Новости. Омск

В Омске начинается процесс по делу о контрафактной продукции, изготовленной для РЖД

Два местных предприятия изготавливали некачественную продукцию для железной дороги. Экспертиза подтвердила факт несоответствия ГОСТу. Последствием эксплуатации таких деталей мог стать сход вагонов с рельсов.

Сегодня, 7 мая, в Советский районный суд направили дело в отношении руководителей двух омских предприятий, обвиняемых в изготовлении и реализации контрафактной продукции ненадлежащего качества, сообщает прокуратура Омской области.

Первый заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Стальпром-Омск» 35-летнего Алексея Кожина и директора ООО НПО «Желдорснаб» 37-летнего Романа Безверхова. Они обвиняются по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Следствие установило, что в период с ноября 2009 года по март 2014-го они изготавливали и сбывали продукцию для подвижного железнодорожного состава, не соответствующую требованиям ГОСТа безопасности.

- Им удалось изготовить и сбыть некачественную продукцию в виде более 56 тысяч балочек центрирующих, 26 тысяч замкодержателей и замков автосцепки, 600 упорных плит, применяемых в автосцепном устройстве подвижного железнодорожного состава. Кроме того, они изготовили и реализовали 518 башмаков тормозных неповоротных, предназначенных для крепления тормозных колодок грузовых вагонов, - сообщила подробности старший помощник прокурора области Татьяна Бородина.

Проведенная экспертиза подтвердила факт некачественной продукции по химическому составу, механическим свойствам, а также микроструктуре стали. Последствием эксплуатации таких деталей на железной дороге мог стать сход вагонов с рельсов, что могло быть потенциально опасным для жизни пассажиров. Однако вину свою Кожин и Безверхов не признают, считая, что производили продукцию надлежащего качества. Теперь предпринимателям предстоит предстать перед судом. 

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Манипулятор07.05.2015 13:05:09
"Некачественная" продукция и "контрафактная" - это разные вещи, уважаемая Нелли Смирнова. Не пишите то, в чём не разбираетесь.
4
0
Капитан Овечкин07.05.2015 13:06:51
ха ха ха.. А те кто покупал у них всё это не имеют отношение к преступлению?) Невинные овечки? Я думаю все были в доле)))
6
0
Мастер07.05.2015 13:49:58
Не даром говорят "Дрля бывает горькой"...-))
А по сути попахивает какой то хренью.. Рейдерский захват..
3
0
Антон07.05.2015 14:22:43
РЖД видимо проводила тендер, эти товарищи выиграли. Что теперь поделать, хотели подешевле -получайте.
3
0
авдей08.05.2015 00:50:01
таким ребятам не срок нужно лепить, а гранты нужно давать что бы модернизировали своё, российское производство... А если в РЖД продукция проходила - значит и контроль был, иначе брак заворочивают и за счёт производителя переделывается... не вижу темы для ФСБ или прокуратуры - разве что, если есть свои интересы в этой сфере у кого-то.
...помню статью, тут на БК, как этих ребят ФСБэшники типа полгода следили и вылавливали - не смешите мои тапки!
3
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]