Новости. Омск

Мединский привез в Омск Грызлова, чтобы поохотиться на кабана в угодьях Голушко

Стало известно, почему министр культуры России Владимир Мединский выбрал для визита в Сибирь столь странную дату – 1 мая. Вместе с ним в Омск прибыл партийный бонз «Единой России» Борис Грызлов. Випы будут охотиться в частных угодьях.

Визит министра культуры России Владимира Мединского в Омск продолжает обрастать сенсациями, проясняющими кое-какие скользкие моменты.

В частности, прессу интересовало, почему рабочая поездка была запланирована на праздничный день, 1 мая. Но сегодня все встало на свои места. Как выяснилось, вместе с Мединским в Омск прибыл и председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. Он сопровождал Мединского при осмотре ряда объектов и ездил по городу в том же микроавтобусе «Мерседес», в котором возили министра культуры.

VIP-гостей встречали в этот день губернатор Омской области Виктор Назаров и сенатор от Омской области Андрей Голушко, не скрывающий своих дружеских отношений с Мединским. Отметим, что Грызлов старался особо не светиться и вел себя довольно скромно, но и не прятался от прессы.

Любопытно, что все трое, Грызлов, Назаров и Голушко, участвовали в объезде отнюдь не в привычной для чиновников рабочей одежде, они были в куртках, футболках, джинсах и спортивных штанах. Особенно поразил публику свободный спортивный стиль сенатора Голушко, чрезвычайно популярный в рабочем районе Нефтяники в дни выдачи зарплаты на ОНПЗ.

В костюмах и галстуках были в этот день лишь два министра – сам Мединский и глава омского Минкульта Виктор Лапухин, явно волновавшийся при виде прилетевшего из Москвы шефа.

Отметим, что столь странный, на первый взгляд, внешний вид связан с тем, что после экспресс-тура по Омску вся компания оправилась на охоту в частное угодье «Сладково», принадлежащее сенатору Голушко. Эта зона находится в Крутинском районе Омской области, на границе с Тюменью, и там часто проводят уикенды и праздничные каникулы известные в России персоны, включая звезд кино и шоу-бизнеса Леонида Якубовича и Никиту Михалкова.

В охотугодьях имеются специальные номера для приема высокопоставленных гостей, так что стрелять можно большими компаниями. Напомним, что в конце апреля в Омском регионе открылся охотничий сезон на несколько видов дичи, включая парнокопытных и кабанов. По некоторым данным, в охотугодьях Голушко можно также поохотиться и на медведя.

Кстати, Борис Грызлов известен в определенных кругах своей страстью к охоте. Он родился и вырос в семье военного и не чужд целому ряду настоящих мужских развлечений. Таким образом, г-н Мединский умело совместил деловую и развлекательную миссию, устроив каникулы для себя и высокопоставленных персон.

По данным БК55, единоросс Грызлов прилетает на сибирское сафари не в первый раз. Среди его охотничьих трофеев имеются и крупные экземпляры.

Тимур Васильев

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уф01.05.2015 16:37:18
У прежнего губернатора в собственности Омскводоканал, у прежнего его зама и теперешнего сенатора - Омскгоргаз, в затраты которого ежегодно включаются расходы на содержание охотбазы Сладково, потом карманный РЭК согласовывает тарифы и омичи оплачивают поездки сенатора и его знатных гостей на охотбазу за свой счет. От того и пока муниципальный Омэлектро такой лакомый кусок для им подобных.
0
0
Romashka01.05.2015 17:14:57
Господин Мединский, наверное, прибыл чтобы разобраться и поставить точки над и в последнем недоразумении омской культуры. Ведь, как стало известно омичам, место директора Концертного Зала чудесным образом досталось молодой племяннице сенатора, друга господина Мединского. Господин Мединский, омичи очень надеются что вы дадите свою авторитетную оценку происшествию. К тому же, господин Лапухин, просмотревший позор омского Тюза, совершившего постановку и культовую презентацию пьесы педофила Вуди Аллена, несомненно был вызван господином Мединским на ковер для серьезного разговора. Господин Мединский, от себя лично прошу вас обратить внимание на плачевнейшее состояние кафе в омском драмтеатре. Сервис там совершенно допотопный, я бы сказала некультурный, пирожные черствые и затхлые, столы ГРЯЗНЫЕ, цены астрономические. Возможно в сфере управления омской культуры грядут отставки, поэтому вы, господин Мединский, нас в праздник и посетили? Хорошо, все таки, иметь министра РФ в личных друзьях местного бомонда..

