Новости. Омск

Вечный огонь в Омск привез экс-мэр Евгений Белов

Момент церемонии в Калачинске

В нашем регионе Вечный огонь зажег сегодня чиновник действующий - Владимир Компанейщиков.

Омская область приняла эстафету Вечного огня. Сегодня утром 7 мая рейсом из Москвы в наш регион доставили лампаду, зажженную от Могилы Неизвестного Солдата.

Зажгли лампаду от Вечного огня вчера. Пламя передали представителям регионов - городов воинской и трудовой славы. В их число вошел и Омск.


- Огонь зажигал от факела, от Вечного огня у Кремлевской стены, Шаманов Владимир Анатольевич, это командующий ВДВ России. Перед этим были и минута молчания, и гимн России, и голос Левитана. Все это торжественно, с таким подъемом, где-то внутри щекотало. Были детишки, одетые в форму солдат Великой Отечественной войны, это тоже было трогательно, - рассказал областному «12-му каналу» председатель областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, бывший глава администрации Омска, а ныне еще и бизнесмен Евгений Белов.


В Омской области этот символ памяти доставили на два мемориальных комплекса. Вечный огонь сегодня уже зажгли на комплексе в Калачинском районе. А 8 мая, в канун великого праздника, символ вечной памяти разгорится в Парке Победы.

В Калачинске на открывшемся Мемориале славы церемония зажжения Вечного огня уже прошла. Право зажечь его было предоставлено среди прочих зампредседателя облправительства Владимиру Компанейщикову. По словам чиновника, этот Вечный огонь – не только символ Победы, это символ того, что Россия всегда есть и будет сильным, независимым, процветающим государством.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..07.05.2015 22:02:26
Это что, штатным рейсом из Москвы доставили открытый огонь??? Да за такое расстреливать надо сразу без права переписки! Фигасе, подвергли опасности жизни сотни ничего не подозревающих пассажиров!
2
0
Правдолюб08.05.2015 12:34:37
Это также, как со Знаменем Победы на МКС,огонь завезли поездом ещё к 8 марта.
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]