Новости. Омск

Соседи семьи Бегун опасаются, что мэрия скоро снесет и их бараки

Жильцы домов, соседствующих со снесенным бараком семьи Бегун, утверждают, что представители администрации города угрожали им сносом их бараков и даже озвучили дату, когда бульдозеры начнут свою работу, - 25 мая. (ФОТО)

Вчера, 6 мая, омские СМИ, откликнувшиеся на призыв семьи Бегун, прибыли к злополучному адресу - Ушинского, 10.

Высадившись на остановке Школьная, незнакомым с этой местностью людям будет сложно определить местонахождение многострадального дома, но и не заметить его невозможно. В прошлом жилой дом, а ныне зияющий выбитыми оконными проемами, через которые виднеются разрушенные стены, несмотря на соседство других бараков, сиротливо стоит около дороги, окруженный горами строительного мусора.

Подойдя ближе, можно увидеть, как на земле повсюду валяются вещи, которые бывшие хозяева не успели спасти. Несмотря на вандализм мэрии, дом частично сохранился, однако жить в нем уже нельзя.

О том, что когда-то это месиво было отдельными комнатами, свидетельствуют лишь пестрые обои, кусками свисающие со стен.

Напомним, что городская администрации в апреле этого года инициировала снос дома еще до вынесения судебного решения о выселении жильцов по иску, который сама и подала. Бульдозеры начали сносить здание вместе с людьми, которые, ничего не подозревая, в этот момент находились в доме. Более подробно об этом БК55 писал ранее. Отметим лишь, что среди пострадавших от самоуправства оказалась и многодетная семья Бегун, усилиями которой к данной проблеме было привлечено внимание омских СМИ. В последующем именно публикации на различных информационных ресурсах способствовали заведению следственным комитетом уголовного дела в отношении мэрии.

Накануне выездной встречи Вера Бегун была убеждена, что 6 мая к трем часам у её полуразрушенного барака соберутся как представители администрации, так и правоохранительные органы, которые смогут дать компетентные ответы на вопросы СМИ, но ни те, ни другие на обсуждение проблемы не явились.

С большей охотой с прессой общались жители соседних домов. С их слов стало известно, что администрация не только не собирается исправлять свои ошибки, но и планирует продолжить снос жилья, которое считает аварийным. В первую очередь, утверждает Елена, это коснется соседствующих с домом на Ушинского, 10 бараков.

«Нам угрожают, говорят, что 25 мая к домам по ул. Лагоды подъедут бульдозеры и снесут их. Люди просто в панике, так как мы выиграли суд и доказали, что наши дома пригодны для проживания. Несмотря на то, что они подали апелляцию, их действия противозаконны!» - сказала Елена Меркурбанова.

В ожидании мэрских бульдозеров люди начали укреплять свои дома: поставили железные двери в подъездах, установили в квартирах кнопки для вызова охраны и камеры на крышах бараков.

Добавим, что нежелание переезжать в предоставленные городом квартиры в «Рябиновке» настолько велико, что побудило жителей «украсить» гараж близ песочницы надписью «Мы против Рябиновки».

«В нашем доме никто не хочет туда переезжать, только одна женщина согласилась», - добавила Елена.

Махаббат Сердалина

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна07.05.2015 12:42:44
Неужели эти жуткие грязные, наладом дыщащие бараки лучше чем новые дома в Рябиновки? Или людская глупость сильнее здравого смысла?
10
9
null07.05.2015 13:15:27
Татьяна карту посмотрите и все поймете, за согласие жить в Рябиновке жителям этих бараков еще денег дать надо, но можно поступить просто, все снести и принудить
12
4
Natascha07.05.2015 13:39:03
Рябиновка Рябиновкой, но когда начнут убирать эти страхолюдные гаражи? Они просто как какие-то воспалённые, гнойные чирьи на лице.
Когда займётся администрация сносом всех незаконных гаражей, а потом уже перестанет выдавать разрешения на новые и уберёт этот городской позор, разврат и мусороотстойник в лице гаражей?
5
0
Инна07.05.2015 17:52:18
Знаете,может,наши дома и страшные ....Не мы их привели в такой вид,мы постоянно платим за комуналку ,а не черта не делалась...ЖКО ни разу не делала кап.ремонт в этих домах.Дома в ,,Рябиновке" точно в таком виде будут через года два-три..
.
6
0
СА07.05.2015 18:04:34
Коммунизм перестали строить 25 лет назад, а продолжают все еще давать жилье бесплатно за счет государства, но почему этим, есть же более нуждающиеся, например инвалиды, да и те у кого нет никакого жилья, чем хуже.
3
0
сергей23.02.2016 18:32:38
сносят дома а не бараки,сносят там где можно заработать!!!!
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]