Новости. Омск

Похоронщик Желдак осознанно плодит коррупцию?

В распоряжении БК55 появилась инсайдерская информация, согласно которой директор муниципального Комбината специальных услуг создал отлаженную взяточническую схему, поставив на ключевые посты предприятия «своих» людей.

В феврале прошлого года руководитель Комбината специальных услуг Евгений Желдак в интервью «Коммерческим вестям» отчитывался о масштабной ротации в своём коллективе: 90% инженерно-технического персонала, мол, подверглось полноценной замене. Смена кадров объяснялась сетью коррупции, опутавшей все уровни предприятия.

Однако, согласно информации БК55, полученной из своих источников, проведённая операция по удалению коррумпированных элементов лишь укрепила данное явление, сделав его едва ли не законной идеологией комбината. Связано это с назначением на ключевые посты компании людей, приближённых к г-ну Желдаку и выбранных им лично. В частности, по данным инсайдерского источника, «своими» назначенцами являются главный бухгалтер Комбината Елена Коптей, учётчик Юго-Восточного кладбища Анатолий Барсуков и учётчик Северо-Восточного кладбища Николай Черемнов.

Как утверждают информаторы, случаи взяток при работе этих людей участились. Некоторые из них удалось зафиксировать в аудио- или видеоформате правоохранительным органам. В частности, учётчика Барсукова поймали на получении взятки в 15 тыс. руб. за отвод места на центральной аллее Юго-Восточного кладбища. В его отношении в настоящий момент возбуждено уголовное дело.

Аналогичная ситуация сложилась и с учётчиком Черемновым. Напомним, что 5 ноября прошлого года было также возбуждено уголовное дело в отношении заместителя г-на Желдака Андрея Пшенова. Его заподозрили в получении взятки от подчиненного. Пшенов, по версии следствия, получил от одного из учётчиков 100 тысяч рублей. Сейчас инкриминируемая ему сумма возросла до 300 тысяч рублей.

Ближайшее заседание состоится 15 мая. В распоряжении редакции помимо документов находятся аудио- и видеозаписи, в которых герои статьи откровенно обсуждают свои планы получения взяток. Подробности читайте в свежем номере журнала «Бизнес-курс».

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



МУДРЫЙ06.05.2015 17:35:11
желдак первый взяточник вот кого надо судить а то козленочком прикинулся ГНАТЬ ТАКИХ НАДО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ
0
1
закон06.05.2015 17:45:38
желдак когда работал в Тевризе тоже привлекался к уголовной ответственности укрытие налогов Вопрос зачем его поставили в ксу?
0
1
ОМС06.05.2015 23:28:20
На остальных кладбищах денег не берут. Или там не ставленники Желдака. Или очередная заказуха от желающих залезть на старое место работы. Все способы хороши.
А может горадминистрации стоит сделать более прозрачный способ заказа могилы на городских погостах...и смотрителей на престижных иномарках на кладбищах не станет. А может об"явить открытый конкурс на управление каждым кладбищем? Нет, это рано, об этом мы задумаемся лет через пять. Пусть пока всем этим занимаются профессионалы, которые еще не попались на взятках.
0
0
bistcamp07.05.2015 00:00:46
Ух ты...! Похоже, 90% "масштабно ротированных" оплатили эту заказуху. Давно так не смеялся! Сильно им на бубенчики наступили. Или кому-то одному?
0
1
Омичка07.05.2015 10:32:33
Как бы тут кто и что не говорил, смеялся бы или анализировал ротацию кадров, факт остается фактом. Взяточничество и поборы на омских кладбищах процветают...
4
0
да...07.05.2015 19:25:04
вопрос к Желдаку. Почему агенты КСУ не выдают чеков об оказании услуг, 2 года назад хоронила родственника, чеков так и не предоставили, везде круговая порука, агенты-женщины настолько обнаглевшие, зажравшиеся на людском горе, вымогают внаглую за все в разы дороже, чем услуги у частников.
1
1
да...07.05.2015 22:21:53
кстати звали агента Марина (фамилию не помню)
0
0
нет14.05.2015 12:12:59
при оказании ритуальных услуг агентами КСУ(приходилось,к сожалению, не раз обращаться в данное предприятие) всегда предоставляли и договор и квитанции об оплате. Поэтому прежде чем поливать людей грязью и мести всех под одну гребенку,уточняйте кто конкретно оказывал услуги,задайте вопрос почему нет договора. У меня никто ничего не вымогал,да и цены на услуги были на порядок ниже.И не видела " зажравшихся агентов-женщин"А у подруги моей был опыт обращения в частную фирму-вот там ничего и не предоставили,да и уровень оказания услуг был отвратительный, и суммы непонятные...........
0
0
05 декабря 2017
2577 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]