Новости. Омск

Из-за событий на Украине в Омске не откроют еще два ресторана «Макдональдс»

Фото из открытых источников

Строительство сети закусочных на площадках у ДК «Химик» и СКК имени Блинова пока заморожено.

Сегодня, 5 мая, стало известно, что строительство двух новых ресторанов «Макдональдс» в Омске приостановлено. Речь идет о площадках у ДК «Химик» и у СКК имени Блинова. Дело в том, что компания решила возместить убытки от закрытия «Макдональдса» на трассе М2 в городе Строителе Белгородской области на границе с Украиной.

Договор аренды здания площадью 420 квадратов между ООО «ЮСП Девелопмент Строитель» («дочки» СК ЮСП) и ООО «Макдональдс» планируется расторгнуть с 26 мая. Как заявил сайту «Коммерсант» совладелец СК ЮСП Антон Юрин, из-за политических событий на Украине трафик на трассе снизился, и оборот закусочной упал вдвое.

Это привело к введению фиксированного тарифа, который к декабрю в связи со скачком доллара достиг 969 тысяч рублей. ЮСП сначала пошло навстречу арендатору и предложило закрепить курс доллара на уровне 37,6 рубля. Но ООО «Макдональдс» хотело по-прежнему платить процент от оборота или около 100 тысяч рублей в месяц, что для инвестора оказалось неприемлемым.

В итоге, чтобы сэкономить, компания заморозила строительство двух новых ресторанов в Омске.

- Из-за проблем в Строителе Белгородской области остановилось строительство в Омске двух ресторанов McDonald`s, которым также занимается наша компания, - сообщил Антон Юрин «Деловому Омску».

Отметим, что на данный момент в Омске работают три точки ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Первая закусочная появилась на фудкорте «МЕГИ» 28 октября 2014 года, вторая - 27 декабря в «Фестмолле». А третья точка открылась накануне майских праздников, в сквере у транспортной академии.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



