Новости. Омск

В Омске от укусов клещей пострадали уже 500 человек

В майские праздники в омские больницы устремились сотни людей. В лаборатории уже обнаружили первых зараженных энцефалитом клещей.

С наступившим теплом активизировались и обитатели зеленых насаждений — клещи. В Омске за последние несколько дней в городские больницы обратились омичи, пострадавшие от клещей.

По данным Роспотребнадзора, в Омской области от укусов клещей пострадало уже 500 человек. И это только зарегистрированные случаи. Отметим, что первый укус клеща был зафиксирован в середине апреля. Однако пик активности клещей приходится на май, потому в омских травмпунктах «клещевых» пациентов принимают ежедневно. В мае, как правило, люди массово ездят на природу, отдыхают на дачах, а также в городских парках.

За праздники среди принесенных пострадавшими клещей были обнаружены зараженные. Самые опасные из них те, что переносят энцефалит и боррелиоз. К счастью, зараженными оказались только клещи, на пострадавших это не распространилось. К слову сказать, в омских лабораториях появилось новое оборудование, позволяющее безошибочно выявлять вирусы заражения. 

МЧС России по Омской области на своем сайте опубликовал памятку по защите от укусов клещей. Так, рекомендуется носить облегающую одежду, собирать длинные волосы под головной убор, воздержаться от ношения коротких шорт и юбок, регулярно расчесывать волосы и осматривать одежду и оголенные участки тела.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро06.05.2015 12:52:17
При том, что один энцефалит вирусный, а второй спирохетозный, а любая лесная тварь несёт на себе десятки сортов возбудителей - остаётся или метод Вари Черноус (серия 72, Интерны) , или "мух бояться - в лес не ходить, сидеть дома и желательно в скафандре". Да, ещё на болота лучше не ходить и ноги не мочить - вдруг печень отвалится.
0
0
лев09.05.2015 01:24:09
В СССР ЭТИХ КЛЕЩЕЙ ТРАВИЛИ И НИ КАКОЙ ПРОБЛЕМЫ СНИМИ НЕ БЫЛО МНОГИЕ ЛЮДИ И НЕ ЗНАЛИ О НИХ. А С ЧАС У НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ВСЁ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ ЧТОБ ТРАВИТЬ ЭТИХ КЛЕЩЕЙ!!!! ВСЕ СЕБЕ ХАПАЮТ ПО ХРЕН НА НАРОД!!!!!!!!
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]