Новости. Омск

Таксиста, «закатавшего» в бетон бизнесмена Газизова, приговорили к 9 годам тюрьмы

По версии следствия, 26-летний Павел Шарошкин убил руководителя компании «Живая вода» Дамира Газизова в июне прошлого года, а тело забетонировал в смотровой яме в гараже [ФОТО].

В Омске осужден таксист, убивший прошлым летом руководителя компании «Живая вода» Дамира Газизова. Преступник получил внушительный срок — 9 лет 8 месяцев тюрьмы строгого режима.

Напомним, что в ночь с 30 июня на 1 июля после отдыха с друзьями в Омске пропал 40-летний бизнесмен, руководитель компании «Живая вода» Дамир Газизов. В полицию обратилась жена Газизова. Под подозрение попал тогда 25-летний Павел Шарошкин, который развозил друзей после бани.

Приятели таксиста вышли раньше, а Павел признался следователям, что застрелил Газизова и замуровал его тело в гараже, который арендует у приятелей. Он сбросил убитого в смотровую яму, попросил друзей привезти стройматериалы и забетонировал яму. Приятели не удивились просьбе привезти щебень и цемент - Павел, кроме извоза, занимается еще и кровельными работами. Павел говорит, что до убийства его довел сам Газизов.

- Он вел себя по-хамски. Сидя сзади, пинал сиденье, обзывал меня и крыл почем свет всех таксистов вообще. А потом обхватил меня сзади за шею и начал душить. Я выхватил из-под сиденья пистолет и выстрелил. Оружие я когда-то нашел, - рассказал после задержания следователям следственного отдела по Октябрьскому округу СУ СКР по Омской области молодой человек (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

Тело Дамира Газизова действительно обнаружили в гараже, который арендовал Павел. Корреспондент «Вечернего Омска» на протяжении почти пяти часов наблюдала за тем, как откапывают тело. В ход тогда пошли отбойные молотки, лопаты и прочие инструменты.

Омский областной суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А также удовлетворил требования потерпевшей, супруги погибшего, о взыскании с осужденного одного миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



да уж12.05.2015 15:17:46
за убийство 9 лет?! пора возвращать смертную казнь, чтобы всякой мрази на свете было меньше.
2
2
турок12.05.2015 17:08:08
выйдет через три года страна дураков.за вшивый телефон 5 лет ,убийцам удо. спецзаказ на сто процентов*СОННЫХ ДЕПУТАТОВ ИГРОМАНОВ,ДАВНО ПОРА ВЫСТАВИТЬ ЗА ПОРОГ, КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ЗАКРЫТЬ,ОНИ НАПОМИНАЮТ СТАРЫЙ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ И МИМИКИ КУКЛЫ С СССР.*.убийцы наркоманы на почете ТЬФУ.Пора народу подумать пока совсем корыто не накренилась.
0
1
гость14.05.2015 18:39:06
какой человек такая и смерть
2
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]