Новости. Омск

Депутаты сами одобрили покупку новой техники для омского Горсовета

Спикер Омского горсовета Галина Горст официально прокомментировала ситуацию с покупкой новой мебели и аппаратуры. Как выяснилось, депутаты были в курсе и дружно проголосовали «за».

Информация о контракте на закупку новой техники для Горсовета вызвала в Омске серьезный скандал. Однако обновление техники в ОГС позволит транслировать результаты поименного голосования. Об этом в интервью БК55 заявила спикер Госовета Галина Горст.

Напомним, что сегодня в прессу с подачи представителей местного штаба Общероссийского народного фронта была вброшена информация об изготовлении новой мебели и покупке новой техники для конференц-связи, предназначенных для ОГС. Условия контрактов размещены на сайте Госзакупок. По документам на изготовление и установку специальной мебели для конференц-системы Горсовета из городского бюджета готовы перечислить 1 млн 943 тысяч, а на установку и запуск самого оборудования 19 млн 825 тыс. рублей. В итоге обновление технологического оборудования и обойдется почти в 22 миллиона.

Однако, как выяснилось, депутаты Горсовета не только знали о контракте, но и сами одобрили подобные траты, дружно проголосовав за модернизацию.

- Этот вопрос поднимался еще 2 года назад и тогда же был заказан проект модернизации, причем для депутатов и СМИ это точно не является сюрпризом, так как проект обсуждался на комитетах, включая и комитет по финансово-бюджетным вопросам, и депутаты сами одобрили модернизацию, - заявила БК55 спикер ОГС Галина Горст. - Если вы бывали на наших заседаниях, то видели, что существующее оборудование регулярно дает сбои, мониторы и табло часто зависают, мешая работе.

Как рассказала Горст, новое оборудование даст и новые возможности работе парламента, позволит окончательно уйти от бумажного документооборота и ускорит рассмотрение некоторых вопросов.

- Сейчас депутаты высказались за поименное голосование, а новое табло позволит транслировать его результаты. Это облегчит работу парламента и сделает процесс более демократичным, - отметила спикер. - Что касается мебели, то заказан лишь минимум, причем конференц зал будет оборудован на 35 человек. Я сама не люблю никаких излишеств, поэтому для работы парламента заказано только самое необходимое.

Кстати, сама Горст работает в парламенте с 2007 года, и то оборудование, которым Горсовет пользуется сейчас, было установлено задолго до ее прихода. Тем не менее активисты ОНФ, представляющие проект «ЗА честные закупки», считают, что в условиях кризиса техническая модернизация конференц-зала Омского горсовета не соответствует оптимизации бюджетных затрат.

Особенно сильно патриотически настроенных общественников напрягает гигантский 55-дюймовый монитор с функцией 3D-изображения, за который руководство ОГС готово выложить почти 800 тысяч, так как подобную технику придется закупать у иностранных производителей.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич05.05.2015 19:37:32
г-жа Горст ваши попы . что в новой. что в старой мебеле приведут город в помойку
0
0
ИндиРа05.05.2015 22:15:45
А они смогут это технику освоить? Или к каждому программиста приставят?))
0
0
zxcv05.05.2015 23:49:02
Все вам не имЁтся СЛУГИ НАРОДА. Какие же гадюки живучие (чинуши). Да скорее бы наступил настоящий день победы над настоящими врагами народа.
0
0
Гость06.05.2015 11:03:13
Что-то цена на гигантский 55-дюймовый монитор с функцией 3D завышена в 10 раз...
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]