Кстати, нам, простым омичам, небезинтересно какова цель пребывания в Омске господина Грызлова и какой организацией и под каким предлогом его визит был оплачен. Во сколько конкретно рублей он обошелся. Интересно нам так же каким образом путешествуют вышеупомянутые лица: публичный самолет, эконом классом (потому что всех нас власти просят экономить) или должностным лицам за счет налогоплательщиков предоставляется личный авиатранспорт комфортности класса люкс? О расходах, которые понес бюджет Омска, либо Федерации, можно поинтересоваться?
0
0
Слава01.05.2015 17:16:40
А мы что-то про совесть, про порядочность, про честность ..... Вот такая партия ЕР! Поддержим партийные списки на выборах.
0
0
Сибиряк01.05.2015 17:17:39
Ну вот теперь то, по крайней мере, стали открыто писать на что тратятся народные денежки!
А то всё мозги пудрили; мы работаем..., мы работаем для вашего блага...
0
0
Доктор01.05.2015 17:56:12
Лапухина в отставку! Или в загон на кабана!
0
0
сладковчанин01.05.2015 18:00:11
поправка: сладково располагается на юге тюменской области. Вблизи с. Лопазное на месте бывшей д. Дубровное и находится вышеупомянутое место встречи почетных гостей.
0
0
Наталья01.05.2015 19:12:30
А эти *охотники* в курсе, что в Омске нередко случаются самопроизвольные выстрелы?
0
0
Квач01.05.2015 19:55:55
Вообще -то, правильно пишется - "партийный бонза", а не "партийный бонз"
0
0
Анатолий01.05.2015 20:48:09
БК55 не место для дискусий! А Romashka вообще разбаловалась( разбаловался ).
0
0
Любитель01.05.2015 22:32:38
Карманный министр. Удобно
0
0
Ho%oсибиpcк01.05.2015 22:52:04
дать бы ему в грызло за краснокнижных кабанчиков
0
0
Дмитро01.05.2015 23:00:29
В эконом-классе самолёта или электромотриссе переделанной из неиспользуемого Сапсана они прибыли - не столь принципиально. Мединский для исполнения должностных обязанностей, Грызлов как бывший полицейский министр может и в роли Шурика-собирателя (полицейского фольклора, для включения в учебные материалы школ полиции и юрфаков), ну и тряхнуть стариной (пострелять, хотя мог бы и в Хлюпинском лесничестве если азербайджанцы там всё не съели, или в Завидово или у дачи Михалкова), сократить оставшихся кассиров в местах выдачи зарплат и заменить их на пластиковые карты и банкоматы, заменить кондукторов на таблички \"водитель-контролёр\" и турникеты/валидаторы, оценить причины подтоплений (закачка водой мест выработанных месторождений, ракетных шахт, проседание грунтов, тектонических плит, повышение уровня СЛ океана, производные от гидросооружений и т.д. - а, не навернув кабанятины, в этом, как и в криминоген-индуцирующей эпидситуации, разобраться непросто)
0
0
сквер им, 30-летия ВЛКСМ02.05.2015 09:15:31
САНКЦИИ – фарс для нищебродов, которым предлагают есть весной крапиву.
0
0
ТАНГАНАЙЗЕР02.05.2015 09:25:18
А трихинеллами кабанчики не заражены? Прям переживаю за культуру .
0
0
Romashka02.05.2015 09:33:50
Представляю каково пайщикам Овощевода смотреть на эти.. лица во всю страницу.. А по сути, мы все, простые жители Омска, в положении пайщиков Овощевода. Не так ли? Город - пень, бывший город-сад в таком раздолбае! Население едва тянет тяжесть бытия, оплачивая барский праздник жизни.
0
0
Romashka02.05.2015 09:46:18
Танганайзер.. лол! Вуди Аллен отдыхает! А что, кабанчика уже сожрали? Удачная была охотка.. как же иначе. А как кабанчика расстреляли - все вместе? Кто куда попал? Ну расскажите, господа хорошие.. Нам же интересно! Пообщайтесь с народом культурно.. Подождите.. а может они и не ездили вовсе на охоту? Ведь сказано же было: министр пробудет в Омске только день. Может он уже давно в Москве, добрался вечерним рейсом, эконом классом, теперь разминает мучительно затекшие в полете ноги. Хорошо выходные есть чтоб отойти.. БК, надеюсь вы не непроверенную сплетню нам здесь запустили про охоту, а??
0
0
рус02.05.2015 13:34:25
Romashk'у интересно читать, пишет как диалог сам ту сам, весьма эрудированый шизофреник, не в обиду, и Дмитро тоже, прям зачитаешься и мозг кипит. Натуры умные и ранимые, ники чудаковатые. На старых испражняются, всё мусолят их, а им ничё и так не нада, разве штоль подстрелить кого да в баньке с деревенскими, сплошь животные инстинкты. И нет гармонии везде, не мы такие, Уран в больной фазе
0
0
Romashka02.05.2015 13:56:04
Рус, даешь сдвиг фазы! Давайт, давайт! Больной ему Уран, понимаешь.. нашел оправданье.
0
0
рус02.05.2015 13:59:09
И рожай больше, хотя я твой пол не знаю, а они рапортовать и гордиться будут, вот мол какие хорошие, а как сама протянешь дело десятое. Почему все в КПРФ не идут? Лозунки допотопные примитивные, надо , чтоб был взрыв мозга, обязательно иначе не попрёт и вглядываться-вглядываться, может единомышленник мимо идёт. За старыми не идут, в расцвете сил ушли дно, на молодых вся надежда, а они на нас смотрят, мы для них авторитет, а не телевизор с кабанами. * всех, по горам засели..и чё с того что Гагарин на ведре с керосином гравитацию победил? Повод? Вот щас 9е на носу вклад раши праздновать бум, а не третий ли рейх на дворе род носом, кашляли также тогда как сейчас? Не уверен. И 314я дивизия Панфилова из Казахстана тоже.
0
0
Romashka02.05.2015 15:54:19
Рус, век другой. Условия другие. Прежними путями нет пролазу. Понимаешь? Да, противно все это кабанское * просто до отстоя, дальше некуда. чччччч..
0
0
yakuchina02.05.2015 16:34:09
мединский в омск привез грызлова
тоже объекты посмотреть
голушко их встречал в спортивном
не в галстуке ж охотиться
0
0
круг02.05.2015 19:23:24
и ведь на командировочные поди приехали
0
0
ИндиРа02.05.2015 20:20:08
Некультурные какие-то развлечения у министра культуры!))
0
0
Пешеход02.05.2015 20:23:10
Упыри!!!
0
0
карл02.05.2015 21:52:16
Как же все любят бельишко? Ну какая разница кто в каких штанах и в какой день приехали. важно что приехали в наш забытый край. Чем больше приезжают, тем больше федерального интереса может быть, без которого совсем сейчас никак. По мне хоть в трусах пусть ходят, лишь бы толк был!!!
0
1
Дмитро02.05.2015 22:16:38
карл 02.05.2015 21:52:16
______
Именно
0
0
Луис Альберто03.05.2015 03:14:39
В Братиславе колонну из пятидесяти участников мотопробега встретили под флагами России и Словакии. Их приветствовали хлебом и солью полторы тысячи граждан, скандировавших "Да здравствует Россия!"
0
0
Гоги03.05.2015 13:39:29
Выслать всех их назад (или взад, как правильно?), в Россию. Всех до одного! И пусть флагами размахивают и газуют на счастливой Родине. Чего они томятся на проклятом Западе?
0
0
новость, старенькая03.05.2015 20:43:32
В Москве неизвестные обстреляли офис студии «Тритэ» режиссера Никиты Михалкова, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

