Новости. Омск

В Омске появилась компания-клон «Омскгоргаза» Голушко

Омское УФАС, обнаружившее подозрительное сходство в названиях газовых служб, обвинило «Городскую газовую службу» (сокращенное наименование ООО «Омск-горгаз») в недобросовестной конкуренции.

Вчера, 6 мая, стало известно о том, что омским УФАС в адрес ООО «Омск-горгаз» выдвинуто обвинение в недобросовестной конкуренции на рынке услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в географических границах города Омска.

По данным антимонопольщиков, газовая компания нарушила пункт 4 части 1 и часть 2 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в приобретении и использовании ООО «Городская газовая служба» (сокращенное наименование ООО «Омск-горгаз») исключительного права на средство индивидуализации юридического лица ОАО «Омскгоргаз». Что касается компании-клона, то результат сравнения наименований организаций, проведенный УФАС, показал, что сокращенное название ООО «Омск-горгаз» схоже с названием ОАО «Омскгоргаз» до степени смешения словесного обозначения в фирменном наименовании данной организации.

Отметим, что после выдвинутого обвинения «Омск-горгаз» добровольно устранил нарушение антимонопольного законодательства, в связи с чем комиссия прекратила рассмотрение данного дела.

Материалы будут переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Омского УФАС России.

Напомним, что «Омскгоргаз» контролируется структурами, близкими к сенатору Андрею Голушко. В прошлом году сенатор пытался продать свою компанию «Газпрому», но сделка пока не состоялась, так как стороны не договорились о цене.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



шил07.05.2015 13:26:34
как-то это все на недобросовестную конкуренцию тянет...только наоборот..
3
1
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]