Новости. Омск

Министр Канунников лишил омских школьников выпускных

В Омске разгорается скандал с выпускными вечерами. Около 30 школ не могут найти ни единого помещения для проведения выпускного бала.

Новый скандал в министерстве образования Омской области — принятое главой ведомства Сергеем Канунниковым распоряжение лишает выпускников более 30 крупных школ Омска выпускного бала. Уже 2 недели родители бьются во все двери, однако их жалобы остаются незамеченными.

Основываясь на примере Красноярской области, в Омске введено правило единого выпускного дня — по всему региону выдача «аттестатов зрелости» пройдет 26 июня. Тогда же пройдут и выпускные балы. Отмечать их в другие дни категорически запрещено.

Однако не все омичи рады инициативе Минобраза — уже 2 недели в Омске нельзя найти ни одного хоть сколько-нибудь вместительного кафе или ресторана для проведения последнего школьного праздника — в городе занято почти все. Похожая ситуация и с ведущими праздников и корпоративов — все приличные шоумены уже вычеркнули дату 26 июня из своих календарей давным-давно.

Столь плачевное состояние дел подтвердил БК55 известный омский ведущий Виталий Доля.

— Ситуация такая: в этом году уже 2 недели у нас раскалывается телефон — звонят люди, ищут ведущего на выпускной 26 июня и просят отменить заявки на другие числа, потому что власти запретили проводить выпускные в другие дни. Идея хорошая и замечательная, только Омск не располагает достаточным количеством ресторанов и кафе, чтобы праздновать одновременно десятки выпускных в формате от 100 до 300 человек. Найти на 26 июня ни ресторан, ни даже самого захудалого ведущего уже просто невозможно, — заявил в своем комментарии Доля.

Оказывается, рестораны, кафе и прочие заведения, где принято отмечать выпускные, бронируются на год вперед, дабы исключить любые форс-мажорные ситуации. Однако в этот раз форс-мажором стало решение министерства, которое вышло и вступило в силу только в начале мая текущего года.

— На мой скромный подсчет, таких школ более 30. Я разговаривал с родителями, они даже попытались до губернатора Назарова достучаться, но ничего не вышло, — резюмировал шоумен.

Родители же в свою очередь откровенно расстроены решением Минобраза. Особенно их расстраивает тот факт, что «за бортом» праздника взросления оказались самые большие школы Омска.

— Как мы можем реагировать на эту ситуацию, когда наша школа не приспособлена для проведения выпускного бала для такого количества классов? — сетует мать одного из учеников 64-го лицея. — Ведь в такое положение попали только большие школы, где по 4-5 классов в параллели. Мы даже пытались обратиться в УМВД, однако там нам сразу сказали, что будут постоянные проверки и все попытки несанкционированного празднования с участием несовершеннолетних будут пресечены. Если даже в Москве на выпускные выделили 2 дня, а там, наверное, возможностей для их проведения значительно больше, то почему в Омске всего один день?

Так что выпускной у нас будет не очень веселый, констатируют родители. Отметим, что мамы и папы, чьи дети остались без выпускного бала, даже собрали подписи и направили их вместе с прошением губернатору Омской области Виктору Назарову. Однако и в этот раз губернатор повел себя стандартно — проигнорировал людей и оставил их без ответа.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1007.05.2015 17:13:22
У меня выпускной в самой школе был. Сначала в актовом зале, которым служила столовая, потом в рекреациях столы стояли. Поплясали, попили слегка с молчаливого непротивления учителей и родителей. Потом загрузили нас в автобус и свозили на набережную типа рассвет встречать.
Никакого кабака и ведущего тем более не было. Ах, ну да у меня и ЕГЭ не было, у меня были выпускные, а потом еще вступительные экзамены, мне в кабаках зависать некогда было. Готовиться надо было.
А ты посмотри на нынешних. Водку, коньяк, да виски им жрать негде, да девок тискать.
И главное родители тревожатся. Да радоваться надо и министру спасибо сказать.
39
10
тимон07.05.2015 17:26:55
Кошкодер, а в чем скандал-то? Со школой надо прощаться в школе и нехрен нажираться до соплей в ресторанах.
21
6
45607.05.2015 17:57:52
от-то еще забота у людей. Собрались в актовом зале в парадной форме, попели да забыли. И что значит "запрещено" в другой день? с каких пор детям запрещено собираться? взяли да на набережной классом прогулялись, если уж так приспичило.
11
2
КУМ07.05.2015 17:59:55
Игорь. Вы школу заканчивали в 16-17 лет, сейчас в 18-19, да и дети стали другими. Так что школьной столовкой родители не отделаются. Им теперь шоу подавай и спиртное для них не самое сильное средство релаксации. Такова жизнь, современная жизнь.
И все из них уже знать будут, по результатам ЕГЭ, поступили или нет.
4
11
darkrai07.05.2015 18:02:17
Какие им рестораны?!
Пусть в своей школе в актовом зале и отмечают!
Я после 9 класса вообще на выпускной не ходил, после 11 класса свалил с него ещё до полуночи, сразу после торжественной части, потому как утром следующего дня уже документы относил в университет.

