Новости. Омск

Свидетель обвинения вывела бизнесмена Шаронова из себя!

Возможно, впервые за полтора года бизнесмену Шаронову пришлось изрядно попотеть на судебном заседании, оппонируя свидетелю обвинения из обманутого им Росбанка…

Судебный процесс по уголовному делу видного омского предпринимателя Владимира Шаронова, задолжавшего коллегам, банкам, государству серьезные даже по нынешним временам суммы, похоже, набирает обороты.

За два судодня под председательством Ивана Белова гособвинение опросило трех своих свидетелей, а судья уже расписал даты и время заседаний на месяц вперед. Произошла замена в техническом составе суда – место секретаря Шмидт заняла секретарь Суворова.

Поверил на слово

Свидетель Владимир Перфильев устроился в компанию «Омскмедиа» менеджером, но очень быстро подрос до номинального директора ООО «Торговая сеть».

Гражданин неоднократно подчеркнул свой формальный статус руководителя: «все решения по данному юрлицу принимались исключительно Владимиром Валерьевичем», все учредительные документы, печати и доступ к расчетным счетам также находились у В.В. Шаронова. На вопрос прокурора Яны Трошиной «для чего тогда Вы согласились быть директором»? свидетель ответил, что «хотел помочь предприятию, которое испытывало финансовые трудности. Мне сказали, что нужно делать так-то и так-то, и я делал, потому что я верил Шаронову на слово».

Затем гособвинитель зачитала длинный список из фамилий людей, на которых, по версии следствия, по подложным документам, в том числе и через ООО «Торговая сеть», оформлялись многомиллионные кредиты:
– Дроботенко, Савицкая, Мусина, Лукьянова, Ахметова, Ульянова, Генералова, Плат, Журавленко… знаете кого-нибудь?
- Нет, не знаю. Возможно, знает главный бухгалтер Морозова.

На вопрос судьи Ивана Белова «все ли документы ООО и печати находилось у Шаронова?» свидетель однозначно дал утвердительный ответ:
- Я никакие документы не подписывал, печати не ставил и не заверял, выплат не производил, бухгалтерскую отчетность не сдавал. Все документы, бланки и печати находились и хранились у Владимира Валерьевича.

Апология Росбанку

Достаточно монотонное и прогнозируемое течение уголовного процесса неожиданно, видимо, не только для меня нарушила свидетель обвинения Наталья Коляда.

Она на момент совершения инкриминируемых бизнесмену деяний трудилась в ОАО «Росбанк» на должности и.о. и начальника юротдела. Если исходить из показаний данного сотрудника банка, то именно она была одной из тех, кто «вычислил» группу проблемных заемщиков и то, что действовали все они «под крышей» господина Шаронова. А затем разложила по полочкам и «схему Шаронова», по которой тому удалось (и, видимо, продолжает удаваться) обыграть не одно кредитное учреждение Омска.

В своих показаниях юристка подробно рассказала, с каким вниманием руководство ее банка в год мирового кризиса отнеслось к проблемам бизнесмена Шаронова. С неподдельной искренностью свидетель пояснила, что речь все-таки шла о группе проблемных заемщиков, на которую приходилось 197 просроченных кредитных обязательств. А ведь это конкретные люди. Со своими проблемами, семьями, местом работы. При этом госпожа Коляда мошеннические, по версии следствия, действия обвиняемого в этой части попыталась оправдать экономической целесообразностью: получить потребительский кредит или автокредит на физическое лицо на тот момент было намного проще и сделать это можно было на более выгодных условиях, чем связываться с бизнес-кредитом. В принципе, этим и объяснялось, что банк, выявив, казалось бы, жуликоватую схему, дал шанс реальному выгодополучателю исправить ситуацию.
При этом свидетель неоднократно подчеркнула, что каждый раз инициатива о путях урегулирования долговых обязательств исходила от господина Шаронова: он встречался с руководством, предлагал и обосновывал свой очередной бизнес-план, убеждал. При этом никому не хотелось ввязываться в судебные тяжбы. Одни хотели сохранить бизнес, который был напрямую завязан на заложенном в банке автотранспорте, рабочие места, прибыль, а другие хотели получить свои платежи по кредитным обязательствам.

Так, на волне взаимных интересов Шаронов убедил банк передать ему всех своих проблемных заемщиков по договору цессии между банком и ООО «Группа транспортных компаний», подконтрольное ему. Фактически в этой фирме трудилась и часть заемщиков, и приобретенный на кредиты транспорт. Более того, банк передал бизнесмену и еще одну проблемную группу клиентов, что позволило, как полагает свидетель, цессионарию кроме долговых обязательств реально увеличить свой автопарк, а значит и свои бизнес-возможности. Пока готовился договор цессии, обсуждались условия, шли правовые согласования? предприятия Шаронова «продолжали трудиться в ежедневном режиме», но платежи до банка так и не доходили. По версии свидетеля, они вообще перестали поступать.