11105.05.2015 11:15:12
Хороший день, хорошая новость!
2
0
Дмитро05.05.2015 11:29:26
Вах-вах, а у кафешек Бритиш Петролеум какие проблемы-то на фоне кризиса ...
И вообще про Белгород и кризис отношений - отмазки. Омские макдаки под \"МД-Сибирь\". Просто рынок насыщен третьим макдаком, и цивилизованность региона ... многим ведь милее рестораны отечественные на 3 посещения в смену, и бутерброд с усохшим сыром "а ля совьетика", рюмочная и ширнуться в подвале и покачаться не тренажёрах.
И собственно платежеспособных в регионе - на 3 точки.
0
1
Рой Т. Веллер05.05.2015 12:05:42
Макдоналдс опоздал в Омск лет эдак на 5 (как минимум). И все из-за жадности головной московской конторы -- не хотят развиваться по франшизе. Сейчас в городе полно общепита. И макдоналадсом уже никого не удивишь. Пришел бы вовремя -- произвел бы фурор.
0
1
Злой ёж05.05.2015 12:05:46
Задолбали нытики и ушлепки которым (хз почему) наш регион как кость в горле! Наш регион НОРМАЛЬНЫЙ! Омск отличный город - люди меняются и город меняется - К ЛУЧШЕМУ! Не устраиваем - так валите отсюда - кислорода больше будет.
0
1
гвоздь05.05.2015 12:32:36
а тот что в парке напротив транспортного только что выстроили уже открылся?тоже его надо отправить на кол.хватит нас уже блевотиной травить.
0
1
рома05.05.2015 12:39:17
дмитро из тернополя продолжает радовать омичей освещением событий в родном тернополе и платежеспособности тернопольчан (по неизвестной причине именуя свой незалежный регион омским)...
впрочем напрашивается версия, шо пан дмитро вовсе не из цеэвропы, а из самого что ни на есть брайтона, поскольку только там еще сохранились подобные совковые реликты, которым до сих пор мерещится "бутерброд с усохшим сыром" (потому как даже цензор всея тернопольщины бутусов уже избегает такой бред нести в массы)..
0
1
Мастер05.05.2015 12:40:27
Не иначе Никита Бесогон замутил Макдаку проблему-))))
Пральна.. Киногавно снимать не надо.. А вот общепит это да... Копеечка постоянно.. А в масштабах страны да еще с таким бэкоаундом как Главный по стране вообще- беспроигрышный вариант...
0
0
Игорь05.05.2015 12:53:24
ПИНКАМИ гнать эти мудональдсы. И ПИНКАМИ гнать на возрождение Колымы всех почитателей быстрого кишконабивания!
0
1
Янтарная леди05.05.2015 13:03:26
Та ни чо не потеряем.
1
0
умная курица05.05.2015 13:16:07
У СКК с какой стороны? С ул. Декабристов? Проблемы там с доступностью и проходимостью.
0
0
Петро05.05.2015 13:50:52
Омичи молодцы показали кукиш Обаме! Даже от рабочих мест откажемся.
1
0
43405.05.2015 14:12:02
Зашел как то в Фестиваль - вонь на весь ресторан стоит, людей нет! Гадость.
1
1
ха-ха05.05.2015 14:44:31
Во истерика у омичей.Как будто их кто заставляет туда ходить)))
И почему только про МД? Наверное думают что только он американский?))
Так Бургеркинг и КФС тоже из США.Может потому что там не дешево и омичи покупают роллтон и дешевые чебуреки на остановках??
0
1
Игорь05.05.2015 15:09:22
ха-ха.KFC кормил 3 рейх в своё время.
0
0
МОЗГОПРАВ05.05.2015 15:36:11
А "KFC" и "Бургер кинг" наших шизанутых патриотов не волнуют?!
0
1
рома05.05.2015 15:36:47
хаху (ну или хахе, извини, но каких либо отличительных признаков ты не обозначил(а):
истерика не у омичей, а у мд, потому как омичи предпочитают обедать в ресторанах, а не в этих дешевых забегаловках (понятно что для уроженцев тернопольщины даже эти забегаловки не представляются дешевыми, но, согласись хаха, это ведь проблемы уроженцев тернопольщины, но никак не омичей)...
1
0
ха-ха05.05.2015 16:04:19
роме, который похоже из тернополя иначе бы знал, что рестораны для большинства омичей просто не по карману.
Так эти комменты МД пишет или все таки Омичи? А у тебя самая настоящая истерика, раз ты на этой ветке сидишь.Тебе то в дорогом ресторане должно быть побоку на МД))
0
0
Злой ёж05.05.2015 16:54:32
заливать - по.жрать в этих забегаловках у нас может каждый. И омичи пишут, простые омичи - просто нам не все =, что и как в родном городе. Ну и детей своих любим - и за желудки их переживаем, они ведь глупенькие - им и курица с глутаматом вкусной кажется и кола, и посуду мыть не надо - детский и студентческий рай. И в ресторане дети эту фигню клянчат - нормальную еду без кляра есть разучились.
1
0
рома05.05.2015 16:56:20
хахе:
"..рестораны для большинства омичей просто не по карману...",
и чё можешь как то доказать хаха? с цифрами и фактами, не? или это у тебя фигура речи или по просту говоря фуфло?
я при средней омской зарплате всегда обедаю в ресторанах (бизнес-ланч называется если ты там в своем тернополе не в курсе), и дам приглашаю всегда в рестораны, а не в столовые типа мд...
а мд не комменты пишет, им некогда, они в истерике расторгают контракты...и истерика (причем самая что ни на есть настоящяя) следуя опять же твоей логике (альтернативной видимо) "у тебя, раз ты на этой ветке сидишь.."..
и действительно мне совершенно "побоку на МД" (тут ты прав), но никак не могу заставить себя пройти мимо, не постебавшись, когда на глаза попадаются, так легко узнаваемые, комменты ридных цеэвропцев, извини уж (что побеспокоил тебя, отвлек от столь важного дела - размещения инкубаторских речевок, рассчитаных разве что на альтернативно одаренных жителей тернопольщины, так что давай штампуй дальше, ни вреда ни пользы, да и ты при деле)..
0
0
Дмитро05.05.2015 21:53:25
