Новости. Омск

Новый российский танк «Армата» вдруг встал на репетиции парада

Фото: РИА

Представители завода пояснили, что произошло это из-за волнения водителя.

СМИ обсуждают неожиданную остановку танка «Армата» на репетиции парада Победы. Причиной этого стало волнение водителей, заявил замгендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич.

«Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет», - написал Жарич на своей странице в Twitter. Впоследствии твит был удален. Он также отметил, что УВЗ ведет обучение военных, но «техника новая и сложная».

Жарич обратил внимание на то, что танк «Армата» исправен и покинул площадь самостоятельно. «Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных», - написал замгендиректора УВЗ.

«Боевые машины переданы Уралвагонзаводом Вооруженным силам на армейские испытания в рамках оборонзаказа. Они полностью исправны», - указал Жарич в разговоре с РБК.

Сегодня в ходе генеральной репетиции парада Победы танк «Армата» остановился посреди Красной площади. К нему подъехала спецтехника с буксирами, однако машина оставалась на месте до конца репетиции, которую затем покинула своим ходом. Диктор объявил собравшимся зрителям, что остановка была запланирована для того, чтобы военные продемонстрировали эвакуацию военной техники.

Танк «Армата», как рассказывал БК55, является одним из новейших и перспективных образцов военной техники, которые примут участие в параде.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей07.05.2015 19:04:11
По второй, официальной версии, остановка была запланированной, якобы отрабатывали эвакуацию техники
0
0
авдей07.05.2015 19:39:34
Ну, да. Ну, да... официальных версий накидают сколько угодно... и каждая будет официальнее и правдивей предыдущей... Только вот смотря на эту армату, я не спец в танках, но в металле кое-что понимаю - так вот - по моему, башня танка должна быть литая, а тут как я вижу сварные листы как на машинах пехоты слепленых на скорую руку... да и концепт в модельках, что до этого "просачивались" в iNet - уж ооочень сильно отличается от парадной арматы. Чё-та пахнет фуфлом от всего этого...
0
1
Ильич08.05.2015 08:53:25
Веселенький будет парад, обязательно посмотрю.
Кстати, в новостях по ТВ об это ни слова.
1
1
Правдолюб08.05.2015 12:41:01
Срамата!
2
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]