Новости. Омск

Германия

О чем говорит Путин во время неофициальных обедов

Анонимная группировка хакеров «Шалтай-Болтай» выложила в сеть записи разговоров Владимира Путина с первыми лицами других стран, сделанные во время обедов главным поваром Кремля Евгением Пригожиным.

Эти отчеты показывают, что Путин предпочитает говорить о личных вещах исключительно во время эксклюзивных обедов. К примеру, во время одной из бесед с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони Путин заговорил о покушениях. Возможно, Путину не чужда мысль о том, что какой-либо политический противник жаждет его смерти. «ВВ (Владимир Владимирович Путин) напоминал о том, что Фидель Кастро смог избежать физического устранения только по той причине, что постоянно и лично заботился о собственной безопасности», - отмечает Пригожин. Похоже, что Путин не доверяет даже своему собственному окружению, и это при том, что в спецслужбах есть целое управление, занимающееся исключительно охраной президента и других высокопоставленных политиков.

Места для страха перед какими-либо иными вещами в самовосприятии Путина нет. По словам одного из официантов, однажды Путин пошутил, что даже акулы не отважатся съесть его, поскольку он покажет им удостоверение сотрудника КГБ. Также президент верит, что именно из-за своего бесстрашия он не смог сделать замечательную карьеру разведчика. Согласно отчетам Пригожина, когда Путина назначили в 1998 году на должность директора ФСБ, он попросил принести ему его старое дело из архивов КГБ. Изучив его, Путин понял истинную причину, по которой его отстранили от «скрытой разведки». «Пониженная чувствительность к опасности. Это написали психологи», - якобы говорил сам Путин.

Западных лидеров вроде американского президента Барака Обамы Путин, согласно протоколу Пригожина о беседе Путина и Берлускони, уважает не очень сильно. Те люди, что находятся у власти «только» четыре, максимум восемь лет, являются, по мнению Путина, «конформистами» и имеют не много шансов на то, чтобы изменить управленческий аппарат.

Важные решения Путин предпочитает принимать в одиночку. Например, отвечая на вопрос Берлускони, не читает ли тот по вечерам газеты, Путин якобы ответил, что «он не только не читает газет перед сном, но старается вообще их не читать - чтобы его личные мнения и решения никак не зависели от мнений журналистов и редакторов».

О подлинности этих документов ничего не известно, да и вряд ли стоит ждать официальной реакции президента. Однако немаловажен тот факт, что пока ни одна жертва этой утечки не заявила о фальсификации.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бодяжник15.05.2015 07:14:01
КГБ бздит, извините, бдит!
3
2
Олег15.05.2015 09:38:32
Между "бесстрашием" и "пониженным чувством опасности", согласитесь "Шалтай-Болтаи", большая разница. Это разные вещи.
2
0
Янтарная леди15.05.2015 16:26:45
"Пониженное чувство опасности" - это неадекватная оценка ситуации. В разведку не пустили, а президентом можно. За кого бояться? За собственный народ, что ли.
4
0
гость15.05.2015 21:38:20
О чем говорил Путин в неофициальной обстановке и особенно правду о личной его жизни узнает общество только после его отставки, а пока что хорошо работает цензура. Эпоха Путина, это не эпоха Ельцина, о котором от общества ничего не скрывали, всё было открыто при свободной и независимой от власти СМИ, сейчас этого нет.
1
0
Светлана15.05.2015 23:39:30
Пониженное чувство опасности именно только в отношении собственного народа. А к себе, светлейшему, со всей ответственностью и бережностью.
2
0
15 декабря 2017
673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]