Новости. Омск

Российский Минсельхоз может отменить вывозную пошлину на пшеницу

Ведомство уже подготовило проект постановления об отмене существующих экспортных пошлин на зерно, дата вступления документа намечена предположительно на 15 мая.

Помимо отмены вывозных пошлин возможна и еще одна корректировка - новая формула расчета пошлины. С введеним её в силу минимальная ставка будет установлена на уровне одного евро, а максимальная будет находиться в полной зависимости от ситуации на рынке.

На сегодняшний день экспортная пошлина на пшеницу, введенная 1 февраля текущего года, равна 15% плюс 7,5 евро, но не меньше 35 евро за тонну.

С введением новой формулы пошлина обнулится, но де-факто будет минимальной. При её разработке специалисты исходили из того, что цены на зерно на внутреннем рынке нужно сохранить на уровне 12 тыс. руб. за тонну. Если цена будет ниже 12 тыс. руб., выплаты составят только 1 евро за тонну.

«Для нас очень важно, чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян. Крестьяне живут за счет продажи зерна, поэтому то, что мы делаем, абсолютно справедливо и верно», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы министерства Александра Ткачева.

По данным на 29 апреля, Россия уменьшила экспорт зерна в 2,4 раза по сравнению с февралем-апрелем 2014 года - с 3,572 млн тонн до 1,481 млн тонн.

Экспортная пошлина в России была введена с 1 февраля 2015 года, что позволило серьезно снизить цены на пшеницу в России. Они уменьшились на 15% к таможенной стоимости. После этого из страны на экспорт активно пошли другие зерновые культуры. Это привело к тому, что аграрии в отдельных областях понесли серьезные убытки.

В конце апреля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович допустил, что пошлина на экспорт зерна может быть отменена раньше июля.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]