Новости. Омск

В Омской области может затопить село Тевриз

Фото из открытых источников

Ситуация с паводком в регионе достигла критического уровня. Наибольший урон стихия нанесла селам Тарского района.

Сегодня, 4 мая, региональное МЧС сообщило о критической ситуации с паводком в Омской области. Более того, вода продолжает прибывать. Так, в Омской области сейчас подтоплены 14 населенных пунктов в трех районах, 100 жилых домов и 118 приусадебных участков. В подтопленных домах проживает 331 человек. Все размещены у родственников и соседей, от размещения в пунктах временного пребывания отказались.

По районам области ситуация сложилась следующая. В Большеуковском районе подтоплено два населенных пункта, там в воде оказались 30 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 53 человека. Уровень воды в домах составил 5-10 сантиметров над уровнем пола.

Также в Знаменском районе подтоплены 4 населенных пункта. Это 21 жилой дом с приусадебными участками и 18 приусадебных участков, в которых проживает 104 человека. Уровень воды в домах на сегодня - 5-10 сантиметров над уровнем пола.

Наибольший урон «большая вода» нанесла Тарскому району. Там подтоплено 8 населенных пунктов: 49 жилых домов с приусадебными участками, в которых проживает 174 человека. При этом уровень воды в домах поднялся от 5 до 30 сантиметров.

А в Муромцевском районе на трассе областного значения Омск-Седельниково продолжаются работы по восстановлению поврежденной паводком дороги. Действует ограничение для проезда большегрузных автомобилей. В обоих направлениях открыто движение для проезда легкового транспорта.

Причем прогнозы регионального Гидрометцентра неутешительны. По информации синоптиков, уровень воды в Иртыше превысил критическую отметку и продолжает повышаться у села Тевриз Омской области. Не исключено подтопление населенного пункта.

Для ликвидации последствий паводка привлечены 115 человек, 38 единиц техники, из них региональное МЧС выделило 14 человек, 4 единицы техники.

Сегодня специалисты планируют провести дальнейший мониторинг паводковой ситуации, продолжать откачивать воду, разрабатывать обводные каналы.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]