рома, вы конечно абсолютно верно подметили, что при гибкой системе скидок бизнес-ланч сопоставим по цене с обедом в макдаке, но если вы такой уж омич-омич - поговорите с возрастной группой 70+, с матерями-одиночками, с обучающимися на договорной основе, с проходящими лечение в коммерческой (и не только) медицине- сколько раз в месяц у них есть возможность пойти в мд; сколь неудобно и нелогично есть суп из тарелки в сравнении с пищей мд; у кого нет времени как ждать официанта, так и отклоняться в сторону мд с привычного маршрута; и, кстати, ингредиенты для готовки завозят не из тернополя или чикаго - можете уточнить кто из местных произвёл нав0з для мд.
а так-то да, если исследовательская группа омгму поделится, то и у медсестры обычной 1600евро в месяц набежит, не считая копеек за основную работу.
опять же, госзаказ в оборонке, и киоск/медцентр/кафе, где оплата сдельная - немного разные вещи.
и про подорожавший на 420р проездной (за счёт включения маршруток) не было б столько вою \"суперплатежеспособных\"//
0
0
рома05.05.2015 22:56:24
скучно пан дмитро..вот так всегда - только задашь цеэвропцу вопрос про цифры и факты, сразу или сигают в кусты по англицки (самые благоразумные),или начинают плеваться в собеседника слюной (самые альтернативно одаренные надо полагать), либо начинают размазывать кашу по скатерти (самые самоуверенные)...понятно, что на тернопольщине так принято - пустые россказни и демагогия там без труда замещают и цифры и факты, и историю и логику, и даже экономику...но здесь пан не тернопольщина, здесь разумные люди живут (позабавил совет "такому омичу-омичу" поговорить с кем то..пану невдомек вероятно, что я здесь живу (50 лет кстати) и мне не надо ничего дополнительно ни у кого спрашивать)...
и про медицину (только что из больницы после операции - никто ни копейки не вымогал ни разу) и про образование (пятеро детей у меня обученных) и про бабушек-старушек (с полмиллионом в комоде) не надо излишнюю пургу гнать (а что есть на самом деле мы без тебя знаем), и то что мэр не может решить проблему муниципальных транспортных тарифов (и много чего еще, кто ж спорит то?), так поганой метлой его давно пора уже и прекратить играться с выборностью - сядут в кресло на 5-10 лет и спросить никто не может с органа местного самоуправления (ни губернатор, ни президент, ни тот же посол сша, как в вашей цеэвропе)..
поставлена пану задача изображать из россии безпросветную черную дыру, ну дерзай митяй, халтурь дальше, разводи как лохов своих работодателй...слушать тебя будут лишь такие же цеэвропцы, вот и рассказывайте друг другу байки, как у вас всё плохо...
пан думает, что я с ним спорю что ли? нет, я над паном просто издеваюсь..
0
0
потребитель05.05.2015 23:37:33
К-а-к-а-яяяяя п-о-т-е-р-яяяяя для нашего города.......
1
0
ха-ха06.05.2015 00:43:02
Смотрю рома с тернопольского ресторана просто не слазит из темы макдональдса. Наверно бизнес-ланч не вкусный (или просто дешевый) в ресторане оказался, раз вместо что бы ложку держать, комменты на пол монитора строчит)) Но продолжай, макдональдс это твоя тема, с этой темой ты на всегда))
0
0
рома06.05.2015 02:00:09
хахе:
а ты думал, что я буду скакать по всему ресурсу как кенгуру? не, скакать (с битиём себя в грудь) это ваше цеэвропская стезя (я просто мимо проходил..но как мимо цеэвропцев пройдешь, не отвесив им пару другую подзатыльников? ну или (если пожелают) пока у них затылки не опухнут)..
ну а по существу, я так понял, ты хаха не возражаешь? весьма разумно..казалось бы, но далее ты зачем то решил продемонстрировать свою альтернативную одаренность во всей красе невнятным набором бессмысленных словосочетаний...удачно продемонстрировал, надо заметить..
0
0
Дмитро06.05.2015 05:18:48
\"никто ни копейки не вымогал ни разу\"
__________
сами коньячку притащили чтоб на операционном столе не остаться? лечение у казёного доктора (в отличие от самолечения и самодиагностики, однократных вызовов СМП, обращений в травмпункты) это штука затратная, хотя бы и по препаратам в выписке, если не дали группу.
с трудом, но поверю, что вы не мажор имеющий папу в аппарате Томчака, или Денисенко или Кондратенко - есть такая категория пятидесятилетних, для которых \"бизнес-ланч\" круто и патриотично, а \"даблчиз\" и \"чикен макнаггетс\" гадость пиндостановская.
касательно ценовой транспортно политики в городе - вцелом она скорее правильная - маршрутка включена, менее 70 поездок в едином быть не должно, итого от 1400. Кто не хочет - ищет работу у дома, или жильё у работы (риэлтора), или другой вариант. сначала город просил новые автобусы (нефАЗ с гармошкой и аналоги - штука дорогая и при покупке, и в эксплуатации и в ремонте), а потом \"ах, дорого, в Тернополе 8р60к\".
я что-то не заметил? поезд метро в тоннеле?
0
0
ха-ха06.05.2015 07:57:53
как то неуклюже ты троллишь, так ведь и на бизнеЗ-ланч в какой нибудь харчевне не заработаешь.Ладно я твой бред читать больше не буду, он у меня кроме ха-ха ни чего не вызывает.
0
0
!06.05.2015 13:18:44
Средняя сумма чека 250-300 рублей, за эти деньги можно в приличном месте поесть.
0
0
рома06.05.2015 13:51:32
хахе:
а чё так? затылок уже опух и гудит, не? жаль, честно говоря порадовал ты меня своими шедеврами альтернативной логики, где логические связки и причинно-следственные связи изумительно отсутствуют напрочь (от слова вообще), просто песня, эталон цеэвропской интеллектуальной мысли...впрочем, что тебе еще остается делать, вылетев из окна и вывалявшись в пыли, кроме как объявить, что у него мол гранаты не той системы...

