Новости. Омск

В Санкт-Петербурге тоже выдавливают омбудсмена Шишлова

ombudsmanspb.ru

Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова грозятся снять с поста за лоббирование интересов партии «Яблоко».

Омбудсмену Александру Шишлову предложил уйти в отставку председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, об этом сообщает «Росбалт». Глава горизбиркома направил Шишлову письмо с просьбой рассмотреть вариант ухода в отставку и обвинил его в лоббировании интересов партии «Яблоко».

- Вы отступили от духа права, не соблюдая внепартийный статус уполномоченного по правам человека. Возможно, именно последствием этого является опора на односторонние, политически ангажированные источники информации об организации и проведении выборов в Санкт-Петербурге и общая необъективность при построении работы уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге по защите прав граждан избирать и быть избранными, - цитирует сделанные заявления Пучнина Шишлову The Morning News.

Пучнин считает, что омбудсмен заинтересован в продвижении партии «Яблоко», членом которой он был до недавнего времени. Заявления Шишлова о нарушениях избирательных прав граждан он расценивает как политически ангажированные. По мнению политологов, предложение об отставке поступило в результате конфликта между двумя политиками.

- У меня вызывает большое сожаление, что председатель горизбиркома в ответ на аргументированную критику качества работы возглавляемого им государственного органа (в результате которой в 2014 году отмечались многочисленные нарушения конституционных прав граждан) переходит к личным выпадам вместо того, чтобы в конструктивном диалоге искать решения возникающих проблем. Без такого диалога и желания решать проблемы, а не навешивать ярлыки трудно рассчитывать на восстановление доверия людей к выборам и реализацию избирательных прав, - подчеркнул омбудсмен.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена12.05.2015 18:36:47
А интересы партии "Яблоко" - отделение бизнеса от власти, чтобы суд - одинаковый для всех... Или взять стратегию Явлинского «Большой Петербург. XXI век»: «Петербург – это город, где рождаются ценности. Это пространство, где люди чувствуют себя безопасно, комфортно, равноправно, где есть возможность для профессиональной и творческой реализации любого человека. Мы говорим о Петербурге и его роли в мире, и считаем, что Петербург – город мирового масштаба»...
Я так понимаю, Пучнина это не устраивает?
1
0
Ингвар12.05.2015 18:54:02
Видимо, г-на Пучнина и впрямь не устраивает, когда кто-то заостряет внимание на важных вопросах чистоты выборов. А дух права как раз и соблюдается Шишловым, тем паче что в "Яблоке" он основа основ, если уж делать сравнительных анализ.
0
0
Анисим12.05.2015 19:02:48
Пучнин видимо сам чьи-то интересы продвигает, но не надо по себе судить других людей. Шишлов грамотный специалист, да и интересы яблочников очень даже неплохо было бы продвинуть ибо партия разделяет интересы людей в первую очередь, а этого в нашей стране очень не хватает другим партиям.
1
0
Виталис12.05.2015 19:24:33
Почему-то не сомневаюсь, что интерес к креслу Шишлова вызван, прежде всего, его яркой и позитивной, успешной работой на посту петербургского омбудсмена.
А также тем, что Пучнину с его опытом фальсификаций, занесенным в Петербург из вотчин Георгия Полтавченко, Шишлов перешел дорогу.
Кроме того, сразу после принятия закона, запрещающего уполномоченному по правам человека быть членом политической партии, Александр заявил о выходе из \"Яблока\".
Члены аппарата омбудсмена по закону не обязаны быть беспартийными.
0
0
16 декабря 2017
958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]