Новости. Омск

Кому телефон с кнопкой, а кому терминал для проездных

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими ­дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все ­победы и поражения чиновников.

Виктор НАЗАРОВ

Обычно, оценивая итоги прошедшей недели, мы почти не берем в расчет так называемые «ритуальные» встречи наших героев. Однако ритуал ритуалу рознь – бывают случаи, когда соблюсти их очень важно, порой даже просто необходимо. Особенно когда тех, кому торжественно отдается дань почета, все меньше и меньше год от года. Многие встречи и мероприятия губернатора в преддверии Первомая и Дня Победы были как раз из этого разряда – Виктор Назаров пообщался с Героями соцтруда, совместно с представителями ветеранских организаций решил создать координационный совет, в рамках которого будет вестись системная работа по всем вопросам, которые волнуют ветеранов, лично вручил ветерану Великой Отечественной специальный сотовый телефон, с которого экстренные службы можно вызвать одной специальной кнопкой s.o.s… – за это все вместе может взять себе яблочко.

Встреча в очередной раз прилетевшего в Омск министра культуры России и по совместительству координатора подготовки города к празднованию его 300-летия Владимира Мединского – уже тоже, можно сказать, ритуал. Только, сдается нам, пустой и бесполезный. По крайней мере, никаких кардинальных изменений, подвижек после его предыдущих визитов не наблюдалось. Разница с прошлым разом, когда Мединский приезжал зимой, только в том, что мороз не гнал министра поскорее покинуть открытое пространство, и в итоге темп осмотра-ревизии был, возможно, чуть ниже. С другой стороны, и сам факт присутствия рядом с конкретно этим федеральным топ-чиновником сейчас, считаем, не дает никаких плюсов губернатору – из-за скандала с «Тангейзером» министр для значительной части публики сейчас является скорее антигероем. Так что этот ритуал мы отмечаем хреном и редькой.

Самый масштабный «подарочек», на фоне которого г-н Назаров, возможно, нашего гнилого помидора даже и не заметит, приготовил губернатору Следственный комитет, аккурат к празднику выдвинувший серьезные обвинения по «делу «Мостовика» против экс-министра транспорта Омской области Олега Илюшина и, главное, против действующего министра финансов, «главбуха» всего региона Риты Фоминой. Обвинения, с одной стороны, уже прогнозировавшиеся – напомним, глава областного минфина уже проходила по этому делу в роли свидетеля, но, с другой, менее тяжелыми от этого не становящиеся. Ущерб от действий бывшего и действующего топ-чиновников следователи оценивают в 1,2 миллиарда рублей. Шокированное руководство области никаких комментариев, кроме озвученного обязательства временно отстранить Фомину от работы в первый же будний день, пока не дает.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Мэр Вячеслав Двораковский на этот раз, с одной стороны, действовал тоже в рамках того же ритуала, а с другой – продолжал один из своих трендов, всегда особо поощряемых нами: благоустройство города без затрат из горбюджета. Все это совместилось в проекте, реализуемом в 12-м микрорайоне Левобережья совместно с компанией «Агростройкомплект» известного предпринимателя и депутата Валерия Кокорина – там, в районе домов №№20, 22, 24 по улице Конева с нуля со­здается Сквер ветеранов Великой Отечественной войны, в котором установят памятник фронтовику, вернувшемуся домой. Разумеется, мы не можем не отметить это начинание.

Наконец-то запущен масштабный проект муниципалитета, которого одни очень ждали, другие опасались, а третьи, прикинув свою активность и расходы, ругали заранее. Речь об электронных проездных. Все плюсы их в теории уже известны, минусы (наподобие однозначного существенного подорожания «безлимитного» проездного для часто ездящих) – тоже. Теперь мы будем ждать, подключатся ли, наконец, к новой системе частные перевозчики, о чем давно шли разговоры. Если это произойдет – обязуемся сразу же отметить это событие яблоком. Пока же – настороженные хрен и редька.

Вторая порция пикантных корнеплодов к столу мэра поступает по поводу, по которому обычно у нас получают яблоки – планируется строительство новой дороги. И дорога вроде бы очень нужная Левобережью – соединяющая разорванную сейчас на части улицу Крупской и выводящая поток прямо к метромосту, минуя 3-ю Енисейскую. Почему же такая оценка проекту, обещающему хоть немного разогнать вечную пробку у остановки 11-й микрорайон? Потому что непонятно, откуда на нее возьмут деньги – в профильной муниципальной программе на данный период эта дорога не предусмотрена. Значит – отберут у какой-то другой? Просим внести ясность.

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

28805
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро06.05.2015 11:55:04
По суперкнопке будет прорва случайных ложных. кроме того, если она в телефоне, то многие ветераны не в состоянии освоить базовую модель.
и наоборот, если нет функции отзыва телефона на хлопок в ладоши (свисток и т.д.), телефонокнопка будет теряться.
0
0
таксист08.05.2015 16:26:31
вас кто-то обманул, там нет супер кнопки, просто в быстрый набор добавили один номер 112 и все!!!, а телефоны самые дешевые. проверяйте всегда факты!
0
0
Димас Карабасс08.05.2015 18:01:46
1
0
0
olgusik10.05.2015 07:06:04
Опять же всё вилами по воде написано,помню метро строили,бабки сорвали с нас а метра то инет,а ща опять бабки давай на содержание того же метро которго нет ха ха
0
0
olgusik10.05.2015 07:07:50
Ну рррита даёт, вор должен сидеть в тюрьме,как василькву ее надо на лет5
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]