Новости. Омск

В Омске перед 9 мая флаг России стал карнавальной продукцией

Наравне с масками Гая Фокса и Человека-Паука, государственный флаг и солдатские пилотки стали карнавальной продукцией, как и парики в стиле «афро». (ФОТО + ПРАЙС)

Крупный скандал в Омске накануне Дня Победы. Для местных продавцов 9 мая стал карнавалом. В редакцию БК55 попали снимки товаров одной из нестационарных торговых точек, располагающихся в Парке Победы.

 

Фотографии были сделаны перед церемонией зажжения Вечного огня, которую посетили высокопоставленные персоны, включая главу региона Виктора Назарова, мэра Омска Вячеслава Двораковского и спикера местного Заксобрания Владимира Варнавского.

Ассортимент мини-ларька состоит целиком из «карнавальной продукции», к которой бессовестно причислены флаги 9 Мая и солдатские пилотки.

Некое ООО «Лакшми», принадлежащее предпринимательнице Светлане Князевой, в своей торговой точке вывесило цены на всю «продукцию». Так, самым дорогим «карнавальным атрибутом» стали «Парик афро огромный» и «Пилотка солдатская» - их продавали всего за 350 рублей.

Как будто посчитав, что подобного унизительного соседства для символа Победы недостаточно, владельцы ларька «присоседили» вместе с головным убором советских солдат маски Гая Фокса (в народе известные как «маска Анонимуса») и маски супер-героя Человека-Паука.

Посчитав уместным на зажжении Вечного огня увидеть людей с флагами 9 мая и в ободках со светящимися ушками, продавцы разместили все популярные товары на витрине. Сделав цены весьма демократичными, предприниматели рассчитывали, видимо, что товары их будут брать пачками. Так, за 500 рублей можно было купить себе настоящий костюм - большую карнавальную ковбойскую шляпу (250 рублей), очки-лазер (150 рублей) и средний флаг России (100 рублей).

В целом, обилие товаров предполагало широкую возможность для экспериментов - тут и веселые галстуки за 100 рублей, и светящиеся рогатки, палочки, очки, ободки за 150 рублей. Особенно страшно представить себе на возложении цветов к Вечному огню Человека-Паука в пилотке, с большим флагом 9 мая и в шарфе «Россия». Кстати, подобное безобразие обошлось бы омичу всего в 800 рублей.

Однако шрифт на прейскуранте сделать большим владельцы «Лакшми» все же побоялись. Что и правильно, ведь увидев подобное надругательство на символами Победы, ветераны сильно расстроились.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огордникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



воспитатель08.05.2015 21:35:19
А власовский флаг будут, как в 1945, к мавзолею бросать?
3
0
щучка08.05.2015 23:11:17
Ваще соседство на всех зданиях власовского флага и знамени Победы меня лично бросает в дрожь....
0
1
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]