Новости. Омск

В Омске на 21-й Амурской пробки обещают уменьшить

Фото из архива

Светофор для транспорта будет вдвое дольше гореть зеленым.

В департаменте транспорта администрации Омска рассказали, что в утренние часы пик заторы по улице 21-й Амурской возникают в районе пересечения с 33-й Северной при движении из микрорайона «Первокирпичный». На этом перекрестке теперь будет изменена схема организации дорожного движения и режим работы светофора, обеспечивающего пропуск транспорта из микрорайона «Первокирпичный» в двух транспортных фазах вместо одной. Таким образом, время работы разрешающего сигнала светофора увеличится в два раза, что позволит обеспечить максимальный пропуск транспорта в обоих направлениях.

Кроме этого, с 40 до 45 секунд будет увеличена длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта на регулируемых пешеходных переходах в районе остановки общественного транспорта «Пушинка» и в районе колледжа по улице 21-й Амурской. «Но данные изменения не коснутся пешеходного перехода в районе школы № 15, — подчеркнул заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец. — Есть вероятность того, что при долгом ожидании разрешающего сигнала светофора школьники будут перебегать дорогу на красный сигнал, а это может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий» (цитата по сообщению мэрии) .

Дополнительно будут внесены изменения в режим работы светофора на пересечении улиц 21-я Амурская и 27-я Северной (будет применено 3 режима — утренний, межпиковый и вечерний). Для того чтобы обеспечить максимальный пропуск транспорта по улице 21-я Амурская, в вечерние часы увеличится время разрешающего сигнала светофора для движения транспорта в сторону улицы Завертяева. В результате продолжительность горения зеленого сигнала светофора по 21-й Амурской в направлении улицы Завертяева увеличится суммарно на 15 минут.

Все это должно упростить движение транспорта из микрорайона «Первокирпичный» и обратно в утренние и вечерние часы, сообщила мэрия.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон12.05.2015 21:31:30
Да уж упростили - сегодня 21-я Амурская встала в пробке.
0
0
омич13.05.2015 15:32:46
Да что за глупости...не решит проблему светофор, ул.Завертяева расширять нужно, основная пробка там, от ул.Донецкая до ст.Успешная... светофор никакого отношения к затору не имеет. А вечером в обратную сторону виадук колом....
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]