Новости. Омск

Мошенник Шевкун, оставивший без газа Амурский поселок, готов «сдать всех»

Бывший председатель потребительского общества Виктор Шевкун, которого жители Амурского поселка обвиняют в мошенничестве, готов сдать своих «помощников». Среди них, по его словам, даже сотрудники «Сбербанка».

Жители Амурского поселка вышли на очередной пикет и продемонстрировали, что не опустили руки и готовы бороться до конца, чтобы вернуть свои деньги, отданные за непроведенный газ, или наконец получить его.

   

Напомним, что омичи винят в мошенничестве бывшего председателя потребительского общества «Центральное-Восточное», которое ныне находится на стадии банкротства, Виктора Шевкуна. Газ в Амурский поселок обещали провести еще в 2010 году, жители отдавали за доставку голубого топлива в свои дома по 60 тысяч рублей в потребительское сообщество. Подрядчиком работ значился «Центргазсервис», однако компания работы до конца не довела, поскольку Шевкун прекратил с ними рассчитываться.

Несмотря на то, что дело тянется еще с 2010 года, новый поворот оно приобрело только сейчас — Виктор Шевкун согласился выступить с ответным словом прямо на телевидении.

По мнению юриста Рината Карымова, который представляет права и интересы жителей Амурского поселка, Шевкун поступил так, поскольку путей отхода у него не осталось. Правоохранительные органы уже ведут проверку, ему грозит уголовное дело и реальный срок, и мошенник решил «сдать всех».

«Сказал, мол, один срок тянуть не буду. Говорит, что его консультировали по отмыванию денег сотрудники Сбербанка, хотя эти слова пока не подтверждаются, - рассказал Карымов. - Но на большинство вопросов по этому делу отвечать ему нечего. Я по-прежнему считаю, что один он бы не справился. У него и так три судимости, и провернуть такую операцию без чиновников, без других организаций он бы не смог. Граждане считают, что его вообще со всех сторон прикрывали».

Пока в числе своих «помощников» Шевкун назвал только руководителя «Центргазсервиса».

Валентина Чернышевская

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



игорь14.05.2015 21:04:58
ну и выродок
0
0
Лихачев14.05.2015 23:33:18
Фото Р.Карымова зачетное.
0
0
Ипполит15.05.2015 09:05:19
Люди стали жертвой одного мошенника, а другой мошенник воспользовался этим.
0
0
Любовь15.05.2015 13:02:24
Люди сами виноваты, что верят всяким проходимцам.Когда строительство этого газопровода только начиналось, ко мне пришел один из членов названного потребительского общества с вопросами, т.к. наш газопровод в том же Амуре был уже построен. Когда я узнала, что Шевкун не показывает людям учредительные документы, что он не отчитывается, как расходуются сданные ему деньги на строительство, я сразу сказала, что он, похоже мошенник, проверьте его по своим каналам.Никто не пошевелился, а теперь кто им эти деньги вернет, не для того собирали!Зачем вообще связались с "Центргазсервисом", когда можно было нанять ОАО "Омскоблгаз", который строил газопровод нам, я об этом тоже говорила парламентеру, ведь у этого ОАО было тогда имя, которым общество дорожило! Осторожнее надо быть, доверяя таким вот шевкунам, оказывается, еще и не раз судимым. Хотя людей, конечно, жаль.
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]