Новости. Омск

Омбудсмен Пронников никак не комментирует свою отставку

Информация об уходе с поста уполномоченного по правам человека в Омской области Василия Пронникова подтверждается источниками, но сам омбудсмен уходит, не попрощавшись, отказываясь контактировать с прессой.

Аппарат уполномоченного по правам человека по Омской области Василия Пронникова боится говорить об отставке шефа и утверждает, что он продолжает работать. Информация об отставке Пронникова просочилась в прессу в выходной день 1 мая, однако официального подтверждения ухода уполномоченного, занимавшего эту должность с 2007 года, пока нет.

- Василий Васильевич сейчас находится на рабочем месте, но всю информацию вы можете получить только от его пресс-секретаря, - заявили БК55 в приемной омбудсмена.

Однако в пресс-службе ситуацию никак не прояснили, сообщив лишь, что с 6 мая Пронников уходит в отпуск.

- С завтрашнего дня он уходит в отпуск, но с последующим увольнением или нет, я сказать не могу, - заявила БК55 пресс-секретарь омбудсмена Наталья Егорова. - Я могу вам сообщить лишь то, что знаю, - отметила она.

На просьбу соединить с омбудсменом нам ответили отказом, мотивировав это тем, что «сейчас Василий Васильевич занят, а затем отправляется на выезд». Тем не менее источники, близкие к облправительству, утверждают, что Василий Пронников уходит в отпуск с последующим увольнением. По некоторым данным, в аппарате царит настоящая паника, помощники омбудсмена хорошо понимают, что после его ухода им придется искать новую работу.

Таким образом, омбудсмен, защищавший права человека в течение восьми лет, уходит, не попрощавшись, не объяснив свою позицию в прессе. Внешне его уход больше напоминает бегство. Напомним, что Пронников вынужден был подать в отставку после обнародования скандального доклада о работе УМВД по Омской области и ряда министерств правительства Омской области.

Доклад, впервые озвученный на заседании Законодательного Собрания Омской области 23 апреля, вызвал широкий общественный резонанс. В документе говорилось о некачественной работе омской полиции и о том, что в стенах управления хронически скрываются преступления и не всем заявлениям потерпевших силовики дают ход. Пронников также указал на ряд недоработок в местном ЖКХ и Минздраве, что вызвало бурную реакцию со стороны министров команды губернатора Виктора Назарова.

Не исключено, что на омбудсмена могли надавить из-за публичного слива компромата на чиновников и силовиков, однако в прессу усиленно вбрасывается информация о том, что Пронников принял решение об уходе несколько месяцев назад.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1751 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]