<
1 2 3
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий Абсолютный банкрот15.05.2015 11:39:33
Шаронов (четвёртый год банкротится вместе предпринимателем супругой) торопится в Москву в дорогую гостиницу "Пекин", как ему мешают свидетели. А как мыслит феерично: то хочет в больницу, то в Москву. Судья Белов сколько стоит такой процесс?
4
2
Аннушка15.05.2015 11:42:46
Хорошая схема , физ лица взяли деньги под маленький процент купили автопарк, передали Шаронову он по договору цессии долги взял на себя и.... Ушел в банкротство, Арбитражный управляющий на окладе у Шаронова прикрывает его направляя процесс в нужное русло.
Итог банк 2 раза кинули первый раз получилось что фирма шаронова кредит взяла по процентам физ лиц, а второй когда вообще отказалась их платить уйдя в банкротство. У шаронова осталось все имущество , банки не получат ничего. Красавчик .... А банки (лохи) , вот где сговор служб безопасности банков с заемщиком.
5
0
Аннушка15.05.2015 11:46:32
Налицо организованное преступное сообщество (Шаронов, АУ Глазкова , служба безопасности банка). Коляда с Росбанка молодец , жаль следственный комитет с прокуратурой свидетеля не слышат.
3
0
Владимир15.05.2015 11:47:34
Я, думаю, в мошенническую группу Шаронова, кроме решал Ахмадеева и Иванищева, хозяина Третейского суда Власенко, арбитражных управляющих Овериной и Черныш, судей арбитражного суда Савинова и Макаровой ... уже можно смело включать судью Ивана Белова - заслужил.
5
2
Анатолий15.05.2015 11:48:52
А Сбербанк через откат хочет "простить" Шаронову шестьдесят миллионов рублей. А на зарплате нам работникам Меркулов экономит. Во же с....!
2
0
Станислав15.05.2015 11:49:20
После такого заседания подумаешь, а не место ли Яркового на одной лавке с Гамбургом.
2
1
Серёга15.05.2015 11:52:11
Ярковой! Сколько стоит такой Ваш - процесс??
3
2
омичка15.05.2015 12:05:23
Прям вот совсем не верится, что указанный свидетель была не в курсе этих схем. Достаточно долго она там работала. И до Шаронова там все это было. Что же ее судья не спросил, почему юрслужба банка или отдельные его служащие на это никак де-юро не реагировали, соответствующих обращений в органы не подавали? 200 кредитов не за один день ведь выдали. Или все и так понимают, почему...
4
2
Наблюдатель15.05.2015 12:19:59
Понятно, что обвиняемых должно быть много (они достаточно полно перечислены в комментариях) - но это уже мошенничество, совершенное группой лиц, более тяжкое преступление. В суд же дело пошло в лайт-варианте - только в отношении Шаронова В.В. Может, в этом и состоит весь спектакль - суд помусолит как можно дольше и вернет следствию на доследование, а там глядишь и сроки привлечения к уголовной ответственности пройдут?
4
1
Наблюдатель15.05.2015 12:22:50
Следственного комитета тут вообще нет - следствие проводилось Следственным управлением МВД... А с этой структурой у фигуранта давние и прочные связи...
0
2
Наблюдатель15.05.2015 12:40:13
В статье впечатлили действия гособвинителя - по сути задаваемых вопросов ей следует пересесть напротив - вторым адвокатом... Видимо, не в курсе, кто свидетель обвинения, а кто - защиты... Прокуратура, поменяйте гособвинителя, не позорьтесь.
5
0
Светлана15.05.2015 13:31:43
Мне всегда казалось, что должники - банкроты такого масштаба в Москву не летают. а если и летают в "служебную командировку" (где и кому служит то?), то останавливаются не в гостинице "Пекин", а в хостеле.
3
0
Иван15.05.2015 13:40:54
Вы еще скажите, что такие "банкроты" и день рождения в Мюнхене не отмечают:)
2
1
Наталья15.05.2015 13:46:39
Ох, подскажите мне, в каком филиале этот безопасник трудится, пойду там кредит возьму...
3
0
Ахмадеев15.05.2015 14:04:19
А почему Назарову после Фридмана не вручить медаль за особые заслуги перед Омской областью Шаронову. Шарик уже развел иногородние - Росбанк на 500 мил.рублей, Сбербанк на 60 мил., Стройкредит на 50 мил., СДМбанк на 75 миллионов. Он просто герой.
3
0
Коллега15.05.2015 14:14:49
Где и кому служит Шаронов? Может судье Белову? Может поехал прятать наворованное?
2
0
Маргарита15.05.2015 14:16:04
После получения 11,5 млн рублей с Росбанка за ведение юридических услуг при банкротстве, Ахмадеев, на полученный от Власенко гонорар, купил Савинову судьё-мобиль.
3
0
Мария15.05.2015 14:31:12