дмитру:
ну да, на скорой заехали за коньячком...пан видимо полагает, что это входит в регламент смп по доставки пациентов больницу? пан много чего еще полагает, считая себя осведомленным до невозможности, но реалии окружающей действительности живут своей жизнью, а осведомленность пана своей...
особо умилила фраза "с трудом, но поверю, что вы не мажор имеющий папу в аппарате томчака, или денисенко или кондратенко..", пан с трудом, но всё таки сообразил, что папе должно быть лет восемьдесят в таком случае (митяй, я на пенсии с тех времен, когда юрик еще служил подполковником в майкопе, а витек только усаживался в новое кресло), и если пан полагает, что быть в "аппарате" упомянутых граждан (видимо, по версии пана, это самые главные местные боссы, которые всем тут рулят) это верх крутости, который автоматически обеспечивает "мажорность" отпрысков, то над "осведомленностью" пана можно смеяться в голос...
насчет же "круто и патриотично" - я не мыслю такими убогими категориями митяй, это для вас, закомплексованных по самую макушку они что то означают (как цацки и как понятие), мне так совершенно поровну...
"..касательно ценовой транспортно политики в городе — вцелом она скорее правильная..",
у пана фамилия случайно не осинский, не? у того тоже было "в целом всё правильно", но после того как мальчик эффективноменеджерно наигрался в машинки (не забывая клянчить у старших денежку), переломав всё вокруг и понял, что скоро будут бить, сиганул со всего маху в кусты, затаившись до времени...
по поводу же "ах, дорого, в Тернополе 8р60к", пан как то забыл упомянуть и о средней тернопольской зарплате 6381 руб 54 коп (сообщают нам новости тернополя), в четыре раза ниже средней омской...
а поезд в метро ты и не заметишь митяй, витек всё разрулил по быстрому - нафиг мол не надо...ну а чё ты хотел? эффективный менеджмент называется...
0
0
15 декабря 2017
443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]