Новости. Омск

Омские промышленники ведут переговоры с Минским автомобильным заводом

Омичи - на выставке. Фото: облправительство

Омичи в ходе очередных переговоров с белорусами снова ищут точки соприкосновения.


Промышленные предприятия Республики Беларусь могут приехать на первую международную выставку высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015», которая состоится в октябре текущего года в Омске, сообщил сегодня на IX Белорусском промышленном форуме министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

На этот промышленный форум делегация Омской области во главе с зампредседателя облправительства Владимиром Компанейщиковым приехала с новыми предложениями о сотрудничестве.

- Омская область обладает уникальным сосредоточением технологий оборонного значения в электронике, приборостроении, транспортном машиностроении, авиации, ракето- и двигателестроении, машинах и специальном оборудовании - отметил Компанейщиков. - Наши оборонные предприятия поставляют продукцию для всех видов и родов войск, обладают ключевыми компетенциями в сфере производства систем высокоточного оружия, космической связи, систем управления и навигации военной сферы. По сосредоточению этих ключевых компетенций Омск является практически единственным местом в России, совмещающим функции как разработчика, так и производителя специальных изделий и систем. В рамках промышленной кооперации нам есть что предложить нашим партнерам по ЕАЭС. Например, Омский НИИ приборостроения предлагает белорусским предприятиям «Интеграл» и «Агат» проекты по созданию интегральных компонентов класса «система на кристалле», производство информационно-управляющих систем и радиостанций, оборудование подвижной связи в стандарте TETRA. В качестве еще одного направления сотрудничества предлагается рассмотреть возможность использования продукции белорусского станкостроения при проведении модернизации производственных мощностей омских предприятий (цитата по сообщению облправительства).

Омская делегация встречалась с министром промышленности Беларуси Виталием Вовком. Делегация также посетила ОАО «Минский автомобильный завод», где представители омских компаний познакомились с технологическим процессом производства, инновационными технологиями, провели переговоры о возможных вариантах сотрудничества с генеральным директором Дмитрием Катериничем. О чем идет речь, не уточняется.


В апреле 2015 года Минобороны Республики Беларусь передана партия самолетов Як-130. Системы автоматического управления двигателя АИ-222-25 для этого самолета производятся на ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», а сам двигатель - Омским моторостроительным объединением им. Баранова. Омское ОАО «ЦКБА» использует в производстве радиоэлектронной продукции комплектующие изделия, выпускаемые ОАО «Интеграл» (г. Минск), ОАО «Монолит» (г. Витебск). Омский завод транспортного машиностроения использует шасси, выпускаемые Минским заводом колесных тягачей, тепловизионные прицелы «Плиса» и «Сосна» производства белорусского ОАО «Пеленг» и приборы производства Витебского завода электроизмерительных приборов для модернизации бронетанковой техники.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2171 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]