А эти со своими кабаками устроят \"неделю блюющих бантов\".
17
4
Юлия07.05.2015 21:27:00
Вот спасибо, господин Каннуников, еще бы по деревням как-нибудь запретили. А то ведь с сентября на каждом собрании решаем сколько водки купить, что б детям на стол поставить. Учительница скромно улыбается. А ребятишкам он и не нужен, они без нас, мамок, соберутся, поболтают-погуляют, да домой придут в положенное время. Но мы хотим ... да еще как
9
2
Ева07.05.2015 21:35:08
Думаю, что "блюющие банты" не самое лучшее выражение. Заканчиваю школу в этом году. Как девочке уж очень хочется и платье в пол, и танцы, и конкурсы (ни о каком алкоголе речи и не веду". А уж если и делать подобное, то уж лучше запретить вообще выбираться выпускникам в рестораны (ВСЕМ, а не тем, кто выбирал другое число). Очень жаль, что все делается абы-как. Хорошо, что хоть в начале мая не объявили о какой-нибудь химии или ОБЖ как обязательного ЕГЭ.
6
5
Артемий07.05.2015 21:41:41
Сударь большинство едет за город отмечать ,так что всем поровну.
0
1
Мама выпускника07.05.2015 21:44:42
Уважаемые комментаторы! Я обращаюсь к тем, кто считает, что запрет на выпускной в "кабаке" - это правильно. Если рассуждать так, как вы предлагаете, то надо вернуться в каменный век и есть жареное на костре мясо, ходить в шкурах... Вы закончили школу в каком году? Как-то не уточнили. У меня тоже не было выпускного "организованного по всем современным правилам", но это не значит, что надо жить прошлым и делать "как было раньше". Согласитесь, что вы сейчас живете настоящим и пользуетесь всеми благами жизни. Так почему же выступаете против.
10
17
Евкакий07.05.2015 22:03:19
очень неожиданно было, когда узнали о запрете на выпускной в любые другие дни. Наша параллель - 4 класса, при этом в школе места для такого количества людей нет. Помещения были забронированы еще в прошлом году, а сейчас почти нереально найти другие на 26 число. Абсурд полнейший. У нас как всегда: подзаконный акт выдумали, а на другие обстоятельства, видимо, обращать внимание не нужно:/ нельзя оставлять выпускников без праздника. Отмечать выпускной - традиция, заложившаяся еще в довоенное время, а традиции, как говорится, нарушать нельзя.
1
8
МаринаВ07.05.2015 22:06:49
Комментаторы, вы такие молодцы! А зачем тогда вообще свадебные пиршества устраивают, расписались бы в загсе, запустили бы голубей и по домам! От того, что не будет цивильного праздника, дети поедут загород, на коттеджи бухать и колоться, и тогда вы, борцы за совок, будете оплакивать детей, погибших от передозы. Дети 11 лет пахали, трудились, а им нельзя один вечер потанцевать! Абсурд!
6
15
Отец любимой дочери07.05.2015 22:36:43
Блюющие дети, обожраные родители - это вы пишите про свои выпускные. Мы для своих детей хотим просто праздник. Чтобы в празднике были платья, танцы и цветы. Для наших детей учеба куда сложней, чем в наше время, и они заслужили праздника. Для меня лично указания какого-то там министра, прикрывающего свою ... лишь бы меньше происшествий, я бы отправил куда... Не ему решать, что для нас праздник, а что статистика правонарушений.
11
9
Омич 7207.05.2015 23:05:24
а Канунников при чём если не могут найти?
Игорь 10 завидуй молча.
Мы (прежнее поколение) были други а они ...
Игорёша 10 иди в собес. не гнои тех кого моё-твоё поколение вырастило (бесполезно)
3
3
выпускница прошлых лет07.05.2015 23:48:24
Уважаемые комментаторы!
Выпускной- это неотъемлемая часть становления личности подростка. Это дорога во взрослый мир. 11 лет, а кто и 10 дети учились, что есть силы, зарабатывали оценки, которые сейчас ни на что не влияют, главное - сдать ЕГЭ. Лишать их этого праздника неправильно! Какая разница в какой день праздновать 24, 25,26...Пусть это определит каждая школа самостоятельно. Действительно, Омске нет развитой сферы услуг, чтобы обслужить все школы города в один день. Задумайтесь! Дети должны запомнить этот день на всю жизнь с радостью,а не с горечью. Если не будет выпускного, то подростки будут искать места на улицах города (подъезды, фонтаны, сети быстрого питания, парки) вы хотите это наблюдать????
4
9
Омич 7208.05.2015 00:31:23
из года в год всё на плечах родителей и учителей. и в этом году будет так же.
1
1
Выпускница08.05.2015 07:02:32
А зачем праздновать выпускной с 70 человеками, которые нам просто не интересны. Мы дружим компанией и нам интереснее отметить такое событие вместе со своими родителями. Место на 10-15 человек найти можно и в другой день. Зачем мне смотреть на незнакомых родителей и их детей, которых я и по имени-то не знаю. Ну разве не так?
9
0
null08.05.2015 07:08:47
Хотите цветы, платью и прочие балы - празднуйте у себя в школе, в чём проблема то? Кабаки детям то зачем?

