Новости. Омск

Омский «Авангард» сменил фарм-клуб в ВХЛ

Вместо показывавшего весьма скромную игру красноярского «Сокола» омичи выбрали для сотрудничества карагандинский ХК «Сарыарка», выигравший регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги.

Менеджмент «Авангарда» заключил договор о сотрудничестве с руководством ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан), выступающего в Высшей хоккейной лиге, сообщает официальный сайт омского клуба. Согласно договору «Авангард» сможет наигрывать в «Сарыарке» по ходу сезона до 10 игроков.

- Сотрудничество с «Сарыаркой» будет взаимовыгодным, - заявил в интервью сайту ХК «Авангард» президент клуба Владимир Шалаев. - Наши молодые воспитанники помогут карагандинскому клубу в чемпионате ВХЛ и в то же время получат необходимую им игровую практику, выходя на лед с опытными мастерами. «Сарыарка» - один из лидеров Высшей хоккейной лиги, стабильно выступает в плей-офф, а это очень важно для наших ребят, только начинающих пробовать себя во взрослом хоккее. Немаловажную роль сыграла и территориальная близость Караганды к Омску - наши специалисты смогут оперативно отслеживать выступление игроков «Авангарда» в составе карагандинской команды. Мы очень рады входить в новый сезон в партнерстве со столь профессиональной организацией, как «Сарыарка»!

В прошедшем сезоне «Сарыарка» выиграла регулярный чемпионат ВХЛ, а в плей-офф оступилась на стадии полуфинала, проиграв будущему победителю - нефтекамскому «Торосу», являющемуся, в свою очередь, фарм-клубом уфимского «Салавата Юлаева». В 2013 году карагандинский клуб доходил до финала, а в прошлом году выиграл плей-офф, взяв «Братину».

Ранее фарм-клубом «ястребов» был красноярский «Сокол», который закончил этот сезон в ВХЛ на 22 месте, не попав в плей-офф.

Стоит отметить, что «Авангард» вновь выбрал родственный по символике клуб - хотя название у «Сарыарки» (с казахского - «желтый хребет» - это второе название Казахского мелкосопочника, на территории которого находится большая часть Карагандинской области) и не «хищно-птичье», но на эмблеме клуба гордо реет беркут.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ho%oсибиpck04.05.2015 07:23:23
следующий шаг - переименование Авангарда в Сарыарка и присоединение Омска к казахстану
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]