Новости. Омск

На чиновников Омска завели уголовное дело за снос ветхого дома на Ушинского

Должностные лица администрации Омска подозреваются в халатности. По их вине многодетная семья неожиданно оказалась без крыши над головой.

По сообщениям, распространенным в омских СМИ, региональный Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Халатность». Речь идет о сносе аварийного дома №10 по улице Ушинского, где проживала многодетная семья Бегун.

Напомним, скандал разгорелся, когда власти, не уведомив семью и других жильцов дома и не дожидаясь решения суда по переселению семьи Бегун в «Рябиновку», распорядились снести ветхий дом. Между тем Вера Бегун и ее домочадцы активно сопротивляются переезду в скандальный микрорайон.

По версии следствия, власти нарушили порядок расселения жильцов аварийного дома. Демонтировали жилой дом работники ООО «Импульс», с которым заключило соответствующий договор «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

«В результате было уничтожено личное имущество семьи, в том числе детские вещи и мебель, а также существенно нарушены права граждан, гарантированные статьей 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой никто не может быть произвольно лишен жилища», - передает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления и виновные лица.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!06.05.2015 15:08:30
Пусть ей выделят квартиру и научат пользоваться презиками!
А чиновников к наказанию, реальному!
0
0
змея06.05.2015 16:39:57
пусть им дадут квартиру в том же районе где проживала семья. Денег-то жалко для людей в нормальном месте. Легче задарма на выселки выкинуть.
2
0
Воля06.05.2015 18:07:28
Пусть им восстановят квартиру в точно таком же состоянии что снесли. И в подарок пачку презервативов. Родители не достойны внимания и тем более уважения. Детей жалко.
0
0
45606.05.2015 18:41:36
выгнать чиновников на работы по восстанвлению дома или компенсировать из их кармана. Внаглую людей в свою рябиновку толкать! кому завидно, сами в ней живите. Скоро пустая стоять будет.
1
0
Ильич06.05.2015 19:33:07
Чиновников в тюрьму
Их хаты конфисковать
Заселить в них жителей рябиновки.
0
0
Вениамин06.05.2015 20:29:52
Что за злые аутисты сообщения про презики накалякали!? В стране итак народу нет ни фига. Хоть кто то переживает за демографию государства.
0
0
читаем между строк06.05.2015 21:01:06
Будем надеется что это первый шаг.круг всех причастных лиц установят, дело рассмотрят в полном объёме с привлечением сопутствующих правонарушений. 1 попытка скрыть преступление под видом предотвращение обрушенмй и чрезвычайных ситуаций.2 отсутствие в мэрии системы реагировпния на эти ситуации т.к нарушение техники безопасности при сносе.законность и технич процедуры при отключении от газа и других коммуникаций.выбор подрядчика и пр. И многое другое показывающее преступный сговор, использование слух положения и административного ресурса с целью угрозы жизни и имущества которое реализовалось фактом незаконного сноса дома.вплоть до попытки убийства жителей
1
0
татьяна06.05.2015 23:04:59
понятно,что на примере этого дома и семей, потерявших в одно мгновение ВСЁ,администрация пытается ЗАПУГАТЬ всех,кто не желает переселяться в Рябиновку....Если этот район(со слов администрации и Красного квадрата) такой замечательный и пользуется спросом-отдайте ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ДОМИКИ Фридману(построил-пусть продаёт сам),а людям из аварийных домов-ДОСТОЙНОЕ РАССЕЛЕНИЕ!!!Почему администрация так упирается???Ведь это их "КОСЯК"-пусть сами исправляют...Предложение переезжать,приватизировать и продать-НЕЗАКОННО,ПРОТИВОРЕЧИТ ЗДРАВОЙ ЛОГИКЕ.(мы построили дерьмо,а теперь вы,что хотите-то и делайте???!!!НЕТ!!! вы построили...и вы теперь с этими домиками,что хотите-то и делайте! ОМИЧИ ,сколько ещё обнаглевшие чиновники будут вытирать об нас ноги,обворовывать гор.казну и считать,что простые смертные(работяги)-быдло? чиновники для нас или мы для них?
0
0
15 декабря 2017
773 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]