Новости. Омск

За Компанейщикова вдруг взялся Хинштейн

Фото из открытых источников

Депутат Госдумы Олег Денисенко в борьбе с заместителем омского губернатора привлекает федеральные ресурсы и своих коллег по Госдуме.

Сегодня, 6 мая, сайт «СуперОмск», подконтрольный Андрею Ткачуку, опубликовал очередную порцию компромата на заместителя губернатора Владимира Компанейщикова. На этот раз ресурс привлек «тяжелую артиллерию» в виде зампреда Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

Скандально известный депутат и журналист раскритиковал г-на Компанейщикова, посоветовав губернатору Виктору Назарову не тянуть с его отставкой.

- Я считаю, что в таких ситуациях губернатор, если у него есть веские основания считать, что кто-то из его заместителей нарушает антикоррупционное законодательство, должен такое должностное лицо отстранять и проводить в отношении него проверки, - высказался Хинштейн. - Закон возлагает на губернатора обязанность собрать так называемую конфликтную комиссию и провести проверку.

Напомним, что «СуперОмск» последовательно обвинил заместителя главы региона Владимира Компанейщикова в том, что он продолжает вести бизнес, занимая госдолжность. Кроме того, чиновнику припомнили долг в 145 миллионов, который Сбербанк простил ему аккурат перед поступлением на работу в облправительство.

Между тем, по данным неофициальных источников, за «войной компроматов» между Ткачуком и Компанейщиковым стоит депутат Госдумы Олег Денисенко. Именно он направил запрос генпрокурору Виктору Чайке с просьбой проверить деятельность заместителя губернатора с точки зрения коррупционной составляющей. Заодно парламентарий попросил проверить губернатора Виктора Назарова.

Об «ушах Денисенко» в этом конфликте свидетельствует и тот факт, что его фамилию сайт упоминает регулярно, причем исключительно в связи с компроматом на Владимира Компанейщикова.

Что касается самого Хинштейна, то он также был участником ряда скандалов, но в отставку так и не подал. Так, год назад, 29 мая политик устроил пьяный дебош в самолете Аэрофлота, следовавшем рейсом из Москвы в Минводы. Хинштейн инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна. После чего он высказался нелицеприятно в адрес пассажиров бизнес-класса, а также предупредил бортпроводницу, что с ним опасно связываться. Тогда следственный комитет инициировал процедуру привлечения депутата к уголовной ответственности, но вскоре конфликт тихо замяли. Теперь скандальный политик настаивает на проверке Владимира Компанейщикова.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



селим06.05.2015 14:18:36
Хинштейн пусть не лезет в Омскую область, что он не займется делами по судебным тяжбам. Лучше было, если бы занялся по фирме Шишова О.Н. Мостовику не заплатил бюджет за Олимпийские объекты в полном объеме. А сколько людей сокращают. Вот где поле деятельности для депутата. Он как и все, собака залаяла и другие подхватили. Так и он хренов деятель Госдумы.
1
1
василий06.05.2015 14:24:48
Хинштейн --СГИНЬ
1
1
ДЖОРДЖ06.05.2015 14:56:15
Получается что Губернатор окружен в своем большинстве коррупционными личностями. Плюс прогнившая правоохранительная система. Вот он и молчит.
0
1
Мишико06.05.2015 15:07:57
Видимо имелся ввиду ЮРИЙ Чайка
1
0
адвокат06.05.2015 15:54:25
селим

хватит бред тут нести, ОШ вор, он сам признал, мостовик это мостопирамида, все уволенные уже давно работают в приличных компаниях в отличии от мостопирамиды где кидают на зарплаты.
2
0
Светлана06.05.2015 16:23:28
Неужели для кого-то секрет, что губернатора назначали по протекции Газпрома, команду ему формировали по протекции Сбербанка. Удивительно, что за Синюгина еще не взялись.
2
0
светлане06.05.2015 16:29:58
Сенаторов похоже тоже назначали по протекции Сбербанка. Неплохо бы и их посильнее тряхнуть, а то уже обзавелись планами раздела федеральных средств на юбилей города. Рано Голушко демонстрирует свою недосягаемость дружбой с федеральными министрами.
1
0
дохтор06.05.2015 16:55:49
Ну с Кронштейном все понятно, как он тут к нам по указке Полежаева приезжал и грыз правду-матку в виде этой указки. Потом опять же оба персонажа - сотрудники одной тайнус агентус.
А вот непонятно почему Уморев нанял Пчихчуха и Стыросвортова?
Они же Назарову на старте сострпяпали корявую информационную политику? Да и скрысятничали как пишут в новостях о Компанейщикове из бюджета?!
И почему Донесенко не может вести нормальную предвыборную агитацию, а устроил черный пиар против своих оппонентов?
1
1
омич06.05.2015 22:07:17
Хинштейн бы лучше рекомендовал Назарову В.И. добровольно подать в отставку. Хватит Назарову В.И. свое кадровой политикой раздражать население области. Большей кадровой чехарды и кадровых ошибок в Правительстве Омской области трудно припомнить. Как назначался, так и работает.
2
0
Анечка06.05.2015 22:32:12
Боже до чего довели Омск , грязь, ухабы, вырубают скверы , денег в городе нет. Вы бывали в Исилькуле ? -хана городишке, болото вместо дорог , повальное пьянство водка 60 рубл из Казахстана на каждом углу ,естественная убыль населения рекордными темпами и безработица повальная. Так по всей области. Вот вам и губернатор)))) , а Гамбурга отстранили или он еще сохраняет рабочее место? Теперь компанейщиков коррупционерище . думаю надо всю команду вместе с главным чистить иначе господа погибнет город . Да и еще спасибо Полежаеву это он заложил основы гипер коррупции в Омске , 20 лет вольготного жирование и оболванивания омичей и вот он Омск -худший город России .
3
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]