Новости. Омск

Дядя Гриша из Армении пришел на военный парад в Москву пешком

Необычайная история 76-летнего Григория Тепояна, преодолевшего долгий путь из Еревана в Москву пешком. Этой дорогой некогда ушел его отец на фронт. Свой же поход пенсионер посвящает всем погибшим на фронте.

Очарованный странник Григорий Тепоян уже прибыл в Москву. За время своего долгого похода дедушка стал знаменитостью в социальных сетях. В День Победы дядя Гриша хочет возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата, сообщает «Вести.ру».

Семья Тепоян была категорически против такого длительного и утомительного путешествия в одиночку и до последнего не отпускала Григория. Однако 22 марта, когда все заснули, дедушка вышел из дома и отправился в большую дорогу.

- Ночью вышел и прямо на автостанцию, сел в машину и в Грузию, в отцовский дом, и они уже не могли ничего сделать, - рассказывает Тепоян.

За плечами дяди Гриши больше двух тысяч километров. За это время он пересек Северную Осетию, Краснодарский край, Ростовскую, Воронежскую, Липецкую, Тульскую, Московскую области. Добраться до российской границы в самом начале пути помог дальнобойщик. После этого он все время шел пешком, несмотря на предложения проезжих подвезти. У дедушки за плечами висел вещевой мешок с эмблемой 70-летия Победы. Завидев его фигуру издалека, многие желающие предлагали услуги своего автотранспорта, но дядя Гриша не соглашался.

Люди в пути всячески старались помочь дедушке: кто-то кормил его в придорожных кафе, давали место для ночлега в мотелях, станциях автозаправки, в грузовиках. Дважды его пытались ограбить, но дядя Гриша со своей цели не сбивался. К этому походу дедушка готовился заранее: делал зарядку, много ходил пешком. Ежедневно Тепоян проходил по 40-50 километров.

В Москве Григория Тепояна встретили родственники и сотни земляков из Армении. Встретили душевно, с песнями и музыкой. Дядя Гриша провел в пути 46 дней и преодолел за это время 2200 километров. Родные путешественника наперебой говорят, что гордятся поступком Тепояна и что долгие годы будут рассказывать детям и внукам о подвиге старика.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]