Новости. Омск

Омичка обвинила полицейского Ленинского округа в насилии

Пенсионерка, проживавшая ранее в снесенном бараке на Ушинского, 10, утверждает, что правоохранительные органы ночью силком затаскивали её в служебную машину для дачи показаний.  

Любовь Сидорова - слева

На выездную встречу, прошедшую вчера, 6 мая, около разрушенного барака, расположенного по адресу ул. Ушинского, 10 прибыла не только Вера Бегун, которая в подробностях снова рассказала историю о том, как омские власти снесли её дом, но и её соседка - пенсионерка Любовь Сидорова.

Первым делом Бегун продемонстрировала два решения Ленинского суда, вынесенные в отношении её семьи и семьи соседей: дочери, Анастасии Муравицкой, и матери, пенсионерки Любови Сидоровой.

Вера Бегун

Согласно данным постановлениям суда семья Муравицких, в отличие от Бегун, отстояла свое право на проживание в доме на Ушинского, 10, однако на деле их выигрыш ничего им не принес.

«Мы выиграли суд, но сейчас я не знаю, зачем мы судились, дом все равно снесли», - сказала Сидорова. На сегодняшний день пенсионерке приходится снимать жилье, женщина так же, как и Бегун, отказывается переезжать в «рябиновские» дома: «Нет-нет, я туда переезжать не буду, они для жизни совсем непригодны».

На вопрос, чего она хочет добиться через суд, Сидорова ответила:«Хочу, чтобы мне дали нормальное жилье, пусть даже далеко, пусть даже вторичку, но чтобы оно было нормальное».

Далее в ходе оживленного разговора кто-то из подошедших соседей вдруг вспомнил, что за месяц до сноса дома, в марте, сотрудники полиции, приехавшие поздно вечером, чуть ли не «волоком тащили пенсионерку в свою машину» для того, чтобы она дала показания. Этой самой пенсионеркой оказалась Любовь Сидорова.

«Она говорит, мол, мы устали уже - ночь на дворе, давайте мы сами приедем завтра и показания дадим, те, в свою очередь, ответили, «мы что, зря, что ли, приехали?» и практически волоком затащили её в «Газель», - рассказал один из соседей.

Стоявшая в это время рядом пожилая женщина подтвердила озвученную информацию.

«Они приехали вечером, около девяти часов. И потом в Ленинском участке несколько часов держали меня и троих моих внуков. Просто держали, ничего толком не спрашивали, - подчеркнула Сидорова. - Если и спрашивали, то какую-то белиберду, у меня складывалась такое ощущение, что я в чем-то виновата».

Добавим, что со слов Сидоровой, в тот день, когда сносили барак, бульдозер снес санузел в квартире, находящийся над её комнатой, и нечистоты, просочившись через потолок, залили весь её диван.  Она начала звонить в полицию, но никто не приехал.

«Когда все это началось, я выбежала и ушла ночевать к дочери. Утром, когда пришли, дома не было. У меня в квартире был сделан евроремонт, стояла железная дверь и решетки на окнах. Всё уничтожили», - подытожила свой рассказа пенсионерка.

Некоторые из жителей уверены, что на сотрудника полиции, применившего физическую силу к гражданке Сидоровой, заведено уголовное дело, но пока официально ни факт насилия, ни факт заведения дела не подтверждены.

Формулировка предложений, словосочетаний и речевых оборотов героев статьи сохранены

Махаббат Сердалина

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мс07.05.2015 15:53:13
Это им адвокат Карымов такой сценарий подсказал, а старуха и повелась.
4
6
Елена3607.05.2015 16:23:07
Какой сценарий, вы о чём? Всё так и было. А теперь они продолжают ходить по соседней улице и угрожать людям: " После 25 мая подгоним бульдозера и снесём ваши дома." А ничего, что у пожилых людей приступы сердечные после их угроз.
6
1
Елена3607.05.2015 16:24:06
И ещё не старуха, а женщина пенсионного возраста. Ни капли уважения.
7
1
ять07.05.2015 16:28:32
Надо этим Бегунье и пенсионерке восстановить их сараи за 50 тысяч рублей, а квартиры отдать нормальным людям.
6
2
Натали07.05.2015 17:28:17
Анекдотец для вас господа блюдолизы
0
0
Lol07.05.2015 19:18:29
Люди вы с ума посходили что ли, Семья Бегун, что вы хотите??? все новости только о Вас, такой праздник впереди, БК Вам писать больше не про кого.
3
5
овчарка Джулия07.05.2015 20:39:42
квартиры отдать нормальным людям.

Источник: http://bk55.ru/news/article/51235/
Нормальные то люди в эти современные БАРАКИ переезжать не хотят.
1
0
16 декабря 2017
1039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]