Новости. Омск

Известный Путину высокопоставленный оборонщик из федерального холдинга лишился должности в Омске

Илья Федоров показывает продукцию президенту Владимиру Путину (справа налево)

Руководящие полномочия специалиста по двигателям для самолетов и крылатых ракет Ильи Федорова неожиданно прекращены на омском ОАО «ОМКБ».

Совет директоров Омского моторостроительного конструкторского бюро на днях досрочно прекратил полномочия председателя совета директоров Ильи Федорова с 28 апреля. Федоров по основному месту работы являлся заместителем гендиректора ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация», управляющим директором НПО «Сатурн».

Омичи избрали председателем совета директоров с 29 апреля 2015 года другого менеджера рыбинского завода - Виктора Полякова.

На этом посту Федоров работал с 29 июня 2012 года.

ОАО «ОМКБ» занимается двигателями для ракет, а также специализируется на разработке, производстве и ремонте малоразмерных газотурбинных двигателей.

Ранее под программы выпуска новых двигателей для ракет НПО «Сатурн» и ОАО «ОМКБ» приняли решение об объединении, ОМКБ также является разработчиком двигателей. Выпуск продукции на НПО «Сатурн» в будущем будет увеличиваться в разы, и часть производства НПО «Сатурн» будет переносить в Омск, где также имеется соответствующая квалификация работников, да и некоторые работы несколько дешевле. Между двумя этими предприятиями давно существует тесное взаимодействие в области производственной кооперации по изготовлению деталей и сборочных единиц, масштабы которого значительно увеличатся после объединения, сообщали топ-менеджеры рыбинского предприятия.

В рамках расширения производственных возможностей НПО «Сатурн» будет существенно увеличено участие омского ОМКБ в кооперационных поставках в интересах производственной программы НПО «Сатурн». С ОМКБ достигнута договоренность о том, что компетенция сборки и испытаний двигателей морского применения останутся за «ОМКБ», а сборка и испытания двигателей для беспилотных летательных аппаратов воздушного базирования будут производиться на НПО «Сатурн».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
713 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]