Новости. Омск

Скандально известный микрорайон «Академический» снова остался без застройщика

Вчера омская компания «Сибгазстройдеталь Инвест» официально оповестила о прекращении работ на этом омском микрорайоне, на котором месяц назад свернул работу и московский гигант СУ-155.

«15.04.2015 ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» на основании устных договоренностей с руководством ОАО «СУ-155» и ООО «ВССК» приступило к выполнению строительно-монтажных работ на стройплощадке мкр-на «Академический», но к 30.04.2015 со стороны ОАО «СУ-155» и ООО «ВССК» так и не был подписан ни один документ, дающий право на произведение данных работ. В сложившейся ситуации ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» вынуждено прекратить работы на стройплощадке мкр-на «Академический», - говорится в коротком вчерашнем сообщении омской компании.

Хотя еще неделю назад «Сибгазстройдеталь Инвест» информировала, что «по состоянию на 27.04.2015 г. ООО «Восточно-Сибирская Строительная Компания» и ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» ведут работу по согласованию текста документов, необходимых для реализации достигнутых договоренностей о передаче прав застройщика микрорайона «Академический».

Как рассказывал БК55, ООО «Восточно-Сибирская строительная компания», входящее в столичную группу компаний СУ-155 Михаила Балакина, пыталось передать права застройщика микрорайона «Академический» омской фирме ООО «Сибгазстройдеталь Инвест» в течение трех недель. Как сообщал официальный портал «Сибгазстройдетали», в середине апреля состоялась рабочая встреча руководителей этой фирмы и ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» с дольщиками домов микрорайона «Академический».

«На встрече обсуждалась планируемая компаниями передача прав застройщика микрорайона «Академический» от ООО «Восточно-Сибирская Строительная Компания» новому застройщику - ООО «Сибгазстройдеталь Инвест». Передача прав предполагает, в первую очередь, переоформление права аренды застраиваемого земельного участка. Кроме того, потребуется подписание трехсторонних соглашений к договорам долевого участия со всеми существующими дольщиками с последующей их регистрацией в управлении Росреестра по Омской области», - говорится в сообщении.

По результатам встречи дольщики одобрили этот замысел. Была достигнута предварительная договоренность о подписании вышеуказанных трехсторонних соглашений. Руководители обеих компаний обязались сообщить о  результатах не позднее 20 апреля 2015 г.

В строительство «Академического» вложили средства порядка ста дольщиков, и, согласно сайту «Сибгазстройдетали», они пытаются обменять права на строящуюся квартиру в «Академическом» на почти готовую жилплощадь в проектах этой новой для себя компании.

«Учитывая, что банки не дают кредиты под новые проекты, мы пригласили «Сибгазстройдеталь» - проверенного партнера в области монолитного домостроения - сначала в качестве соинвестора. По ходу обсуждения пришли к выводу, что для организации перспективнее получить право застройщика. Мы в рамках вложенных средств будем иметь право на реализацию квартир в строящихся двух домах», - рассказывал СМИ гендиректор «Восточно-Сибирской строительной компании» Илья Михальчук. По его словам, уже был получен акт от главного управления Госстройнадзора Омской области о правомерности сделки.

Строители достраивают второй этаж первого дома. Москвичи намеревались построить свыше 337 тыс. кв. м жилья.

75% ООО «Сибгазстройдеталь Инвест», по данным СМИ, принадлежит Алексею Певневу. Компания строит крупный жилой микрорайон на Левобережье Омска «Прибрежный». А родственное ему ОАО «Завод Сибгазстройдеталь» давно специализируется на достраивании домов за разорившимися компаниями: оно заканчивало несколько домов на бульваре Архитекторов за столичным ЗАО «ПИК-регион» и дома на улице Конева за обанкротившимся местным ООО «Сибстрой».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро05.05.2015 23:02:11
вообще по плану раз это монолит-бетон, стройка должна идти непрерывно. если строительство прервано даже на часы - объект можно отдавать под туалет ондатрам и гнёзда лысухам.
если у них поплыли сваи, то объект не подлежит дальнейшей разработке.
пару готовых этажей гипотетически можно сразу свести под крышу, но согласований потребуется прорва.
0
0
Омич06.05.2015 08:58:23
Балакин и его СУ-155 это жулики из 90-х наподобие МММ и прочих пирамид, которые рухнули, и СУ-155 ждет такая же судьба, а дольщики по всей стране в итоге останутся без квартир и денег. Меня удивляет бездействие федеральной власти, СУ-155 повально нарушает обязательства и перед кредиторами, среди которых несколько госбанков, и перед тысячами дольщиков по всей стране. В Москве они вообще практикуют "серые схемы", когда деньги собираются с людей без намерения строить им квартиры. В этой стране вообще есть Закон? Почему такие конторы, типа СУ-155, до сих пор дурачат людей по всей стране? Или мы будем сидеть и ждать, пока г-н Балакин, поняв, что дело пахнет уголовкой, ретируется в Лондон?
0
0
Ипполит06.05.2015 09:07:23
Омич 06.05.2015 08:58:23
---------

Ты думаешь Омские девелоперы честные парни, озабоченные постройкой качественного и доступного жилья? Несколько таких "честных парней" на скамье уже сидят
0
0
Ипполит06.05.2015 09:26:32
На самом деле вся схема работы наших застройщиков работает до первого кризиса. Как только останавливается реализация квартир, прекращается денежный поток в кассу, банки прекращают или повышают ставки кредитования для них, и застройщик начинает проедать накопления, потом сбрасывать за гроши объекты, чтобы заткнуть кредиторов хоть чем-то, потом ФЗ О банкростве и ст. 159 УК РФ. Это было в 2008-2009 гг., это идет и сейчас, отличие лишь в том, что закредитованность меньше, а подушка больше.
0
0
Омич06.05.2015 10:03:12
Ипполиту,
я думаю, ни у одного застройщика не было столько госзаказов, сколько в свое время было у СУ-155. Однако г-н Балакин умудрялся нарушать свои обязательства, даже перед госзаказчиками и в конце концов лишился покровителей во власти. А на общих основаниях с остальными застройщиками СУ-155 оказалось не в состоянии работать, поскольку нарушает и сроки и качество у них не ахти. Сейчас госзаказчикам не нужен такой геморрой в виде не сданных в срок домов и сырых, холодных квартир. Люди то бегут жаловаться потом на всё это не в СУ-155, а к государству, поэтому застройщик с такой репутацией как СУ-155 уже не жилец на рынке.
0
0
Ипполит06.05.2015 11:33:07
Омич06.05.2015 10:03:12
поскольку нарушает и сроки и качество у них не ахти.
---------------------
В их домах не жил, оценить не могу. Но вот качество омских, млять, "строителей", строящих бюджетное жилье - смог изучить очень хорошо. Фраза "цыплят по осени считают" здесь актуальна как никогда, причем в буквальном смысле слова. Осенью, когда деньги будут уже изрядно подъедены, а продажи в этих, назовем их "бетонными конурами", так и не начнутся, поскольку реальные доходы населения упадут еще больше, тогда и оценим состояние дел в омском строительстве.
0
0
Олег Юрьевич07.05.2015 08:39:26
Завод Сибгазстройдеталь. Где такой?
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]