Новости. Омск

Горст хочет отдать 22 миллиона конкретной фирме из Екатеринбурга

Аукцион на покупку техники для Омского горсовета оказался заточен лишь под одну конкретную фирму с Урала.

Региональное представительство Общероссийского народного фронта «За Россию» нашло целую серию нарушений в уже нашумевшем аукционе Горсовета на покупку и установку нового технического оборудования в зал, но главным нарушением оказалось то, что победитель оказался известен уже заранее.

Напомним, что «Народный фронт» с подачи депутата Юрия Федотова заинтересовался планом обновления медиааппаратуры в зале заседаний комитетов Омского городского Совета. Общественники требуют отменить аукцион, так как считают траты в 22 миллиона рублей нецелесообразными.

Так, член ревизионной комиссии «фронтовиков» Виталий Лапухин отметил, что весь аукцион заточен лишь под одного предпринимателя.

- Вот у меня есть документ, который подтверждает факт того, что победитель конкурса уже известен - им должна стать некая компания из Екатеринбурга «УралСистем». Сметную документацию на работы проводили они, проект реконструкции зала составили они, а в заявке на сайте госзакупок значится, что оборудование должно работать на определенной операционной системе, правообладателем которой также является компания из Екатеринбурга, - отметил Лапухин.

  

Виталий Лапухин

Вторила его словам и еще один специалист «фронтовиков» - юрист Анна Никитина. По ее словам, данное нарушение законодательства далеко не единственное.

- Почти весь документ о начале конкурса выполнен с ошибками - так, например, при конкурсе на сумму свыше 3 миллионов рублей участникам аукциона должно предоставляться 15 дней, однако этот срок сокращен на 2 дня. Также существует множество неточностей в формулировках, - сообщила Никитина.

Анна Никитина

Однако «Народный фронт» может только отсрочить проведение аукциона и заставить юристов Горсовета тщательнее проработать спорные моменты.

- Сейчас мы обратились в УФАС по Омской области. Сами мы, однако, сделать ничего не можем - помимо общественного мнения, прессы и работы контролирующих инстанций других рычагов давления на Горсовет у нас нет, - резюмирует Виталий Лапухин.

Сама Галина Горст, комментируя ситуацию БК55, сообщала, что конкурс проводится на законных основаниях и был одобрен большинством депутатов ОГС.

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь13.05.2015 16:11:13
точно пир во время чумы....................
1
0
Марат13.05.2015 16:36:09
Мышку ей. Туда от народа
0
0
Взгляд стороннего наблюдателя13.05.2015 16:39:36
вот это да, а кто сейчас там управделами?
0
0
Марат13.05.2015 17:08:56
Че к ней привязались, пусть старая рухлядь хапанёт свой доля, другие гольфисты через квитанции который год весь город имеют
0
1
null13.05.2015 18:23:19
Дорого, безумно дорого, отмените конкурс и нормально сделайте документацию. в этой цене судя по всему откаты как минимум 50% а то и больше
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]