ЧП произошло утром в понедельник, 27 апреля.
0
0
вспомнилось...03.05.2015 21:50:18
"Наши два человека поехали к ним посмотреть, кто это фарит. А мы сидели ужинали, домой собирались. Через пару минут возвращаются и говорят, что это Юра Гамбург со своей свитой. Приехали охотиться. А мы заметили, что они по полю ехали фарили - это браконьерство называется. Охота на мотосредствах. И буквально через 20 минут такое случилось",- говорит предприниматель Валерий Некрасов.
0
0
Наталья03.05.2015 23:24:28
Посмотрела вики на Голушко: депутат, депутат, сенатор и нет статуса *помещик* :)
Какие-такие охотничьи угодья Голушко?
Там что ли люди специально для его утех кабанов и лосей выращивают?
Дааа, дикий барин всегда на Руси водился...
1
0
????04.05.2015 08:48:49
Вот мне кажется, что Шишов всемогущий тоже не думал что так печально закончит свою карьеру? Подумалось, глядя на фото помещиков. И Гамбург тоже. Не думал!)))
0
0
кабанчики, культура10.05.2015 13:38:34
8 мая в одном из департаментов Министерства культуры РФ провели обыски по делу о контрабанде картин художников XIX-XX веков. Позже сотрудники правоохранительных органов посетили министерство. Известно, что ведомство содействует следствию, сообщило агентство "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елизавету Анисимову.
0
0
гость07.05.2016 18:02:28
а нам простым охотничкам только на уточку разрешается
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]