Новости. Омск

Гамбург станет безработным уже сегодня

В связи с досрочной отставкой Правительства Омской области, которое уйдет в отставку вместе с губернатором Виктором Назаровым, шансов на то, что в новый состав временного кабмина войдет находящийся в СИЗО первый вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург, практически нет.

Еще одной резонансной новостью, касающейся омской власти, стала информация о том, что вместе с ушедшим в досрочную отставку губернатором Виктором Назаровым будет расформировано Правительство Омской области.

Данная процедура будет проведена согласно букве закона. Статья 5 закона «О Правительстве Омской области (с изменениями на 24 июля 2014 года)» гласит о том, что «срок полномочий Правительства Омской области действует в пределах срока полномочий Губернатора Омской области. Правительство Омской области слагает свои полномочия со дня вступления в должность избранного полномочиями Губернатора Омской области, продолжая действовать до сформирования Правительства Омской области нового состава».

Кто из министров потеряет свои насиженные места, станет известно уже сегодня, 15 мая. Об этом в эксклюзивном комментарии БК55 сообщила пресс-секретарь, теперь уже бывшего главы региона, Юлия Соколенко.

Но за отставкой заместителей и министров кроется как минимум одна интрига. В связи с грядущими политическими пертурбациями находящий в СИЗО первый заместитель губернатора Юрий Гамбург, отстраненный от должности до решения суда, рискует окончательно распрощаться со своим высоким статусом, так как шансов на то, что арестанта включат в состав временного правительства нет, а к моменту формирования команды новым губернатором, по делу чиновника может быть вынесен приговор.

Напомним, что 15 июня 2014 года на первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга было заведено уголовное дело. Чиновник был задержан за превышение профессиональных полномочий и подозревается в причинении региону ущерба на сумму более чем 400 млн рублей. Однако, несмотря на озвученное, Гамбург до сегодняшнего дня не лишился своего кресла.

И если раньше губернатор Назаров не решался уволить своего проблемного друга, бросавшего тень в том числе и на его репутацию, то теперь получил возможность избавиться от него простым технологическим способом, используя особенности российского законодательства.

В настоящий момент «дело Гамбурга» рассматривается в Центральном районном суде.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



но%осибирck15.05.2015 11:33:02
Гамбурга оставят почётным членом кабмина . Пожизненно .
5
0
ом15.05.2015 11:58:30
Правительство Омской области действует в пределах срока полномочий Губернатора Омской области. Правительство Омской области слагает свои полномочия со дня вступления в должность избранного Губернатора Омской области, продолжая действовать до сформирования Правительства Омской области нового состава. Так статья 5 звучит. Не морочьте БК себе и другим головы, никто в отставку не уйдёт сегодня.
2
1
Ваня15.05.2015 13:41:57
Мутят какую-то мутотень в статье. Все мутно, ничего не понять.
0
1
омич17.05.2015 14:14:33
так тебе и надо неофеодал-чинуша таких вообще к стене надо ставить
0
0
Ольга18.05.2015 15:14:01
Может их попросили уйти, а не они сами попросились в отставку.Потому что перед московскими правителями Омск "засвечивался" не в самом лучшем свете.
0
0
Сергей18.05.2015 19:24:13
Интересно и кто будет голосовать за Назарова? Есть такие?
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]