Новости. Омск

Ройзман лично открыл 500-й ресторан McDonald's в Екатеринбурге

Евгений Ройзман (справа)

В то время как в России ведется кампания по дискредитации сети McDonald's, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман открыл в своем городе юбилейный ресторан быстрого питания, считая, что этим самым он продвинул свой город.

Сегодня, 13 мая, в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие 12 ресторана McDonald's, именно он стал 500-м в России. На церемонию открытия лично прибыл мэр города Евгений Ройзман, однако градоначальник не просто наблюдал со стороны, а стал главным участником торжественного перерезания красной ленты.

Речь, которая была сказана Ройзманом, шла в разрез с существующей уже на протяжении старта санкций кампании, направленной против развития американской сети в России.

Напомним, что в августе прошло года президент и генеральный директор Американской торговой палаты в России (AmCham) Алекс Родзянко публично заявил, что санкции российских контролирующих органов в отношении сети ресторанов «Макдоналдс» политически мотивированы. Основной движущей силой, по его мнению, стала политическая ситуация вокруг Украины.

Однако, не беря во внимание российские реалии, Ройзман уверен, что, открыв 12-й ресторан в Екатеринбурге, который является еще и 500-м в России, поднял свой город на качественно новый уровень. В поддержку своим убеждениям градоначальник вспомнил об открытии первого McDonald's.

«Советский Союз именно с появлением McDonald's стал интегрироваться в международное пространство. В Екатеринбурге сейчас 12 ресторанов сети, они обслуживают примерно 12 тысяч посетителей, здесь работает около тысячи сотрудников, они ведут большие детские благотворительные программы, - эта работа вызывает уважение. Да и дети их любят. Хорошо, что они здесь есть», - сказал Ройзман и добавил, что развитие сети McDonald's в Екатеринбурге сделает его более продвинутым по сравнению с другими городами.

В Омске, по неофициальной информации, заход сети McDonald's лоббирует первый замгубернатора Вячеслав Синюгин. Однако это вызывает негативную реакцию со стороны оппозиции.

Свое негативное отношение к американскому фаст-фуду задолго до появления ресторана в нашем городе выражал представитель партии ЛДПР, депутат Госдумы от Омской области Ян Зелинский, проводивший различного рода акции, компрометирующие McDonald's. Тем не менее три ресторана сети в Омске открылись уже в период санкций.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Марат13.05.2015 16:30:40
Он молодец он лучше нашего потому что молодой умный
2
1
Омич13.05.2015 17:11:26
Правильно делает, это рабочие места и налоги в бюджет. И нормальный туалет)) Это и есть подход хозяйственника, а не политикана
0
1
Джида Лола Бриджида13.05.2015 17:18:30
Это чё за бред вообще написан:"В Омске, по неофициальной информации, заход сети McDonald's лоббирует первый замгубернатора Вячеслав Синюгин. Однако это вызывает негативную реакцию со стороны ОППОЗИЦИИ." Какой оппозиции? Это ЛДПР или КПРФ — оппозиция или Мизулина, которая открыто поддерживает все введённые войска и санкции Путиным? Это не оппозиция, это его правая рука (или нога)! Оппозиция (Навальный, Собчак, Немцов, Касьянов, Рыжков, Гарри Каспаров) никогда против МакДональдсов не выступали. Враки всё это!
0
0
Вэл13.05.2015 18:17:29
Медведев открыто демонстрирует свою любовь к "пиндосовскому" Apple, щеголяя айпадом, а тут накинулись на Мадоналдс. Ройзман-молодец, адекватный и современный управленец в отличие от некоторых…неточно понимающих коньюнктуру. Неужели Омск- непроходимо глухая провинция, даже по сравнению с Екатеринбургом?
0
1
30 ноября 2016
1182 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]