Новости. Омск

Судье Утемисовой, отпустившей омского бизнесмена Сутягинского, смягчили наказание

Районный суд города Алматы изменил меру наказания для бывшей судьи Кульпаш Утемисовой, принимавшей решение по делу Сутягинского. Вместо 4,5 лет тюремного заключения оставшиеся почти три года она проведет под домашним арестом.

Сегодня казахстанский интернет-портал сообщил о том, что экс-судья Кульпаш Утемисова, которая была признана виновной в вынесении заведомо неправосудного акта в отношении омского бизнесмена Александра Сутягинского и приговорена к 4,5 годам тюрьмы, добилась смягчения наказания.

Оставшиеся 2 года и 9 месяцев она проведет под домашним арестом. Данный исход не удовлетворил как бывшую судью, так и ее адвоката.

«Я ожидала большего. Заставили меня снова унижаться перед милицией, да?» - сказала Утемисова.

В свою очередь, адвокат Владимир Попов заявил: «Конечно, мы ожидали, что более мягкое изберут наказание. То есть заменят неотбытую часть лишения свободы штрафом, что и для государства было бы более рационально. Если протеста не будет, то, в принципе, мы обжаловать не собираемся. Потому что она и просила заменить или штрафом, или ограничением свободы».

Напомним, что экс-судья Кульпаш Утемисова вела процесс по делу омского бизнесмена Александра Сутягинского, обвиняемого в заказном убийстве своего бизнес-партнера. Вместо ранее назначенных 12 лет тюрьмы судья назначила бизнесмену шесть лет условного срока. В сентябре 2013 года Утемисову задержали и отстранили от обязанностей. А 5 мая 2014 года ей вынесли приговор - 4,5 года тюрьмы.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]