Новости. Омск

Александр Кравец: «У Миллера есть шансы выиграть выборы в Омской области»

Первый секретарь Омского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Александр Кравец считает назначение досрочных выборов в нашем регионе логичным с точки зрения действующей власти и предрекает скорое прояснение ситуации.

- Александр Алексеевич, в свете самых последних событий поясните, пожалуйста, по-вашему, - будут досрочные выборы в Омской области или все-таки нет?
- В течение недели вопрос должен проясниться.

- Ну а лично ваш прогноз - будут или нет?
- По всей политической симптоматике они должны быть. 2015 год относительно спокойный, дальше ситуация будет хуже. Кроме всего прочего, в 2016 году еще и обнаружится, что Омск к 300-летию ничего существенного не получит. Все это рейтинга действующей власти не прибавит. Другое дело - у нас есть самонадеянные силы, которые считают, что могут всех «строить», как захотят и когда захотят, и выборы организовывать в любое время.

- Вы имеет в виду силы в Кремле?
- Ну конечно же. Весь вопрос в том, представит Володин (Вячеслав Володин - первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ) президенту кандидатов или нет.

- У Виктора Назарова, на ваш взгляд, есть шансы выиграть эти выборы?
- На самом деле в этом случае мы будем выбирать не Назарова, а Миллера (Алексей Миллер - глава концерна «Газпром»). Когда меня спрашивают, кто самый влиятельный человек в нашем регионе, я всегда говорю «Миллер». И да, у Миллера есть шансы выиграть выборы в Омской области. Затраты же на предвыборную кампанию потом «отобьют» на омичах.

- Ваша партия собирается участвовать в этих выборах?
- Ну конечно, как же без нас!

- Вы считаете, что коммунист Олег Денисенко будет лучшим губернатором, чем Назаров?
- Я считаю, что лучшим главой региона будет губернатор не от Газпрома, способный действовать в интересах омичей без оглядки на суперкомпанию, которая эксплуатирует производственные ресурсы нашего региона. Мы все помним, сколько составляла доля нефтезавода в бюджете - 40%. И все эти деньги ушли...

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ben14.05.2015 07:48:31
РБК говорит, что таки досрочные.
0
0
другие вопросы14.05.2015 08:17:22
- Как вы считаете, Александр Алексеевич, примитивный троллинг региональной власти на двух интернет-сайтах, проплаченный вашей "компанией" свидетельствует о слабости вашего кандидата или вас в очередной раз подводят ничего не понимающие в этом "политтехнологи" от которых региональная власть сумела вовремя избавиться?
- ........
- Алеесандр Алексеевич, а у вашего кандидата помимо прочих его "достоинств" о которых мы ничего не знаем есть диплом "мага волшебника", ну или хотя бы четкая не популиссткая предвыборная программа?
- ........
- И последний вопрос, Александр Алексеевич, а что лично вы и Олег Денисенко хорошего сделали для Омской области? Если можно конкретно в цифрах и фактах и без вашего дежурного оправдания, что "власть ничего не дает делать на протяжении вот уже 25 лет"?
- ...........
3
8
житель14.05.2015 10:23:18
В итоге все договорятся и состоится очередное кино, а за билеты как всегда заплатят зрители (читай жители, которых кроме как за быдло все эти организаторы не считают).
5
0
Местный14.05.2015 11:35:43
Согласен с Кравцом, что человек способный не зависимо от Газпрома (в т.ч. вступая с ними в противоречия) отстаивать интересы региона - это очень хорошо. Но у нас вертикаль власти уже так отстроена, что никто не сможет "независимо" отстаивать интересы региона, никто не сможет давить на Газпром. Выборы губернатора в регионе стали формальностью. Решает Кремль
4
0
едреный хрен14.05.2015 12:32:54
Кравец очень красиво и грамотно говорит и может убедить в своей мысли практически любого человека! Он видимо раньше школу КГБ заканчивал?!
Но его выдает физиология: бегающие глаза, покраснение щек и сильный пот на лбу, также покусывание губ. Все это говорит о том, что он сильно волнуется и лжет!
Если внимательный человек прислушается и вдумается в его монолог, то тут же понимет, что он красочно преподносит проблему, но никогда не дает пути её решения, окромя дежурных лозунгов типа - победа коммунизма неизбежна.
Но при этом является успешным человеком: смотрит "качественную картинку" салюта из окна элитного дома на Иртышской набережной; больше полмесяца живет с женой в Москве в неплохой госдумовской хате; имеет шикарные служебные машины (что в Москве, что в Омске) и нормальную пацанскую зарплату в полляма в месяц. И точно такие же условия и у его коллеги Денисенко, которого Кравец вместе с Моревым усиленно нам сватают в губернаторы.
Вопрос только один - что они сделали для нас как депутаты? как коммунисты и вообще пламенные борцы с 25-летним стажем?
Ответ очевиден - НИЧЕГО?
Другой вопрос - что они сделают? Ответ - НИЧЕГО не сделают!
Но "красивой и грамотной" болтовни будет много!
4
4
сергей14.05.2015 13:26:58
А.А. Кравец сильный политик и государственник. Во многом он прав. Но пройдут определенные годы и коммунисты вновь придут к власти. История всегда повторяется. Не все так плохо было при коммунистах. У них есть чему учиться. Жаль, что многие этого не понимают.
4
4
едреный хрен14.05.2015 13:40:33
Сергей, ни Кравец, ни Денисенко и тем более Зюганов не имеют ни малейшего отношения к Настоящим Коммунистам!!!
Коммунистическая / социальная идея победила в той же Норвегии, Швеции.
У нас же кпрф - по сути тоже ворье что и кпсс. Очень жаль, что вы, Сергей этого не понимаете, ведь сирена-Кравец очень хорошо внушил вам обратное!
Научитесь думать самостоятельно!
4
4
Просто так14.05.2015 21:12:18
Дело не в Денисенко и не в Кравце. Денисенко и Бондарев - коллеги по службе и у них - самая мощная партия, сильнее, чем Газпромовская.
2
0
специально для Кравца14.05.2015 21:47:23
Президент России Владимир Путин принял добровольную отставку губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, который решил пойти на досрочные выборы в 2015 году. Он стал третьим главой региона, который был отправлен в досрочную отставку после майских праздников.

Ерощенко должен был работать еще два года до выборов, но в разговоре с главой государства рассказал, что ему нужно больше времени, чтобы успеть разрешить все проблемы. "Инфраструктурных проблем - недостаток дорог, недостаток социальной инфраструктуры - достаточно много", - приводит слова губернатора официальный сайт Кремля.

Как следует из размещенного на портале документа, Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Иркутской области" и поручил Ерощенко руководить регионом до новых выборов.

Сразу после майских праздников Путин принял отставку нескольких глав регионов.
0
0
я не буду участвовать в выборах губера15.05.2015 21:34:30
а почему Кравца не переизбирают?
0
0
15 декабря 2017
442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]