На лицо преступное деяние "организованной толпой" вместе с тем же нач. службы безопасности банкОВ, зная некоторых сотрудников службы безопасности они не то, чтобы рубль пропустят они "шерстят" так, что надежды нет на получения кредитов в других банках. Все пишут Шаронов "молодец", "герой" - преступник он, с большой буквы и место ему за решеткой.
4
0
Шофёр15.05.2015 14:40:23
И мне он должен двести тясяч.
0
0
Следователь15.05.2015 16:16:47
Да. Мы все знаем, как живёт мошенник-банкрот Шаронов. За время суда он 15 раз был за границей, 28 раз летал по России и ниже 5 звезд гостиниц не посещал. Но он авторитет перед Ярковым и Беловым - они мошенника отпускают в командировку - что не сделаешь за поднашения.
8
1
ща15.05.2015 17:51:16
А почему не публикуются декларации о доходах судей районных и областного суда? Есть только сведения о доходах председателя и замов Областного , а остальные? Опубликовали доходы обслуживающего персонала, типа , секретарей да делопроизводителей.А на предмет коррупции не их надо проверять, вернее, не только их.
0
0
от себя15.05.2015 20:11:32
Что ж вы Яркового-то в каждом процессе упоминаете всуе. судья по всем канонам "самостоятельное и независимое должностное и процессуальное лицо". Может, к судье Белову вопросы. Более по адресу...
1
1
Колян15.05.2015 23:43:43
Интересная картина - получается, на прикорме судьи общей юрисдикции и АС Омской области, прокуратура... Это уже не коррупция, это мафия называется... А куда, интересно, смотрят профильные силовые структуры? Не хочется думать, что тоже в портмоне...
5
0
Александр ГРАСС16.05.2015 21:50:12
Арбитражный суд, согласен, в этой долгоиграющей судебной коллизии - отдельная тема! И очень серьезная. Именно там гражданин Шаронов имеет вес, запутал всех и вся! Такое создается впечатление. Сумеет ли суд общей юрисдикции урезонить многолетнюю игру в поддавки и распутать клубок!?!?!?!? Будем посмотреть...
4
2
Наблюдатель17.05.2015 19:32:29
Заход в АС Омской области был по цепочке Чуча - Сорокина - судья. Никто никого не запутал, все понимали что делают - вопрос не в гениальности юристов Шаронова, все гораздо банальнее...
4
0
житель18.05.2015 08:32:36
Анатолию.
Все это уже было в Сбере в 2006-2008г.г.
Организованные групповые мошенничества по хищению кредитных средств Сбербанка - последний приговор по делам этого периода был вынесен в 2015 году Одесским райсудом Заднепрянскому, которого экстрадировали из Чили. Всего только по Одесскому отделению Сбербанка было предъявлено исков на более 300мил. рублей. Да и также обещало руководство ЗСБ Сбербанка, что будет премия в виде 25% от реально взысканных сумм по этим мошенническим группам. Ага - 500руб. за год, вот и вся премия.
А что касается проблем служб безопасности, что в Сбере, что в Росбанке - как только в СБ появляются бывшие полицаи - густо идут мошеннические схемы,(ау, промсвязбанк - как ваши снятия денег со счетов граждан?).
Анатолию - Сбер это хорошая школа, получил опыт и уходи от туда.
2
0
Браво Белов!18.05.2015 10:45:13
Отпускать мошенника в командировку - это внесение омской лепты кретинизма в судейскую систему России.
4
0
Народ устал20.05.2015 19:12:39
Когда их наконец-то всех пересадят?! Ведь именно такие хитрецы и жуки сводят на нет все позитивные изменения в обществе... Очень плохо, что среди так называемых юристов так мало честных и праведных людей. Что ни судья, что ни арбитражный или консурсный управляющий - сплошные вопросы. Вот куда брать, рвать, воровать... Ведь всем зачтется.
2
0
пострадавший от Росбанка29.05.2015 23:22:38
Коляда собственноручно оформляла договор цессии, являясь начальником юридического отдела банка. Шаронов и ООО Группа Транспортных Компаний были поручителями по всем цесссионируемым кредитам, то есть заёмщиками! С какой целью банк продал должнику,ООО Группа Транспортных Компаний, его же долг, что юридический отдел в лице вышеупомянутого свидетеля, понятия не имел о том что совподение должника и кредитора в одном лице, а именно в лице ООО "ГТК", прекращает обязательства по цессионируемым кредитам? Вопрос к свидетелю, сколько он за это получил отката, а может свидетель альтруист, который по способствует получению убытков работодателем!
1
3
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]