своими действиями практически препятствуют развитию революционной ситуации и получают за это различные бонусы от Кремля. КПРФ нуждается в срочном и серьёзном лечении. И прежде всего в смене руководства. Иначе впереди превращение КПРФ в маргинальную партию и фактическаю гибель ее,,
0
0
svobodaslova01.05.2015 19:27:33
Разводят граждан России под хорошими лозунгами, а сами из федерального бюджета вместе с ЛДПР, Единой Россией, Справедливой Россией с 1 января 2015г. Увеличили финансирование своей партии на 120%!!! Узаконенный отъем денег из бюджета, я не хочу финансировать КПРФ и др. партии!
0
0
Ильич01.05.2015 20:30:46
Согласен с предыдущим оратором.
Кравец красиво говорит, но еще красивей живет.
Народ им до лампочки.
Как только появляется реальный шанс встать у руля -
сразу сливаются.
Критиковать проще чем делать, хотя дела все у прокурора...
0
0
45602.05.2015 09:48:12
Последний транспарант просто посмешил.Вы не скачете, а стоите в нищем омске с разбитыми дорогами...
0
0
омич05.05.2015 21:27:53
Забавно, Кравец является представителем власти и предлагает бороться с ним. Господин Кравец видно забыл, что в прошлом веке коммунисты "боролись" за коммунистическое будущее и Советский Союз развалили. Развалили СССР, разделили между собой государственную собственность и остались у власти. Если прочитать биографии представителей власти, начиная с Кремля и до самых до окраин, то станет всё ясно - кто откуда, что делал и чем занимался в бытность СССР.
0
0
гость05.05.2015 21:41:52
ИЛЬИЧУ. Уважаемый Ильич, в Омске установлено более десятка тебе памятников и несколько десятков по области, хочу спросить у тебя, почему коммунисты, во главе с Кравцом к тебе относятся пренебрежительно, почему они не привели в должный порядок памятники тебе Ильич и стоишь ты бедненький обгаженный птицами и разной дрянью, а ведь тебя живые коммунисты считают своим лидером и учителем. Может живые коммунисты только спекулируют на тебе, Ильич, а в действительности ты им совсем не нужен? Может у современных коммунистов появился новый вождь, как ты думаешь, Ильич?
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]