Новости. Омск

Оказывается, Назаров досрочно ушел в отставку ради экономии

Историческая встреча Владимира Путина и Виктора Назарова

Губернаторы, ушедшие на этой неделе в отставку, хотят быть избранными на главные посты в регионах, и при этом сэкономить бюджетные средства, так пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал «конвейер» досрочных отставок губернаторов.


«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, они все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, то есть они стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями (регионов), а, конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными», - сказал представитель Кремля журналистам.

На его взгляд, еще одним мотивом является «очевидное желание экономить государственные средства, что вполне оправдано». «Те регионы, у кого будут выборы (в сентябре, в единый день голосования) в законодательные собрания, вполне резонно совмещают их с досрочными выборами губернаторов, что сулит достаточно серьезную экономию региональным бюджетам», - пояснил Песков.

На вопрос, означает ли назначение временно исполняющими обязанности глав регионов прямую поддержку президента России, Песков ответил, что «определенный кредит доверия это, безусловно, означает». «Поскольку такие решения (о досрочной отставке) принимают губернаторы, которые имеют солидные достижения, то им поручается исполнять обязанности», - отметил пресс-секретарь главы государства.

По его мнению, исполняющие обязанности глав регионов имеют равные возможности с другими кандидатами. «Нет, не ставит (досрочная отставка в более выгодное положение)», - уверен Песков. По его словам, «у региона должен быть исполняющий обязанности, регионы не должны терять в своем развитии динамику роста, кому, как не действующему губернатору лучше это выполнять».

Песков утверждает, что «еще есть время до кампании, и когда кампания начнется, у всех будут равные возможности» (цитата по сообщению ТАСС).

Глава государства Владимир Путин на днях разрешил отставку и досрочное участие в выборах губернатору Омской области Виктору Назарову и главам еще четырех регионов - Камчатки, а также Иркутской, Ленинградской и Костромской областей. 

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич16.05.2015 15:40:33
Только в нашей области выборы в Зак собрание в следующем году.
Накладочка? Как жить дальше???
0
0
омич16.05.2015 19:00:00
Раздавая деньги бюджета нищего тип латари, ударился экономить.Очень интересно?
0
0
мимо проходил16.05.2015 19:02:39
Ильичу: никакой накладочки, на мой взгляд, нет. Это уход ради экономии на выборах центральных, а не местных - выборах 18-го года. Уход с возвратом "сейчас вскоре", чтобы в 18-м всё было подконтрольно своякам, чтоб ни один из них не зависел от выбора народа. Тем более, что толкователь-разъяснитель упомянул экономию местную всего лишь как "еще один" мотив. Что он реальный смысл конвейерной технологии скрыл, так это очевидно (для меня)...
0
0
едреный хрен16.05.2015 19:24:41
Омич, я пониаю, что ты сейчас лопнешь от злости, переполняющей тебя, но в статье написано об общероссийской экономии:-)

Другое..., что очень интересно, откуда у Денисенко и Морева столько денег на черный пиар? Все "лапу сосут", а они миллионы тратят, типа "народные кандидаты".

Вот что должно интересовать прокуратуру!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]