Новости. Омск

В Омске электрик, по вине которого погиб человек, не добился оправдания

(с) work-in-electri.ucoz.ua

Виновник несчастного случая в селе Ракитинка приговорен к ограничению свободы и обязан выплатить отцу погибшего 1 миллион рублей.

Адвокату 38-летнего Константина Конюхова не удалось обжаловать приговор Омского районного суда, вынесенный его подзащитному в январе 2015 года.

Напомним, суд признал Конюхова виновным в причинении смерти по неосторожности. В июле 2013 года Конюхов — дипломированный специалист в сфере электроснабжения — подключил бытовой вагончик в селе Ракитинка к электричеству с нарушением правил. В августе один из рабочих от соприкосновения с вагончиком получил смертельный удар током.

Конюхова приговорили к году ограничения свободы, запретив ему уходить из дома ночью, менять место жительства и покидать пределы Омска. Также суд постановил взыскать с электрика 1 миллион рублей в пользу отца погибшего.

Обвиняемый отрицал, что нарушил правила устройства и эксплуатации электроустановок, с приговором не согласился. Адвокат настаивал на оправдании Конюхова, а государственный обвинитель счел наказание слишком мягким.

Апелляционная инстанция Омского областного суда признала осуждение Конюхова законным и обоснованным, передает пресс-служба прокуратуры, жалобу адвоката оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Током12.05.2015 12:18:52
У нас в детстве был такой вагончик во дворе. Позовёт тебя пацан - "потрогай вагончик" - ты трогаешь и потом следующего зовёшь. И всех отчаянно дёргает.
0
0
Сергей12.05.2015 13:38:59
Ага!!А месяц вагончик стоял и никто к нему не прикасался,никого не било???Или все таки что то случилось через месяц,,почему он током вдруг стал бить???
0
0
Сергей12.05.2015 13:44:41
у нас случай был.Задымилась катушка саленоида,одна женщина решила пойти взять тряпку,намочить и накрыть,чтоб не дымило.(и откуда у людей только мысли такие появляются).Пошла за тряпкой,ногой наступила на её конец,упала и сломала руку....Как вы думаете кого сделали виновным ???....правильно!!!ЭЛЕКТРИКА!!!)))
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]