Новости. Омск

Убивший из-за похоти двух человек омич сядет в тюрьму на 21 год

Причиной жестокости 22-летнего Василия Костюка стало его сексуальное влечение к женщинам.

Убийца двух человек в Омске Василий Костюк осужден на 21 год тюремного заключения.

Напомним, что 17 июня прошлого года  во время тушения пожара в частном доме в Кировском округе было обнаружено тело неизвестной женщины с ножевыми ранениями. Сотрудники полиции установили личность погибшей - ею оказалась неработающая 38-летняя хозяйка домовладения - и выяснили, что телесные повреждения женщине причинил 22-летний ранее судимый омич, как стало известно сегодня, Василий Костюк.

- Женщина вела, так сказать, асоциальный образ жизни. С подозреваемым она была ранее знакома - вместе употребляли алкоголь, - рассказал тогда заместитель руководителя следственного отдела по Кировскому округу СУ СКР по Омской области Александр Лазюк (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

17 июня молодой человек пришел в гости к своей не очень молодой знакомой. После совместного возлияния предложил ей интим. Женщина отказалась. Гость разозлился и, схватив нож, нанес несчастной несколько ран, в том числе и в шею. Затем обложил несостоявшуюся любовницу тряпками, поджег и ушел. Ушел искать для себя другую женщину.

При этом он даже знал, где ее можно найти - на пустыре в районе улицы Мельничная. Там зачастую собирается полуопустившаяся публика. И действительно, застал там компанию из двух мужчин и женщины. Одного мужчину он «попросил» сходить за алкоголем, а второго «попросил» удалиться на несколько метров, потому что ему, молодому, необходимо заняться сексом с женщиной.

Однако второй мужчина возразил: мол, никуда не пойду, эта женщина моя, а мою не трогай! В ответ молодой человек вытащил нож и нанес несколько ударов сопернику. После убийства вступать в близость с испуганной женщиной ему, видимо, расхотелось, и он ушел пьянствовать в другую компанию, где его и задержали сотрудники полиции.

В ходе личного досмотра у подозреваемого было изъято два ножа. В отношении него возбудили два уголовных дела по статье «Убийство».

7-го мая Омский областной суд с участием присяжных заседателей признал Василия Костюка виновным по статье УК РФ «Убийство двух лиц, совершенных с особой жестокостью» и статье УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества путем пожога, причинившее значительный ущерб». В ходе судебного заседания Костюк свою вине не признавал, отрицая сам факт нахождения на месте событий.

Но суд не внял доводам подсудимого и приговорил его к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Костюка выплатить родственнице убитого им мужчины 500 тысяч рублей в качестве возмещения материального и морального вреда.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]