Новости. Омск

Очередные провокации и заказуха от западных СМИ

Источник: BBC

Западная пресса все чаще показывает, что вранье и провокации – самые обычные методы ее работы, если речь касается публикаций о России. «Базар» уже даже и не пытаются фильтровать!

Так, «разбирается» новейший российский танк «Армата», который будет продемонстрирован на параде Победы 9 мая в Москве. Зачем-то привлекается украинский эксперт, который сразу же сделал вывод о том, что РФ готовится к 3-й Мировой. Как рассказал BBC украинский специалист по бронетехнике Андрей Тарасенко, судя по очертаниям, конструкторы уделили больше внимания лобовой броне нового танка, что указывает на то, что они строили машину для массовых танковых сражений.

По словам эксперта, в современных конфликтах, таких как Сирия или Ирак, большинство попаданий кумулятивных боеприпасов приходилось в борт, защитить который только при помощи комплекса активной защиты невозможно. «Танк создан для конфликтов полномасштабных, таких, как Третья мировая война», - заключил он.

В другой публикации идет речь о военных учениях НАТО у берегов Норвегии по поиску подводных лодок. Ну, учения и учения. Как выяснила Daily Telegraph (на которую ссылается BBC), в них принимают участие корабли 10 стран НАТО и Швеции, в том числе британский фрегат «Портленд». В этом году учения в Северном море, по словам их командующего, американского контрадмирала Брэда Уильямсона, особенно актуальны - на фоне недавних сообщений о том, что в территориальных водах северных стран были замечены российские субмарины.

Итак, адмирал флота США прямо врет о российских субмаринах, очевидно, вспоминая истеричные поиски объекта в Стокгольме и недавние попытки раздуть что-то аналогичное в Финляндии. Но никто не находил там никаких российских лодок! Британская пресса тем не менее черным по-белому пишет - российские подлодки!

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро07.05.2015 07:24:05
Драндулет тройного назначения больше пригоден для программы сноса ветхого жилья, лесоповала и тягания плугосеялок.
В бою - такой же навоз, как ПТ-76 для провоза мотопехоты в броне.
В конструкцию заложена высокая трудоёмкость производства - распил бабла.
Воевать может кто и собирается - 3 высших военных командных училища и отраслевой министр.
3
2
Станислав07.05.2015 08:02:36
Браво, автор! Больше сенсационных разоблачений!
Можно маленький вопросик задать вашему давнему читателю, поклоннику и обожателю вашего недюжего талантища?!
Скажите, а вы продолжите серию сенсационных, разоблачительных, статей про присоединение полуострова Крым к РФ и о сбитом украинским штурмовиком малазийского Боинга, а то среди всей этой мерзкой и отвратительной лжи на Россию, хочется прочитать статьи наполненные, светом, добром и правдой. Заранее благодарен ваш постоянный читатель и обожатель вашего таланта. :-)
4
1
Игорь1007.05.2015 10:32:57
Так у меня было море заметок и о присоединении и о Боинге. Это уже события, оценивать которые будут

1. По Крыму - потомки
2. По Боингу - комиссия
1
5
Рыбак07.05.2015 11:32:46
Очередные провокации и дешёвая замануха от Игоря Фёдорова.
4
1
Виктор07.05.2015 12:01:39
+500
Эти танки для голубоватых курсантов из Новороссийска,
снимать новое видео, как они голые по ним елозить будут.
0
0
Игорь1007.05.2015 13:05:39
Я великий экспёрт времён и народов. Я знаю всё о Крыме, Украине и остальных конфликтах.
0
2
Олег07.05.2015 13:53:32
ПТ-76 - "плавающий танк". И возит он не мотопехоту, а в лучшем случае морской десант. Кстати, по своим комплексным характеристикам до сих пор лучше НАТОвских образцов.
1
0
Олег07.05.2015 14:11:51
За всю историю европейской и российской бронетанковой техники конструкторы решали разные задачи. Танк, который бы имел "всё", т.е. "полный фарш" (сильное вооружение, мощную двигательную установку, прочную броню) уже пытались создать войска вермахта. Тогда из этого ничего не получилось. Супер танк - нерационально и дорого создавать. Наиболее эффективны бронемашины под целевые задачи. В СССР были тоже тяжелые танки, но они потеряли свою актуальность после ВОВ. Российский средний танк (а это именно то что отвечает современным задачам и тактике современного боя) имеет отличное и очень надежное вооружение и системы наводки и стабилизации. Автомат заряжания у наших танков самый лучший и самый надежный. Силовая установка спроектирована исходя из тактических задач (500 км на одной заправке) и экономии топлива и сохранения живучести танка на поле боя. А вот броня, которая может снизить подвижность танка и увеличить его уязвимость, выбрана с целью именно лобовых атак. И то что танки горят от коммулятивов в борт, это не вина танка, а вина слабого экипажа. Все танки в истории танкостроения имели боковую броню меньше лобовой. Это и ежу понятно, а не только выскочке-эксперту. Новый танк Армата, это прежде всего защита экипажа, и следовательно живучесть и боеспособность всего танка. Кстати, упор на защиту экипажа- это идея давно реализована в израильских танках Меркава. Там экипаж находится позади танка, где у всех находится силовая установка. Всегда по истории нашей страны наши танки были лучшие! И это не только заслуга умных конструкторов, но и грамотных экипажей танкистов, которые использовали сильные стороны своих машин по максимуму.
1
0
омич07.05.2015 15:13:11
федоров вещайте по тв там ваша публика. здесь вы местом ошиблись
7
2
Станислав07.05.2015 15:57:18
Игорь10, а западные лживые СМИ оскорбляют наше всё танк "Армада", они всему миру врут, сообщая, что он на репетиции заглох! Нет ну ничего святого у этих фашистов нет! Это надо же, так нас оскорбить! Да ещё и в канун святого для каждого россиянина праздника-Дня Победы! В юбилейную дату! Гады одним словом! Скажите, врут ведь? :-(
0
2
Рыбак08.05.2015 14:06:04
Все такие икспёрты собрались, у Фёдорова набрались?
0
0
16 декабря 2017
1413 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]