Абсолютно правильный запрет.
Пусть весь городской ОМОН только один день отлавливать пьяных неадекватных детей из кустов будет, а не целую неделю.
15
1
я08.05.2015 08:11:43
вот трагедия - детеныши в ресторан не пойдут! Доля не может всех удовлетворить своим творчеством, деньги какие потеряет! Защитим права ресторанов и шоуменов на выпускной чёс!
5
0
Игорь1008.05.2015 08:24:29
Отец любимой дочери, Вы, дядя, про сложность советского образования и образования поколения ЕГЭ, сэлфи и вконтактика пошутили очень смешно. Мне правда понравилось.
Нынешнее поколение только губешки топорщить умеет в сортирах перед зеркалами да писать "симпОтичный (ая)".

Всем недовольным запретом ну вместо того, чтобы здесь ныть идите в суд и обжалуйте его. Время еще вполне достаточно.
5
2
Игорь1008.05.2015 08:27:16
МаринаВ, так у вас получается дети не смогут бухать и колоться только если они в городе будут? А так они вполне себе уже бухают и колятся? Ну какая прелесть.
И конечно в том, что дети будут бухать и колоться виноват министр, а не их нерадивые родители. Еще больше прелестно.
7
0
Выпускница 80-х08.05.2015 08:56:39
Праздновали мы выпускной в 1983 году. Честно скажу - с тех пор общаемся с класса человек пять - шесть, остальные просто меня даже не волнуют (основная их масса - завистники, вернее даже завистницы по жизни), нормальных друзей нашла уже в институте. Уже разбирались в людях. И проходя мимо школы (известной очень в городе) с одноклассницей лет пять назад, я спросила ее, а ты скучаешь по школе, она ответила - нет. И я также абсолютна холодна к ней. Ну был класс, были учителя. Учителей уважаю. А бывших одноклассников - а зачем они, зачем мне их жизнь?
8
2
Для Игоря 1008.05.2015 09:06:49
Что-то слишком негативное отношение у этого комментатора к современной молодежи (только и умеют губешки дуть), к их мероприятию... Похоже какие-то давние комплексы дают о себе знать. Обидели наверное тебя, Дядя Игорь 10. И ярко прослеживается зависть. Можешь успокоить свои бурные эмоции. Выпускные будут, в тот день, когда надо, в кабаках и со всей прочей атрибутикой.
4
3
дачница08.05.2015 09:29:26
Игорю 10. У тебя свои дети-то есть? Если есть, то я понимаю, они "красют губешки". А у других людей, в том числе омичей, дети нормальные и адекватные. Я сама закончила школу 28 лет назад. Мы тогда о таких красивых нарядах, какие сейчас готовят наши дети на выпускной вечер и не мечтали. И выпускной проходил в своей школе, а наутро пошли в поход с рюкзаками. А в 2012 году моя дочь закончила школу. И был прекрасный выпускной вечер. Протокольная часть проходила в кафе в центре города с замечательной развлекательной программой. Проходила фото- и видеосъемка. И мы всей семьей и родственники с наслаждением смотрим незабываемые кадры. Не надо огульно охаивать все поколение. Вы, Игорь 10, тоже из какого-то поколения. Вам просто не везет в жизни.
5
6
гранд08.05.2015 09:44:29
В БК одни неучи работают: НЕТ КРАСНОЯРСКОЙ ОБЛАСТИ,есть КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ!!! Гошкодер, сначала получи нормальные знания, а потом умничай,болван.
1
0
Мила08.05.2015 10:38:40
А вот мне интересно - какое дело вообще господину Канунникову до места и даты отмечания выпускного? "Если я могу влезть в частную жизнь людей - влезу. Если могу че-нить запретить - запрещу. Почему? Потому что могу!"
3
0
Игорь1008.05.2015 11:32:30
Еще раз повторю, хоть один родитель, желающий трэша и угара, сделает что-то более решительное кроме комментария здесь? Сподобятся на обращение в надзорные и судебные органы? Уверен что нет.
А потом у нас на выборы 13% приходят. А потом у нас парки рубят и архитектор Пхиль.
4
