Новости. Омск

Омская молодежь предпочла демонстрации КПРФ пикники

На прошедшем сегодня параде, помимо красных флагов, бросалось в глаза отсутствие молодежи. Видимо, молодые омичи отправились отдыхать за город по случаю маевки, а, быть может, переметнулись в партию «Единая Россия», где молодых людей сегодня было более чем предостаточно.

Сегодня все омичи могли поучаствовать в коммунистическом движении города, торжественное шествие которого началось от здания Законодательного Собрания, и поддержать горожан в неравнодушной борьбе за светлое будущее страны. Сегодняшний праздник труда и мая традиционно прошел у памятника Ленина на горке у «Яблоньки», куда пришли все горожане, стремящиеся поддержать коммунистический строй в нашей стране.

Участников движения было довольно много, однако в основном они были представлены старшим поколением, приверженцами Советского Союза. Все участники выглядели соответствующим образом для такого события: держали в руках красные флаги и знамена, широкие транспаранты с лозунгами, а также флажки и нарукавники с символикой КПРФ. Впереди колонны двигались молодые представители партии, продолжатели дела Маркса и Ленина, держа в руках огромный красный флаг Советского Союза. За молодыми партийцами двигался оркестр, состоящий из вольных городских музыкантов. Следом за ними шествовали лидеры партии – Александр Кравец, Олег Смолин, Василий Архипов, Николай Иванов, Олег Денисенко. За руководством омского областного отделения КПРФ шли горожане, бодро и весело шагая в такт музыке.

Следует отметить, что в этом году в шествии было гораздо меньше молодежи и маленьких детей, чем в прошлом году. Видимо, молодые омичи за год успели переметнуться в контрпартию – «Единую Россию» - или же и вовсе предпочли двум парадам первомайские пикники за городом. Словом, молодежь встречалась довольно редко. Однако на Ленинской горке от лица КПРФ выступили молодые омичи.

- Я, простой рабочий парень, пришел сюда со своими товарищами-коммунистами, чтобы сказать решительное «нет» правительству во главе с премьер-министром, который практически признался в своем бессилии и неумении руководить страной. Он призывает нас потуже затянуть пояса. Нас, простых граждан. Хочу сказать решительное «нет» президенту, который уже на протяжении 15 лет говорит нам правильные и красивые слова о том, что повышается уровень жизни, о том, что создаются новые высокооплачиваемые рабочие места. А на деле мы видим, что повышаются практически каждодневно цены на все тарифы ЖКХ, на продукты питания, на проезд, а нашу медицину и образование давно уже нельзя назвать бесплатными, - горячо заверял собравшихся молодой партиец.

Олег Денисенко не забывает делать фотоотчет

По его мнению, в нынешней ситуации себя комфортно чувствуют только проходимцы и толстосумы, которые в 90-х годах присвоили себе все блага, создаваемые руками советского народа. Помимо представителя рабочих партийцев выступил и совсем юный омич, студент одного из вузов. В своей речи он призвал народ объединяться и бороться с проблемами вместе. Отметил упаднический настрой в стране и, в частности, в Омске: развалившиеся заводы с их пустыми корпусами и выбитыми стеклами, разрушенные совхозы и колхозы, чьи поля давно поросли бурьяном, вымирающие села. По его словам, «вернуть былое величие нашей стране может только Коммунистическая партия Российской Федерации».

Фото: Ирина Губарева

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег01.05.2015 16:35:19
Хотелось бы напомнить, из истории, почти 100 лет назад молодёжь начинала с \"пикников\" - маёвками назывались.
0
0
Василий01.05.2015 19:47:04
А знамена по вашему кто несет!?
0
0
Сергей01.05.2015 20:49:41
Трогательно! Неубедительно...
0
0
05 декабря 2017
2303 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]