Новости. Омск

Директор омского бизнес-инкубатора Дузь уволен после служебной проверки

После неудовлетворительных результатов проверки КСП глава Минэкономики Вадим Чеченко уволил Андрея Дузя.

Директор БУОО «Омский региональный бизнес-инкубатор» Андрей Дузь уволен после проверки Контрольно-счетной палаты региона. Решение освободить бизнесмена от должности принял сам министр экономики Вадим Чеченко.

Проверка контролирующего ведомства показала сразу несколько нарушений в работе инкубатора — некоторые помещения здания неправомерно сдавались в аренду, а центр прототипирования, на который было затрачено 40 миллионов рублей, признали неэффективным.

Напомним, что Андрей Дузь проработал в этой должности чуть больше двух лет. Он был назначен директором учреждения в январе 2013 года. Ранее Дузь являлся директором по экономике и финансам ОМО им. Баранова и занимал руководящие должности в ОАО «Сибтранснефтепродукт», в ОАО АК «Омскэнерго». 

Андрей Дузь

В настоящее время перед всеми подведомственными учреждениями министерства экономики, в том числе и перед бизнес-инкубатором, поставлена задача о кардинальном повышении эффективности, сообщают в Минэкономики. Это касается завершения работы по размещению новых резидентов во всех свободных помещениях бизнес-инкубатора, увеличению объема получаемых внебюджетных доходов, организации ритмичной работы центра прототипирования. Необходимость повышения эффективности работы бюджетного учреждения также подтверждена проверкой Контрольно-счетной палаты Омской области.

Однако в ближайшем будущем смена директора может оказаться не единственным изменением в структуре бизнес-инкубатора. Вполне вероятно, что министр Чеченко все же вознамерится объединить все структуры поддержки малого бизнеса с Корпорацией развития Омской области. От подобных изменений позиции Вячеслава Федюнина, возглавившего Корпорацию всего пару месяцев назад, станут только крепче, но и работы у него станет значительно больше.

Напомним, что Вадим Чеченко уже не раз заявлял, что ему очень импонирует идея объединения инкубатора и корпорации.

- Помимо Корпорации развития, напомню, у нас есть Фонд поддержки и развития малого предпринимательства, есть бизнес-инкубатор, к работе которого тоже накопилось много вопросов. Мы хотим поменять структуру: корпорация станет управляющей компанией для фонда и бизнес-инкубатора, - сказал тогда Чеченко газете «Коммерческие вести».

Интересно, что вместе с Дузем покинула инкубатор и его заместитель Татьяна Власенко. Как сообщили БК55 в бизнес-инкубаторе, она написала заявление об уходе вчера, 5 мая. Нового директора бизнес-инкубатора или его и.о. в Минэкономики пока не назначили — никакого распоряжения из министерства пока не поступало.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аа06.05.2015 11:23:47
клоуны
0
0
я06.05.2015 11:36:46
Дузя уволили за то, что не согласился выполнять устные распоряжения министерства экономики по поводу сдачи в аренду 3D-принтеров в аренду частному лицу.
0
0
Степа06.05.2015 12:27:58
Что такое служебные проверки и для чего они существуют в органах гос.власти многим известно не по-наслышке. Так, в КСП Омской области - это было излюбленным средством председателя для освобождения рабочих мест для девочек и мальчиков, не имеющих опыта работы, достаточных знаний для проведения проверок, но являющимися многочисленными родственниками и знакомыми. Одно такое служебное расследование попало в суд, решением которого был отменен вынесенный председателем выговор!
0
0
Владимир06.05.2015 14:04:20
решение принял сам министр экономики! САМ МИНИСТР экономики! принял такое трудное решение. Ему что делать больше нечего, как такие сложные решения принимать. Особо важная фигура министр экономики и ему дали особо важное задание!
0
0
Омич06.05.2015 15:17:05
для комментатора \"я\": уж не сам ли Дузь так душевно о себе пишет!?)
Всем читающим: знаю и того и другую, и не могу сказать ничего положительного в их адрес. Заигрались ребята с простой сдачей в аренду имущества и всевозможными версиями и заговорами вокруг такого редкого (но морально устаревающего) оборудования. Ведь сколько себя в грудь били, что сами справятся и запустят центр - одному Богу известно. Результат - нулевой! Ни конкурса на передачу частному лицу, ни эффективной эксплуатации собственными силами.. Зато прыти и гонора хоть отбавляй. Увы.
0
0
судак06.05.2015 16:23:47
Да, всё бы могли сделать. Да и сам БИ существует уже почти 10 лет. И Омску он ничего и никого не дал. Неумехи. Сейчас каждая сторона и фигурант будут придумывать всяческие доводы.
0
0
Ильич06.05.2015 22:48:05
По зомбоящику сказали, что уволили за то что Пронникову сдавал помещения.
0
0
я07.05.2015 08:57:26
Ильич, Пронников это кто?
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]