Новости. Омск

Более двух тысяч человек вышли на свободу в России благодаря амнистии

К 70-летию Победы массово амнистируются заключенные по всей России. В общей сложности тюрьму покинет по счастливому стечению обстоятельств около 60 тысяч человек.

Более двух тысяч заключенных в России вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врио замглавы ФСИН Валерия Максименко.

- По состоянию на вчерашний день из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 2236 человек. Сегодня еще будут освобождаться. Всего на протяжении периода действия амнистии на свободу планируется выпустить до 60 тысяч человек, - сообщил Максименко на брифинге в Общественной палате РФ.

Согласно амнистии, освобождению подлежат несовершеннолетние, беременные, женщины, имеющие детей (в том числе детей-инвалидов), отцы-одиночки, мужчины и женщины в возрасте старше 55 и 50 лет соответственно, инвалиды I и II групп, страдающие онкозаболеваниями в третьей и четвертой стадии, больные туберкулезом в открытой форме, передает «Российская газета».

Кроме того, под амнистию попадут лица, подозреваемые, обвиняемые и осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, по которым срок наказания составляет не более 5 лет, но при условии, что ранее человек не привлекался к судимости.

В число амнистированных также войдут те, кто имеет заслуги перед страной, принимал участие в боевых действиях, участвовал в контртеррористических операциях, воевал в Афганистане, а также ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, президентский проект об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне был принят Госдумой в конце апреля. Амнистия начала действовать 24 апреля и продлится шесть месяцев.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лихачев07.05.2015 17:38:45
Надо Сусликову караулить у ворот колоний, чтобы нормальных журналистов себе набрать, а то эти совсем ни к черту.
0
0
авдей07.05.2015 19:51:56
больше всего напрягает и вызывает некие нехорошие вопросы эта категория:
"...В число амнистированных также войдут те, кто имеет заслуги перед страной, принимал участие в боевых действиях, участвовал в контртеррористических операциях, воевал в Афганистане..."
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/51244/
1
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]