2
Игорь1008.05.2015 11:33:52
А министр молодец. Сразу видно, что он за здоровую, целеустремленную молодежь, которой вечерок лучше за книжкой провести или литературный салон организовать. Тем более, что со своим ЕГЭ они уже знаю куда поступили.
3
3
9786708.05.2015 12:07:40
Здоровее будут!
2
1
Игорь1008.05.2015 13:08:05
И целее. Во всех смыслах. Но родители, у которых трубы горят, это понимать отказываются.
0
1
дачница08.05.2015 15:45:13
Шарик (Игорь 10), извините, Вы .... и так далее из мультика. Узкое мышление, что у родителей трубы горят. (А может, это о себе?...) А Вы, Игорь 10, понимаете, что от того как и кто кого воспитывает, складывается и ситуация. В данном случае - это выпускной вечер. На следующее утро наши дети (наши, потому что чужих детей не бывает)просыпаются взрослыми и ответственными людьми. Впереди вся жизнь. А для родителей они всегда останутся детьми и хочется наслаждаться их непосредственностью перед входом в новую, полную таких разных ситуаций и людей, жизнь. Простите, Игорь 10, ну Вы так брюзжите. Поверьте, это поколение благодаря НАМ имеет все то, что имеет, или не имеет. Обратитесь к себе.
1
4
45608.05.2015 22:25:12
запрещать конечно не стоило, это ограничение прав людей, но и трагедию делать тоже не из чего. Платье в пол, кафе, костюмы, фотосессии, видео, тамада - какая дежурная, казенная скукотища, какие убогие стереотипы о "красивом, запоминающемся дне"
2
0
ёёё10.05.2015 20:47:25
456-му. В точку!
Убогое восприятие праздника.
Если нужны люди- друзья, учителя, то и в школе будет праздник, а если выпендёж - "платье в пол у кого круче" и прочая шалабуда с тамадой (свадьба что ли? где никто двух слов спьяну связать не может), то правильный запред. Надоел этот "парад кошельков", нет уже детей, есть "типа взрослы в рЭсторане".
А кто пишет о "свободе проведения в другое время", то вспомните о безопасности - охотчих дураков и гопоты полно на пьяненьких девиц.
0
0
ёёё10.05.2015 20:49:05
извините, опечатки: запрет и взрослые.
0
0
Игорь1012.05.2015 09:16:48
Платье в пол? Они вроде сейчас соревнуются наоборот кто больше грудь и ягодицы оголит. Дачница, Вы конкретно что сделали, чтобы запрет был отменен?
Про взрослую жизнь смешно же. Сейчас в 20-летних летнего какого-нибудь не плюнь так инфант инфантом. Уж мне поверьте как преподавателю ВУЗа.
0
1
дачница12.05.2015 12:37:22
Игорю 10. Если поддаться Вашим рассуждениям, то зная Ваш вуз и преподавателей, можно смело сказать, что преподаватели - хамло. Но ведь по отдельным личностям, обо всех не судят.
0
0
Игорь1012.05.2015 13:11:02
дачница, а почему я вдруг хамло? Только потому, что против пьянок? Ну пусть тогда я буду хамлом.
Вы на вопрос-то конкретный не ответили. Что Вы лично сделали, чтобы состоялись выпускные в любой день?
0
0
дачница12.05.2015 15:19:05
Еще раз, не надо всех меркой одной мерить. Тот, кем Вы себя назвали, была женщина-преподаватель. А у меня в этом году нет выпускников. Запомните, Игорь 10, нормальные родители своих детей в обиду не дают. И самое главное, эти дети всегда чтут и будут чтить своих родителей. Поверьте, ради этого тоже стоит жить и трудиться.
0
0
Ирина20.05.2015 14:16:38
Мой выпускной был в школе...Только это было давно.Тогда и в поход сходить было просто и не страшно,не то что сейчас.
Кстати,поколение выросло ДОСТОЙНОЕ своих предшественников. Молодёжь не с Луны упала!
Да и вообще,дело не в этом! Просто такие решения нужно ЗАРАНЕЕ принимать!!! Масштаб то какой!!! Школы могли бы найти выход,а кафе и рестораны нашли бы новых клиентов.
В Москве эта тема ещё в феврале обсуждалась.
1
0
16 декабря 2017
1568 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]