Новости. Омск

«Ястреб» Широков поучаствовал в трудной победе сборной России над Швецией

На счету форварда «Авангарда» Сергея Широкова - вторая шайба в четвертьфинальном матче, закончившемся победой российской национальной команды со счетом 5:3.

Открыл счет в этом четвертьфинале другой Сергей - главный снайпер магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин, на 10-й минуте прицельно расстрелявший ворота шведов с острого угла. Шайба Широкова же была совершенно другой - на 16-й минуте «ястреб» буквально запихал ее в ворота после того, как уже отразивший предыдущие броски россиян шведский голкипер распластался на льду. Судьи сначала усомнились, можно ли засчитывать этот гол, но быстрый видеопросмотр расставил все точки над i - Сергей забивал по правилам, вратарь «Тре курнур» не успел к тому моменту зафиксировать эту шайбу.

Третья шайба российской сборной случилась неожиданно - в начале второго периода после точной передачи на рандеву с голкипером скандинавов убежал звездный Евгений Малкин, который не промахнулся. После этого тренер шведской сборной сменил стража ворот - место в рамке занял двухметровый Андерс Нильссон, надежная игра которого стала одной из составляющих победы его «Ак Барса» над «Авангардом» в прошедшем розыгрыше Кубка Гагарина.

И здесь, на чемпионате мира, уже нападающие российской сборной далеко не сразу подобрали ключ к воротам габаритного шведа - до этого «Тре курнур» успела сравнять счет - 3:3. Причем свою третью шайбу шведы забили всего за шесть минут до конца третьего периода, в котором они доминировали, и, казалось, что российская дружина не сможет остановить этот камбэк. Однако тут вновь блеснул Малкин, всего через минуту вновь выведший россиян вперед. Финальную же точку в матче поставил на 58-й минуте Владимир Тарасенко, привезший шайбу в пустые ворота, уже оставленные Нильссоном, которого заменили на шестого полевого игрока.

Итоговый счет - 5:3 в пользу сборной России, которая вышла в полуфинал и в субботу встретится со сборной США.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2096 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]