Новости. Омск

Менеджер сборной списал напасти россиян на КХЛ

Андрей Сафронов нашел виновника бед сборной России.

Сегодня сборную России ожидает сложный экзамен на старте плей-офф чемпионата мира по хоккею. Перед игрой со шведами генеральный менеджер команды Андрей Сафронов обрушился с критикой в адрес КХЛ.

По ходу турнира дружина Олега Знарока потеряла защитников Евгения Бирюкова и Евгения Медведева, а также форварда Даниса Зарипова. Еще два игрока оборонительной линии — Максим Чудинов и Егор Яковлев получили повреждения различной степени тяжести, но смогут выйти на лед. Положение в обороне перед матчем против скандинавов вообще вызывает тревогу. В строю остались всего шесть игроков. Скорее всего, тренерскому штабу придется дозаявлять необстрелянного на подобном уровне Михаила Григорьева из нижегородского «Торпедо».

Аховая ситуация заставила Сафронова подстелить соломку на случай неудачи. За сутки до игры генменеджер сборной России списал все проблемы очень выгодным образом. Он сделал крайним бывшего президента КХЛ Александра Медведева.

- Травмы в сборной – это плоды необдуманного решения по отмене пауз в КХЛ. Мы боролись за зрелищность, а пришли к тому, что после финала Кубка Гагарина игроки оказались в опустошенном и разбитом физическом состоянии. Все травмы идут от усталости. Это не извинение перед болельщиками за невыразительную игру, мы будем биться до последнего патрона, защищая свою страну. Но надо принимать правильное решение. Во главе угла должна стоять сборная, - заявил Сафронов. - Прежнее руководство КХЛ, не хочу его ругать, гонялось за авторитарным явлением – зрелищность лиги. Внутренний чемпионат — это хорошо, но есть еще чемпионат мира, Олимпиады. А мы выжимаем игроков, как апельсин. И получаем, что получаем.

Выходом из ситуации Сафронов назвал возможное сокращение КХЛ и пересмотр некоторых базовых принципов, среди которых ужесточение лимита на легионеров.

- Что касается легионеров, то белорусы должны ими считаться в КХЛ, потому что сейчас получается, что мы тренируем себе соперников, таких как Кевин Лаланд, как Джефф Плэтт, - заявил функционер. - Сборная Беларуси пользуется правилом, которое мне кажется немножко странным. Если ты не можешь играть за сборную России, то ты должен считаться легионером.

О реакции на эти слова как со стороны нынешнего президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, так и прежнего руководителя лиги Александра Медведева пока ничего не известно. Напомним, что на чемпионате мира в Чехии сборная России защищает титул чемпиона мира. В составе команды выступают два игрока омского «Авангарда» - вратарь Константин Барулин и форвард Сергей Широков.

Матч четвертьфинала плей-офф против шведов начнется в 23.15 по омскому времени.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



стэн14.05.2015 09:01:42
как надоели эти слёзы!опять все мешают сборной выигрывать!расписался в с своей несостоятельности!подготовился поражению.слушать противно...
2
1
Алексей16.05.2015 10:57:01
плохому танцору опять мешают ....
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]