Новости. Омск

Олег Смолин: В России борьба телевизора с холодильником

По словам депутата Госдумы, в сегодняшней России по телевизору все хорошо, а на деле - плохо. И по этой причине у большинства россиян в холодильнике по-прежнему пусто.

Известный в Омске депутат Олег Смолин свое выступление на Ленинской горке по случаю праздника весны и труда начал с заявления о создании законопроекта, согласно которому Омск может получить статус города трудовой славы. В создании законопроекта депутат участвовал лично, а теперь намерен совместно с Александром Кравцом и Олегом Денисенко к 300-летию Омска дать городу шанс получить этот почетный статус.

Олег Смолин говорил с народом на одном языке, активно снабжая свою речь образными сравнениями, присказками, статистическими данными, цитатами Медведева и даже анекдотами. У Смолина к собравшимся было много вопросов, например, почему средняя зарплата в России чуть больше половины от лагерного прожиточного минимума? Почему студенческая стипендия по сравнению с Советским союзом, который сейчас сравнивают с периодом застоя, примерно в шесть раз ниже, а детское пособие в 13 раз? На все ответ у Смолина был один: «Потому что недостаточно боремся».

Олег Смолин

Смолин отметил, что сегодняшний кризис, который все сейчас переживают, рукотворный, невзирая на увещевания правительства о вине Крыма. Правительство склонно считать, мол, россияне сейчас таким образом расплачиваются за Крым. Однако еще до присоединения Крыма к России Дмитрий Медведев утверждал: «А положение в нашей экономике «кисляк». Теперь же мы, по словам Смолина, в 2015 году перешли к горечи.

Представители КПРФ в Омске

Депутат считает, что в России извечная «борьба телевизора с холодильником».

- Нам тщательно показывают по центральным телевизионным каналам, как здорово мы живем. А на деле выходит борьба телевизора с холодильником. В телевизоре все хорошо, а в холодильнике все намного грустнее. В одном анекдоте бабушка спрашивает в больнице врача-ухоглаза, ей же твердят, что такого специалиста не бывает, только «ухогорлонос». На что старушка отвечает: «Ну как же? Ведь я слышу то, чего не вижу», - в подтверждение своим словам пошутил Смолин.

Депутат отметил, что правительство решило сократить на одну треть количество бюджетных мест в образовании, а преподаватели теперь вынуждены работать на 1,5-2 ставки.

- Они работают и приговаривают: «Работаем на полторы, потому что на одну есть нечего, а на две есть некогда». Неужели преподаватель, который бегает по четырем работам с высунутым языком, даст качественное образование? Но разве он виноват? 80% россиян недовольны современным здравоохранением. Но неужели в этом виноваты врачи? – горячо вопрошал собравшихся коммунист.

В довершение своего выступления Олег Смолин вывел три предсмертных греха, которые могут совершить россияне: это торговля наркотиками, измена Родине и голосование за партию «Единая Россия».

Фото: Ирина Губарева

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк01.05.2015 18:05:47
Единую Россию им позволили критиковать. Хотя понятно, что это всего лишь кукла в руках сами знаете кого. Имя этого маленького человечка им даже упоминать запрещается. Он всегда выигрывает и никого ни в не виноват.
0
0
Ho%oсибиpcк01.05.2015 19:07:03
Смоли в детстве родители не давали смотреть телевизор вот он и катит баллон на простой народ
0
0
Доктор01.05.2015 20:39:39
Смолину +++
Молодец!
0
0
Дмитро02.05.2015 05:08:26
Статус города трудовой славы на бутерброд не намажешь и в холодильник не положишь.
Опять же, зачем вообще холодильник, если еда и без него не тухнет ни в вакуумной упаковке, ни в консервах и т.п., а необходимое сырое можно брать в магазине шаговой доступности во избежание загнивания в холодильнике и готовить еду сразу.
Для информационных программ в телевизоре есть кнопоньки "выкл", "" на пульте.
А с Крымом - что каждый гражданин или гражданка обязаны были прорваться на личный приём к президенту и проорать ему на ухо "Вова не делай этого"????
0
0
Луис Альберто02.05.2015 09:59:59
Дмитро02.05. А с Крымом — что каждый гражданин или гражданка обязаны были прорваться на личный приём к президенту и проорать ему на ухо "Вова не делай этого"???
***
А вот тут ты ошибешься, при том кардинально!Не считая таких как ты (вас все то то с гулькин *) подавляющее большинство было категорически ЗА!
Как же вас видно сразу не вооружённым глазом)))Передай в свой вашингтонский обком, пусть пластинку вам сменят. Она у вас уже заикается)))
0
0
Созерцатель02.05.2015 11:31:02
Голоса избирателей для Зюганова являются лишь разменной монетой с Путиным для оплаты их бесцельного существования в Госдуме в некой параллельной реальности. Четверть века не меняется лидер коммунистов, приспособившийся обслуживать интересы жуликов. Смолин говорит верно, но ничего не делают они десятилетиями для изменения существующей реальности.
0
0
Дмитро02.05.2015 21:13:07
Луис Альберто 02.05.2015 09:59:59 А вот тут ты ошибешься, при том кардинально! Не считая таких как ты (вас все то то с гулькин *) подавляющее большинство было категорически ЗА! Как же вас видно сразу не вооружённым глазом)))Передай в свой вашингтонский обком, пусть пластинку вам сменят. Она у вас уже заикается)))
____________
Агентурой СВР/ГРУГШ РФ в Вашингтоне заведуют другие люди, вы ошиблись адресом.
На митинги в поддержку аннексии АРК ходило примерно 0,25% населения РФ, да и те по разнарядке (сотрудники мэрий, школ, детсадов, неуспевающие студенты и т.п), меня там не было.
Очень хотите, чтоб демилитаризация и денацификация России проводилась без "каклов и янок" - её могут провести Пхеньян, Исламабад, Тегеран, Токио, Абуджа, Нью-Дели и т.д.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]